виды заправки птицы



Автор рустам огинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие бывают заправки туши птицы?! и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Для заправки на нижней части брюшка с двух противоположных сторон делают надрезы, куда и вкладывают ножки как бы в кармашки. Крылышки подвертывают к спинке.
Применяются следующие способы заправки (формовки) : 1) в кармашек; 2) в одну нитку; 3) в две нитки; 4) крестом; 5) клювом; 6) ножка в ножку. Для варки все виды домашней птицы заправляют в кармашек.
Для жарки птицы применяют разные способы заправки. Так, например, гусей и уток формуют в кармашек или в одну нитку, кур, цыплят и индеек - в одну или две нитки; дикую птицу - в одну нитку или крестом; перепелов - ножка и ножку; болотную дикую птицу (дупелей, бекасов) - клювом.
Ниже описывается техника заправки птицы.
В кармашек заправляют кур, цыплят, индеек - для варки, а гусей и уток для жарки. У обработанной тушки в пашинках делают разрезы, и которые вставляют ножки, а кожей шейки закрывают шейное отверстие и закрепляют ее на спинке крылышками (рис. 39).
В одну нитку заправляют домашнюю и дикую птицу для жарки. Тушку укладывают вниз спинкой так, чтобы ножки были справа; предварительно кожицу шейки скрепляют крылышками на спинке. Ножки вправляют в тушку, придавая им вертикальное положение, и иглу со шпагатом пропускают вначале через один окорочок под филейную часть, затем через другой и прошивают первое крылышко. Кожицу шейки пришивают к спинке, а ножки - к туловищу и пропускают иглу через кожу в пашинках. Затем прошивают еще раз кожу шейки и второе крылышко, делают узел.
В две нитки заправляют кур, цыплят, индеек для жарки (рис. 40). Кожицу шейки прикрепляют крылышками к спинке. Ножки вертикально вправляют в тушку. Иглу со шпагатом пропускают через один окорочок под филейную часть, затем через другой, прошивают первое крылышко, кожицу шейки и второе крылышко. Так получают один узел. Затем ножки прижимают к туловищу, иглу пропускают над ножками и в обратном направлении под филейную часть. Делают второй узел с той же стороны тушки.
Крестом заправляют дикую птицу для жарки. Тушку укладывают на спинку так, чтобы ножки располагались справа. Ножки вправляют в тушку и прошивают шпагатом через центр окорочков. Затем нитку пропускают под тушку, ножки прижимают к туловищу, а иглу пропускают через кожицу пашинки над ножками и на спинке делают узел.
Клювом заправляют болотную дикую птицу для жарки. Кожу с шейки и головы снимают, делая круговой подрез кожи у основания шейки, а глаза удаляют. Ножки укладывают вдоль грудки горизонтально и закрепляют клювом с правой стороны, пропуская клюв в центр окорочков.
Ножка в ножку заправляют перепелов, для жарки. В голени одной ножки делают продольный разрез и вставляют в него другую ножку.
Обработанные тушки птицы охлаждают, укладывая в противень спинкой вниз в один ряд. Для длительного хранения птицу можно залить говяжьим или бараньим салом и хранить на холоде.
Источник:

Ответ от Николай Симонов[гуру]
Груши, яблоки, апельсины, лимоны, чернослив, рис, гречка, в общем, что абсорбирует или забивает специфический вкус жира.

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
вегетта.

Ответ от Le chat sur la lune.[гуру]
Да набей ты брюхо этой крылатой чем хочешь. Тебе все уже перечислили. Когда приготовишь -пригласи попробовать.

Ответ от Наталья Демкина[активный]
Рис с красным болгарским перцем

Ответ от ~МАРЬЯША~[гуру]
грецкими орехами через мясорубку с зеленью, специями и тклапи (кислый лаваш) очень вкусняшечно получается!

Ответ от Елена Жук[гуру]
рис +яйцо, грибы, гречка, яблоки и т. д

Ответ от Пользователь удален[активный]
Можно мясным фаршем с булкой, ветчиной и грибами, или без грибов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие бывают заправки туши птицы?!
спросили в Повар
должностные инструкции поваров
Должностные инструкции повара 4-го разряда
Общая часть
На должность повара пищеблока
подробнее...

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Окрошка
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 лподробнее...

Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?

В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...

почему в Австралии нет (или все таки есть? ) летающих птиц?
С какой радости их нет? Есть, как и везде. Просто в Австралии, Новой Зеландии и на Тасмании больше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что это за птичка? Нашли на улице в центре Москвы у заправки.
Амадина Гульда (красноголовая) (Erythrura gouldiae) - одна из наиболее красивых клеточных птиц.
подробнее...

нерафинированное подсолнечное масло полезнее для здоровья, чем рафинированное?
Нерафинированное подсолнечное масло, в отличие от рафинированного, очищают только механическим
подробнее...

Безуглеводные продукты питания? ( или с минимальным количеством углеводов(любых))
Зайдите сюда #yahrefs173955#

Куча пунктов, по которым долго ходить, проходите сами.
подробнее...
спросили в Оливье
рецепт салата оливье
Рецепт Оливье:

Состав: картофель 0,5кг, морковь 4-5шт. , зеленый горошек 0,5 банки, соленые
подробнее...

Подскажите рецептик с капустой броколи вкусненькое
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная.. .Вот лишь несколько советов:
подробнее...
спросили в Cruachan
Что такое куркума?
Куркума

(curcuma domestica)

Тропический кустарник, близкий родственник имбиря.
подробнее...

Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...
спросили в Зонтичные
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...

Какие индигриенты диетического салата "Оливье" ?
Салат оливье «ГРАФИНЯ»

200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зелёного горошка, 100 г
подробнее...

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*