вино из варенья смородины



Вино из варенья черной смородины

Автор Dina ahmerova задал вопрос в разделе Напитки

как сделать вино из забродившего варенья из черной смородины и получил лучший ответ

Ответ от Tatana75[гуру]
Если у Вас есть старое варенье из ягод или фруктов, Вы можете приготовить из него домашнее вино. Как правило, рецепт домашнего вина из варенья примерно такой: в имеющееся варенье начала добавляют чистой воды объемом меньше, чем объем варенья. Также можно добавить протертых ягод – на них есть натуральные дрожжи, которые будут способствовать брожению молодого вина. После этого варенье переливают в емкости, на которые сверху лучше одеть резиновую перчатку, которая будет способствовать поступлению кислорода в емкостью Для того, чтобы брожение происходило хорошо, необходимо сделать к варенью незначительный доступ воздуха. Именно поэтому виноделы чаще всего используют для виноделия дубовые бочки – он пропускает кислород в необходимом количестве. Поэтому, если Вы осуществляете приготовление вина по рецепту домашнего вина из варенья в другой посуде например, стеклянной, необходимо использовать резиновую перчатку, чтобы обеспечить необходимый для дрожжевых палочек кислород. Брожение является очень важным этапом в процессе виноделия, поэтому то, как оно протекает, влияет на вкус будущего вина. Для того, чтобы брожение протекало хорошо, можно использовать специальные винные дрожжи, которые были разработаны учеными специально для того, чтобы облегчить труд виноделов. Вам не обязательно заниматься виноделием профессионально, чтобы получить прекрасный результат.

Ответ от Анна литовченко[гуру]
мой муж брагу поставил так в банку вывалил варенье добавил воды сахар и дрожжи натянул резиновую перчатку на горлышко банки и поставил на батарею воздух надо сдувать а то взорвется

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Вы можете приготовить домашнее вино, в имеющееся варенье начала добавляют кипяченой воды в соотношении 1 кг варенья 2 литра воды. После этого варенье переливают в емкости, на которые сверху лучше одеть резиновую перчатку, которая будет способствовать поступлению кислорода в емкостью Для того, чтобы брожение происходило хорошо, необходимо сделать к варенью незначительный доступ воздуха. Добавте дрожжи или 1/2 стакан риса на 3лиитра разведенного варенья, только рис не мойте

Ответ от Пони[гуру]
положи в 3 литровую банку и засыпь сахором. пусть неделю бродит а потом спиртом разбавь

Ответ от Асхат Сафиуллов[новичек]
Сделай как посоветовала татьяна 75 .Просто добавить хочу от себя если покрепче с водкой разбавлять если ликер сахару побольше

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
положи в 3 литровую банку и засыпь сахором. пусть неделю бродит а потом спиртом разбавь

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана) . Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить. В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага. Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус. Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит. На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!

Ответ от Ўлия Тюрина[гуру]
я делаю так. на 3х литровую банку воды банку варенья. и стакан пшена. через 45 дней оно готово. перчатку само собой одеть. у меня спец крышки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из забродившего варенья из черной смородины

Как приготовить соус для мяса(длительного хранения) из крыжовника или черной смородины ?
Самый лучший соус длительного хранения, кстати, и из крыжовника, и из смородины готовится
подробнее...

что толкового можно сделать из черной смородины (только не варенье) ? дайте рецепт
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные
подробнее...
спросили в Гибриды
Созрел крыжовник, а плоды сиреневого цвета. Впечатление, что гибрид крыжовника и черной смородины. У кого есть такой.?
Это "Черный Негус" Должен быть очень сладким. Правда, колючий как зараза (если это он! ) Зато
подробнее...

Если проваренная черная смородина слегка заквасилась, стоит ли делать варенье?
На будущее - не было сахара на всю - нужно было в баночку и засыпать сахаром свершу примерно в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько существует видов смородины?
....#yaimg38140#

Сорта смородины: 1 — Сеянец Крандаля; 2 — Версальская белая; 3 —
подробнее...

Как сделать соус к мясу из ягод?
Берете ягоды (смородина, клюква, брусника, рябина или другие кислые ягоды) . Я делала из
подробнее...
спросили в Облепиха
что можно приготовить из облепихи?
Восемь рецептов приготовления облепихи

Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного
подробнее...

подскажите, что можно приготовить из крыжовника
Джем из крыжовника

Для приготовления Вам потребуется:
- крыжовника -1 кг
-
подробнее...
спросили в Напитки
Как поставить домашнее вино? Поделитесь своими рецептами?
у меня бабушка всегда ставила в стеклянных банках (от 3 до 20 литров баночки) , под пластиковую
подробнее...

Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья???
разводишь крахмал в холодной воде, в кипящую воду выливаешь этот раствор и варенье, закипел?
подробнее...

Что можно приготовить из черноплодной рябины кроме компота и вина ?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*