Автор Evgeni задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Помогите ответитить на эти вопросы. Кулинарное использование соусов. и пищевая ценность соусов. и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как именно от соуса зависит во многом не только вкус, внешний вид, аромат, пищевая ценность блюда, но и привлекательность и восприятие блюда в целом.
Соусы – не блюда, но значение их велико.
Во-первых, они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату.
Во-вторых, помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. В рецепты соусов, приводимые в современных поваренных книгах, часто входит уксус. Его используют как замену натуральных кислот (соки лимона, граната, слив) для усиления действия пряностей. Но уксус ухудшает вкус и питательные свойства соуса, не говоря уже о вреде его для организма. В домашней кухне нужно обходиться без уксуса и для подкисления соусов применять натуральные пюре алычи, помидоров, соки лимона, граната, кизила. Популярные виды соусов, без которых не обходится праздничные стол и будничный ужин: сметанный соус, сливочный соус, соевый соус, томатный соус, кисло-сладкий соус, горчичный соус, соус из шампиньонов, соус бешамель, соус тартар, соус болоньез, сальса, табаско, сациви, ткемали, терияки, брусничный, клюквенный соус, чесночный, ореховый, медовый, апельсиновый, винный… и конечно же самый популярный среди всех соусов - соус майонез - все эти соусы любимы, а главное, просты в приготовлении в домашних условиях.
СоусПо способу приготовления и подачи соусы разделяют на горячие и холодные. К горячим относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах, молочные, сметанные и яично-масляные, к холодным – майонезы, овощные маринады и фруктово-ягодные. В состав соусов входят: основа, пассированная мука, заправка, пряности и приправы. В качестве основы для соусов используют бульоны (мясной, рыбный) , грибной и овощной отвары, молоко, сметану и масло. Соусы, приготовленные на одной основе, но с различными заправками, пряностями и приправами, относятся к одной группе. Исходный соус – основной, содержит наименьшее количество составляющих. Введение дополнительных приправ расширяет ассортимент производных соусов одной группы. При приготовлении соусов можно использовать не все его составляющие, варьировать ими, опираясь на индивидуальный вкус, и создавать свое маленькое «открытие» в мире запахов и вкусов.
Источник:
Помогите найти информацию по соусам: сроки хранения. В инете не смог найти... Правда не смог)) ) В инете не смог найти... Пр
Горячие соусы до подачи хранят на водяной бане (мармите) в посуде, закрытой крышкой. Чтобы во время
подробнее...
С какими блюдами сочитаются эти соусы.. . Чеддер Цезарь Барбекю Сальса Джек Дэниелс Дор Блю
Большинство рецептов сырного соуса требуют использования сыра сорта Чеддер, но вы можете
подробнее...
Как приготовить соус Карри в домашних условиях?
Предлагаем вашему вниманию соус «Карри» , он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные
подробнее...
Подскажите самый вкусный соус?
Соус - это вкус, аромат и вид. Соус воздействует сразу на органы чувств и подача соуса к столу,
подробнее...
Можно ли заменять соль соевым соусом, какое количество соуса в день можно употреблять без вреда для здоровья ?
Да никакое! я с аппендицитом залетел в больничку после него!
Естесственно заинтересовало
подробнее...
Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты
Соус розовый итальянский под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой
подробнее...
соус из свинины как варить?
Соус основной красный
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на
подробнее...
уважаемые домохозяйки подскажите пожалуйста рецепт приготовления томатного соуса!
#yaimg127413#Соус томатный к спагетти
Режется лук и чеснок помельче —на сковородку, где и
подробнее...
Соус для голубцов, подскажите рецепт, плиз
Самый простой и очень вкусный. Когда голубцам останется готовиться минут 15,добавьте в равных долях
подробнее...
Насколько соли в соевом соусе в %?
натрий - 5,6 г на 100 г
суточная норма соли - 10-15
подробнее...
Кто-нибудь пробовал такой фрукт - "личи", подскажите, какой у него вкус?
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном
подробнее...
как вкуснее потушить капусту для блюда "рулька с тушеной капустой?
Квашеную капусту заложить в кастрюлю большим слоем, добавить воду, лавровый лист, перец горошком.
подробнее...
Рыба чупра какое семейство?
Чупра/чипура (семейство спаровые).
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Семейство
подробнее...
рецепт приготовления баранины/козлятины в яме на углях
МЯСО, ИСПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
Приготовление
Обед на рыбалке или при сборе грибов можно
подробнее...