Автор Маргарита Журавлева задал вопрос в разделе Другое
вино из вишни без спирта и получил лучший ответ
Ответ от Анджела[гуру]
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты для "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.
Приготовление:
Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат) .
Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.
Затем размять вишню, я для этого использую скалку.
Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.
Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать» , т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное) .
Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду) , но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.
Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.
Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.
Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.
В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.
Турецкое вино
Годовое производство турецкого вина составляет «ни много – ни мало» 275 миллионов литров. Это белые
подробнее...
есть ли в вине этиловый спирт? Если да, то почему тог говорят что оно полезно? разве этиловый спирт может быть полезным?
Я считаю что любой алкогольный напиток, в том числе и вино - это все отрава. Намного полезней
подробнее...
Какое вино самое вкусное?
Покупая вино, мы часто теряемся - какое взять? Белое или красное, сухое или десертное, грузинское
подробнее...
Домашнее виноградное вино. Как сохраняете? Пастеризуете, спиртуете, или нет?
Хранить желательно в деревянной или стеклянной таре, заливать до горла, что бы не было воздушной
подробнее...
Почему вино называется "сухое"? Его сушат, что ли?
Дело в том, что у слова "сухой" в русском языке (и в других
языках тоже) масса переносных
подробнее...
где купить винные дрожжи
Владимир прав, но купить очень проблематично - не у всех же винзаводы имеются, да и теперь на
подробнее...
Подскажите хорошее безалкогольное вино
Интернет-ГИПЕРМАРКЕТ. Доставка продуктов и сопутствующих товаров по Москве и ..
Вина белые |
подробнее...
Расскажите как понять Сладкое-полусладкое, и что значит сухое вино?
те лет то сколько? такую чушь только подростки могут спросить... .
от содержания сахара
подробнее...
в чем разница сухого вина и полусладкого? А так же расскажите про- каберне,мускатное,изабелла,кагор
разница в количестве сахара и крепости вина. Чем больше сахара тем больше спирта.
Каберне
подробнее...
В чем отличие простого вина от столового?на этикетках даже относительно дорогих вин написано столовое...
Столовые вина получают путем брожения виноградного сусла, ничего при этом не добавляя. Содержание
подробнее...
что означает "сухое" и "полусухое" вино? какое из них лучше?
Все вина, строго говоря, представляют собой продукт ферментации сока различных ягод и плодов. И
подробнее...
Скажите почему вино называется столовое?
Вино — древнейший напиток, полученный путем спиртового брожения виноградного сока. Появилось вино
подробнее...
А что такое "Столовое вино"??
столовое вино-замечательная вещь виноград без примесей (сахар спирт ароматизаторы) полезно многие
подробнее...
Привет всем,подскажите как сделать коньяк в домашних условиях из спирта или водки. За прикольный ответ-РЕСПЕКТ!
Спирт развести детской водой-типа Фрута-няня, t должна быть одинаковая (комнатная). Ложим две ложки
подробнее...
Сухое вино. Прочитала что в сухом вине нет сахара, а вы знаете марки вин в которых не содержится сладкого
Натуральные вина получаются в результате полного или частичного сбраживания сахара, содержащегося в
подробнее...