Автор Вера Хрущёва задал вопрос в разделе Напитки
как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Иллюзия(Лиза)[гуру]
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема.
Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16—18°. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Несколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Через 7—8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.
Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но, в крайнем случае, можно использовать деревянные или каучуковые. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости, и туда не проникнут нежелательные ферменты.
Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок, и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать вино из крыжовника еще около двух месяцев. Получившееся вино будет иметь крепость 16—18°. Вино из крыжовника следует хранить при температуре 8—12° и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
Чтобы получить более легкое вино из крыжовника, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10—12%, но такое вино получится менее стойким.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=38676
с какой целью интересуетесь? народ хотите спаивать? незаконное предпринимательством заняться хотите? ))
Вера, для таких вопросов вам лучше всего подойдёт поисковик GOOGL! Напишите этот же вопрос в свой поисковик и будет вам удача из сотен правильных и подробных ответов !
ля приготовления домашнего вина крыжовник используется очень широко, так как вино из крыжовника по вкусу и аромату напоминает виноградное вино.
Из большого числа сортов крыжовника для приготовления вина лучше всего подходят крупноплодные сорта с желтыми ягодами, а также винные сорта с красными сладкими ягодами. Среди винных сортов особое место занимают английские и американские сорта крыжовника.
Из крыжовника приготавливают различные вина, но чаще всего крепкие и десертные. Домашнее вино из крыжовника получается высокого качества с приятным вкусом и ароматом.
Для приготовления вина из крыжовника отбирают чуть недозрелые ягоды без гнили. После сбора ягоды сразу же обрабатывают, их измельчают и ставят на 2-3 дня в прохладное место, а затем уже ставят под пресс. Сок отжимают в два приема. Отжав в первый раз максимальное количество сока, в выжимки добавляют воду и сусло с дрожжами чистой культуры, дают постоять 2-3 дня и вторично отжимают. В этом случае сок получается более ароматным.
При необходимости разбавления сусла водой, надо иметь ввиду, что воды должно быть не более 50%, так как увеличивается риск заболевания вина, поэтому чаще всего сок крыжовника разбавляют не водой, а соком белой смородины или груши.
Вино делается из ВИНОГРАДА, а напиток из крыжовника называть вином - грех смертный.
Умоляю! Ну не называйте вы вином то, что получается из ягод садовых! Грех это! Хотите "червивку" сделать - берите любые ягоды и готовьте наливку. У наливок свой любитель есть. А слово "вино" не обижайте.
как сделать вино из винограда в домашних условиях ?
#yaimg14544#
Жми на ссылки!
#yaimg14545#
Источник:
подробнее...
как делать вино
Как приготовить вино и ликер в домашних условиях?
Вино в домашних условиях приготовить очень
подробнее...
Как сделать вино из изюма?
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5
подробнее...
сколько сахара добвлять при приготовлении домашнего вина из винограда
Нисколько. В виноград сахар не добавляется, он и так достаточно
подробнее...
А шампанское можно дома приготовить?
Смотря какой вкус требуется ?!?
Как приготовить шампанское в домашних условиях из
подробнее...
как сделать в домашних условиях вино из винограда изабела.
Ну да - жить тоже вредно от етого умирают (хрень всё ето про «Изабеллу») самый распространенный
подробнее...
как приготовить суфле в домашних условиях?
СИЦИЛИЙСКОЕ СУФЛЕ
Надо: 30 г муки
0,25 л молока
10 г сливочного масла
80 г
подробнее...
Как в домашних условиях зделать вино или настойку из фруктов или варенья?
мой любимый рецепт, очень простой
можно делать из ягод вишни или черноплодной рябины
подробнее...
Подскажите рецепт пирожного - картошка в домашних условиях
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
100 г сгущенного молока
2 ст. л. порошка какао
500 г сдобных
подробнее...