Автор Галина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт чернослива в вине ПОЖАЛУЙСТА и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоберт Валдманис[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив
- грецкие орехи
- белое сладкое мускатное вино.
Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким, мускатным вином в стеклянной банке и убрать в холодильник на 2 недели. Будет вкусно.
Для КРАСНОГО ВИНА.
На 4 персоны: 250 г чернослива, 0,25 л хорошего красного вина, 1 ч. л. корицы, 1 пакетик ванильного сахара.
Подготовка и приготовление: 12 минут 1. В небольшое количество теплой воды положите размокать чернослив на 4 минуты. 2. В маленькой кастрюльке доведите до кипение красное вино с корицей и ванильным сахаром. Слейте воду с чернослива и положите его в сваренный сироп; оставьте на слабом огне на 5 минут. Закройте кастрюльку. 3. Разомните чернослив в кастрюльке, чтобы получился густой компот. При подаче на стол разложите компот в бокалы; подавайте его холодным или теплым. Наш совет: многие предпочитают, чтобы чернослив остался цельным; так что вам решать что выбрать.
Рецепт Чернослив в вине по-молдавски.
Залить чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынуть их. Начинить грецкими орехами. Уложить в кастрюлю и залить красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавить по вкусу сахар. Довести до кипения и томить на медленном огне до размягчения чернослива. Остудить.
Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо на десерт.
На 0,5 кг чернослива, 0,5 литра красного сухого вина, стакан сахара, орехи. Можно взять и крепленое, но мне больше нравится с сухим вином. Если вино кисловатое, то просто добавьте больше сахара.
Чернослив промыть и удалить косточку. Если косточка плохо удаляется, то чернослив предварительно нужно распарить. Вместо косточки в сливу помещаем орешек.
засыпаем сахаром, заливаем вином
и провариваем на медленном огне 10 минут.
Настаивать нужно не менее суток в прохладном месте. Т. к. алкоголь при нагревании улетучивается, не остается даже запаха, то это - БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ блюдо, его можно кушать всем. Перед подачей на стол сливу можно залить взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Вкуснотища, гарантирую!
Приятного аппетита!
Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким, мускатным вином в стеклянной банке и убрать в холодильник на 2 недели. Будет вкусно.
все очень просто и вкусно. Приятного...)))
варить чернослив в белом вине (недолго!!) , ЗАТЕМ вынуть из него косточки, заполнить грецкими орехами, залить все сметанным кремом и поставить в холодильник.
Я вспомнила рецепт моей прабабушки. Она готовила его по-особенному: варила сначала чернослив (внутри с грецкими орехами (четверть ореха) несколько минут, затем красное вино с гвоздикой, сахаром и ванилью (кусочками) кипятила, осторожно вынимала из кипящей воды чернослив (считала, что эта вода не была пригодной для употребления, т. к. грецкие орехи оставляют в ней свой некий горький привкус) и бросала в вино со специями. Затем отдельно смешивала сливки (можно сметану) с одной маленькой ложечкой муки равномерно и осторожно вливала в приготовленное вино (чтобы было без комочков) . Подождать надо до кипения (можно несколько секунд кипятить) , затем снять и охладить. Разливать по пиалам. Можно пить, а можно есть из ложечки. Я люблю горячим. Но дома любили холодным. Венгерский рецепт. Называется "Пьяный суп". Приятного аппетита! 🙂
В грузинском ресторане к мясу подают очень вкусный соус из грецких орехов. Как приготовить его дома?
Ореховый соус
Очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана, семена кинзы - 1 ч. л. , винный
подробнее...
Где растут грецкие орехи?
в Греции. В диком состоянии грецкий орех растёт в Закавказье, особенно в западной части, а также в
подробнее...
Грецкие орехи и чернослив, что можно из них приготовить ?
1. Из чернослива удаляем косточку. В течение двух дней выдерживаем в алкогольном напитке
подробнее...
посоветуйте блюдо из каштанов?
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают
подробнее...
Подскажите рецепт салатика из овощей
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
Салат и огурцы свежие обрабатываем, как описано выше,
подробнее...
Как называется блюдо из курицы в соусе из грецких орехов? если можно рецепт! Зарани спасибо
Сациви.
Отварить 1 среднюю курицу с 1 целой головкой лука.
Готовую курицу обжарить
подробнее...
А что вы готовитe из курицы?
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Что приготовить на ужин из куриной грудки?
КУРИЦА-КАРРИ
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч. л.
-
подробнее...
Что привезти из Грузии?
Из Грузии надо везти вино, фрукты и специи. Лучше кавказских специй нет! Для всего есть приправы -
подробнее...
Что можно сделать из куриного филе? как приготовить быстро и вкусно???
Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр,
подробнее...
Грузинская сладость! А кто знает рецепт !?!
ЧУРЧХЕЛА
Чурчхелу можно делать как из грецких орехов, мендаля так и из лесных орехов. Орехи
подробнее...
Как вкусно приготовить спагетти?
Спагетти с мясным рагу
400 г спагетти
4 столовые ложки оливкового масла
500 г
подробнее...
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...