виды сливочного масла



Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько существует видов сливочного масла? и получил лучший ответ

Ответ от Белоснежка[гуру]
"чайное" с повышенным
содержанием белка молочного происхождения, вырабатываемого по ресурсосберегающей
технологии.
Сладкосливочное масло вырабатывается из свежих (сладких) пастеризованных сливок.
Несоленое масло относится к традиционным разновидностям сливочного масла. Оно вырабатывается различными методами, бывает сладко- и кислосливочное, соленое и несоленое. Несоленое масло отличается хорошей стойкостью, обладает выраженным характерным для молочного жира вкусом и запахом
Любительское и крестьянское разновидности масел имеют практически одинаковые органолептические показатели, но разный состав компонентов. Повышенное содержание СОМО (2 и 2,5%) обусловливает более высокую биологическую ценность по сравнению с несоленым маслом.
Бутербродное масло
Кислосливочное масло

Ответ от MMX[гуру]
для меня только один вид! Коровье ! 🙂

Ответ от Stone[гуру]
Сладкосливочное , кислосливочное ,сливочное слабосоленое, сливочное среднесоленосоленое и соленое.

Ответ от Наталья перегинец[активный]
много

Ответ от Плутишка[эксперт]
Из тех, что продают в магазинах - три: Сливочное, не очень сливочное и совсем не сливочное. Но все они с надписью "сливочное", а на деле - сплошной маргарин.
Лучше масла взбитого самостоятельно из настоящих сливок ничего нет

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
В последнее время для удешевления продукта и сохранения его высоких вкусовых достоинств вырабатывают масло крестьянское с массовой долей жира 72,5%, масло бутербродное с массовой долей жира 61,5%, может быть выработано масло с массовой долей жира - 55% (его можно называть "нежирным сливочным маслом "). При изготовлении маложирного сливочного масла убиваются два зайца - сохраняется молочный жир (но в меньшем количестве в масле) и снижается расход молока на масло, что обеспечивает уменьшение цены на продукт. Можно привести расход молока на разные виды сливочного масла : на масло с 82,5% жира требуется 24 кг молока, на бутербродное - 18 кг молока с массовой долей жира 3,6%, а на масло с массовой долей жира 55% потребуется только 16 кг молока.
В то же время масло сливочное нежирное будет содержать все ценные питательные вещества, о которых было сказано ранее. О качестве сливочного масла (без добавок) можно судить по йодному числу (оно должно быть 28-45) и по числу Рейхерта-Мейссля (оно должно быть 21-36). Следует отметить важность определения числа Рейхерта-Мейссля для подтверждения натуральности сливочного масла , это особенно важно в связи с наметившейся тенденцией введения в сливочное масло других растительных и пищевых жиров.
Из всего сказанного можно прийти к заключению, что для обеспечения высококачественного питательного рациона, целесообразно в пищу по физиологическим нормам употреблять ежедневно 20 г натурального сливочного масла .

Ответ от Irkut[гуру]
2 сливочное масло и маргарин. Вопрос из серии сколько сортов риса 5000+

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько существует видов сливочного масла?

Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается?
масло, которое крошится - натуральное, но немного "недоделаное"- не до конца вбита влага, а то что
подробнее...

Настоящее сливочное масло! Какое оно? Желтое или белое? Мягкое или твердое? Как определить качество?
Самое лучшее, на мой взгляд, масло - это Вологодское. попробуйте и поделитесь
подробнее...

Расскажите, пожалуйста, что это за Крестьянское масло.
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое
подробнее...
спросили в Масло Гости
действующий ГОСТ на масло сливочное?
ГОСТы давно отменены. Указание на ГОСТ на упаковках, это рекламный трюк и не более.
А на
подробнее...
спросили в Общество
Вопрос тем кто постарше! В СССР много видов сыра было? Вообще вкусный был? Навеяло бутербродом:))
Я сыр не любила - не помню . А вот окорок нарезающийся в присутствии покупателей тонкими большими
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему китайцы очень сильно любят рис?? ? и фото имеется +
В мире вкусовых ощущений
Вероятно, не многим известно, что итальянское национальное блюдо
подробнее...
спросили в Сплит
вода из сплит системы течёт в комнату.что делать?
Что такое "сплит"

Здесь некорректно употребили прилагательное в качестве
подробнее...

Кушать Сало с черным хлебом немного в неделю полезно?
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость) .

«Свиное сало с
подробнее...
спросили в Другое Овсянка
поправляются ли от овсянки?
Как и любой другой продукт, овсянка содержит определенное количество калорий.
подробнее...

Как сделать дома сливочное масло?
Моя бабушка (было это 30 лет тому назад) делала это так: Молоко от нашей коровки Майки веялось на
подробнее...
спросили в Масло Сны
К чему снится сливочное масло? Мне приснилось 4 пачки сливочного масла?...))
Азбука толкования снов
Масло — обещает, что будущее будет лучше, чем прошлое.
подробнее...
спросили в Масло Масла
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...
Сливочное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливочное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*