Автор Оксана Иванова задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Почему вилку назвали - вилкой??? и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Вилка, столовый прибор — так называется собственно стержень с двумя идущими от него остроконечными зубцами, затем орудие с двумя или тремя заостренными зубцами, употребляемое во время еды для поднятия или удержания твердой пищи. В старину эта пища подавалась разрезанной, так что вилки, хотя и употреблялись на кухне, но для еды не подавались. Каждый брал пищу преимущественно пальцами, помогая этому ложкой. Впоследствии для той же цели введены были в употребление маленькие палочки. Первое упоминание о вилках встречается у Пьера Дамиани (ум. 1072), который говорит о них как о совершенно новой вещи, сообщая, что одна византийская принцесса первая познакомила с этим нововведением Венецию, где, однако, в этом орудии увидели только признак изнеженности. В 1360 г. В. появляется во Франции, но все еще употребляется редко, как это было до начала XVI стол. во Флоренции и Германии и до начала XVII стол. в Англии и как до сих пор водится в Испании, в русских деревнях, в Китае и в других местах. Она считалась предметом роскоши, вследствие чего при первом введении ее во Франции в монастыре Сен-Мора возникли относительно ее употребления серьезные распри между старшими и младшими братьями. Многие монастырские уставы прямо воспрещали ее употребление.
Существует прием пищи, на котором подается только один столовый прибор – вилка. Называется это мероприятие фуршет (по-французски вилка - fourchette). От слова fourchette во французском языке образовано много производных. Например, в разговорной речи гурмана называют belle fourchette; аппетит переводится как coup de fourchette, а плотный завтрак (с мясным блюдом) - le d jeuner la fourchette.
Блин!! ! А почему ложку назвали ложкой???
Маленькие вилы.
А ложка - то чем ложат.
По хозяйственным ВИЛАМ для подборки сена.
Как готовить мясо по французски?
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
подробнее...
как приготовить амлет по Французски?
Классический французский омлет
Ингредиенты для "Классический французский омлет"
подробнее...
Надоело целоваться по-французски. Как разнообразить поцелуи?
КУС-КУС
Что и как?
Легкие покусывания губ как переход к основному поцелую. Можешь
подробнее...
Доклад на тему " Лангеты " по технологии 7 класс
Лангет — это блюдо из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Это
подробнее...
Кто знает рецепты открытых французских пирогов "киш"?
Киш (quiche) - тип открытых пирогов, закусочных (соленых) или десертных (сладких) , с
подробнее...
Что такое Вилка кокильная ?
Привет! (не виделись сто лет! )
В России вилка появилась в 1606 году, и привезла ее Марина
подробнее...
что такое чечевица? как ее готовят? сколько по времени? что напоминает по вкусу?
Чечевица это супер! Есть двух видов. Я её регулярно ем, т к не ем картофель.
1) красная
подробнее...
Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.
Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...
Чего бы вкусненького приготовить на День рождения?
САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
подробнее...
Пдскажите пожалуйста оригинальное блюдо из горбуши
ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
•
подробнее...
У меня День рождения скоро, что можно приготовить?
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую
подробнее...
Как рассчитать количество еды на человека на фуршете?
Смотря какие закуски вы планируете. С напитками - проще. Кстати, шашлык на природе - тоже фуршет,
подробнее...