винегрет лук



Винегрет рецепт без лука

Автор Chunya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В винегрет надо класть лук? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Винегрет из овощей
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез. Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию. На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.
Лейпцигский горячий винегрет
На винегрет идёт 200 г гороха, 3/4 моркови, 3-4 земляных груш, 100 г спаржи, 6-12 сморчков, 2-3 головки цветной капусты.
Сварить в солёной воде: молодую морковь, зелёный горошек, земляные груши, спаржу, зелёные бобы, сморчки и цветную капусту, откинуть на дуршлаг. Сделать соус: 1 ложку мучной поджарки развести бульоном, всыпать зелёную петрушку. Все овощи положить в кастрюльку, залить этим соусом, вскипятить. Распустить в другой кастрюльке 200 г сливочного масла, всыпать в неё истолчённую скорлупу от ножек и шеек 24 раков, поджарить, подлить 2 ложки бульона, вскипятить, процедить. Затем приготовить фарш из 3-4 круто вареных яиц, 1 тёртой булки, 200 г до бела растёртого сливочного масла, соли, 1 чайной ложки сахара, мускатного ореха, наполнить им 24 раковых спинки, смазать сверху маслом, подрумянить в печи. Из оставшегося фарша приготовить фрикадельки, вскипятить их 1 раз в бульоне. Уложить винегрет на круглое блюдо: сначала варёные коренья, овощи, на середину целую головку цветной капусты, вокруг по кругу раковые спинки, перекладывая их фрикадельками. Головку цветной капусты также обложить раковыми шейками и ножками, облить всё маслом (лучше раковым) , гарнировать котлетами, копчёным языком, говядиной.
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар. Картофель - 30 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, огурцы соленые - 20 г, капуста квашеная - 20 г, лук маринованный - 30 г, сельдь или сардины свежие - 30 г, масло растительное - 25 г, сахар - 3 г, зелень петрушки или укропа, соль. Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

Ответ от Ёветик[эксперт]
Если положешь, будет вкуснее!!

Ответ от Ею[гуру]
да, если не планируешь целоваться))

Ответ от Їудо без перьев))[гуру]
кто-то кладёт, кто-то нет. На вкус и цвет товарищей нет.

Ответ от Дёминов Анатолий[гуру]
Конечно нужно

Ответ от Vio[гуру]
Кто как любит. Я люблю вымоченный в уксусе. Очень вкусно получается.

Ответ от Yiolka[эксперт]
Да

Ответ от Жанна Корнеева[гуру]
Без него очень пресно.

Ответ от Леонид Алимов[гуру]
Обязательно.

Ответ от HANNAH[гуру]
по желанию. винегрет - эт же сборная солянка

Ответ от Public Enemy[гуру]
Ну да, надо.

Ответ от Наталья нет[мастер]
Я кладу :))

Ответ от Виктория Коренева[гуру]
да, но с луком он быстро портится. Я репчатый и зеленый лук добавляю только перед едой.

Ответ от Serena[гуру]
Вообще лук кладут, но это дело вкуса, можно и буз лука...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Будет вкуснее.

Ответ от ЛюдмилКа[гуру]
Обязательно. Свекла, картошка, морковь, соленые огурцы, можно зеленый горошек из банки, лук. Растительное масло лучше из жареных семечек.

Ответ от Олька[гуру]
по желанию.. .
если не любишь горечь - попробуй ошпарь. . если все же е понравится попробуй зеленый лук... .
с луком вкуснее. .
а там как тебе больше нравится.

Ответ от Slana[гуру]
я кладу, но и без него тоже вкусно

Ответ от Ёветлана[новичек]
Даже вкусней положить не репчатый, а зеленый лук, пальчики оближешь!

Ответ от Ирина ****[гуру]
да, но если не хочешь можно не добавлять. Я добавляю и репчатый и зеленый лук.

Ответ от Tamuna[новичек]
да

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В винегрет надо класть лук?
спросили в Лук
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...
спросили в Винегрет
Что нужно для винегрета? Что-то с памятью моей стало.. Ваш рецепт.
Винегрет
Свекла средняя
Квашеная капуста
Морковь средняя
Картофель
Огурец
подробнее...

подскажите, что можно приготовить на обед. только без мяса, птицы, рыбы. только без мяса.
драники со сметанкой можно ( полкило картофеля и одну луковицу потереть, добавить яйцо, ложку муки,
подробнее...

Рецепт салатика, легкого и быстрого в приготовлении?
Если есть селёдка. Селёдку порезать длинненькими кусочками (без костей, конечно). Отдельно нарезать
подробнее...
спросили в Селедка Форшмак
подскажите пожалуйста, какой есть рецепт селедки под майонезным соусом
=======Форшмак из селедки
Вам потребуются: сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...

Термомикс! кто знает вкусный рецепт?
Суп из капусты и фарша
1 Морковка, 1 паприка порубить . Положить фарш ( 300г.) , 20г. масла.
подробнее...
спросили в Оливки
Если добавить в винегрет оливки вкусно ли будет?
Не только вкусно, но и полезно.
Смело добавляйте.

Рецепт винегрет с оливкамиподробнее...

подскажите рецепты салатов с растительным маслом
Винегрет

Состав

картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2
подробнее...

Как замариновать лук?
Почему-то везде с уксусом. А я посоветую с соком лимона. Соль (около 1 чайн. л.) , сахар (1-2 чайн.
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированных шампиньонов (250 гр) ,
5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*