Домашнее вино из ягод
Автор Ta-Kemet задал вопрос в разделе Домоводство
Подскажите, пожалуйста, как сделать из ягод домашнее вино? и получил лучший ответ
Ответ от Linna[гуру]
Из расстаявших ягод не советую, в них осталось мало естественной кислотности в соке, что необходимо для брожения. просто скиснет, а хорошее вино не получится. Лучше сделайте настойку
Рецепт вина
Исходные данные: 5 кг. спелых ягод + 1,5 кг. сахара размять вместе.
Толченые ягоды вывалить в бутыль, добавить 8 литров холодной кипяченой воды. Прикрыть крышкой,
Через 3 дня добавить 0,5 кг песка, предварительно растворив его в содержимом бутылки. Еще через 2-3 дня в зависимости от погоды добавить еще 0,5 кг песка (в жаркую погоу брожение идет гораздо быстрее) . Перед каждым добавлением песка нужно убедиться что идет процесс брожения - сверху пузыриться, на слух лопаются пузырьки. Далее, это примерно 1 неделя, надо нюхать вино не появился ли запах уксуса. Если слегка появился то добавить еще 0,5 кг песка. И так на протяжении 3х недель. Обычно через 3 недели вино готово. надо поставить водяной затвор (проще говоря газоотводную трубку один конец в вино другой в воду и ждать когда в сосуде с водой прекратится брожение. когда вино на вкус готово, нужно процедить, отжать. Кастрюлю с вином нужно поставить на огонь, дождаться когда дойдет до кипения, но не кипятить!!!! Этим вы прервете процесс брожения. Остудить, перелить в бутылки и поставить в темное место
рецепт настойки
Ягоды (1500 г) моют и очищают от плодоножек, укладывают в посуду, заливают спиртом (2000 мл) и оставляют для настаивания на б недель. Затем настой сливают, а ягоды заливают водой (1200 мл) , добавляют сахар (800 г) и доводят до кипения,
затем отвар сливают и смешивают с первым настоем. Разливают в бутылки.
Не мучайтесь с вином - сделайте ягодный сироп, добавьте спирта - будет ликёр.
Здесь, на Ответах научили. Вино из черноплодки- ну, очень вкусное!
Рвешь вишневые листья- штук 100,или чуть больше. Моешь, кладешь в кастрюльку, разминаешь немного толкушкой, заливаешь водой-1л. , кипят минут 10. Затем высыпаешь туда 300граммовый стакан промытой, очищенной черноплодки ( её тоже предварительно потолчешь, добавляешь сахару- неполный 200гр-й стакан, варишь еще минут15, затем добавляешь неполную чайную ложку лимонной кислоты (в порошке) , варишь ещё минут 5 -всё на маленьком огне. Настаивается, пока не остынет. Процеживаешь, добавляешь не палёной водки- чекушку или поллитру- на любителя, разливаешь по бутылкам и хранишь в холодильнике. Аналогично делала на вишне и черной смородине. Одаривала этой наливкой друзей (я про умеренно пьющих) - расходилось на "ура".
Не видела пояснения- я из свежих ягод делала
понадобится водный затвор--доступ кислорода перекрыть- иначе уксус получится ---смотря какие ягоды % в них сахара---в принципе можно да и нужно добавлять воды --и сахар -- можно и на вкус --сладковатое должно быть 15-20% --пусть бродит пока не переработает сахар в спирт---прекратится газовыделение=====вместо вод. затвора можно использовать резиновую мед. перчатку----если в баллонах делать
нужна банка большой вместимости, ягода, сахар и чистая вода.. .
рецепт зависит от вида ягод... набери в поиске "вино из.... "
рецепт вина из черемухи
Наливка из черемухи
Рецепты вина. Наливка из черемухи.
Используют самую
подробнее...
Люди, кто знает рецепт домашнего вина из ягод, подскажите пожалуйста, подробно!
вот рецептики
1 :Вино вишневое
Ингридиенты:
- вишни - 3 кг
-
подробнее...
Как правильно делать домашнее вино из забродившего варенья
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ.
3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
подробнее...
Как сделать домашнее вино из крыжовника?
Вино из ягод крыжовника популярно из-за скорого и легкого приготовления, имеет приятный вкус и
подробнее...
Кто может подсказать рецепт домашнего вина из черноплодки?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую
подробнее...
домашнее вино из вишни
Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют,
подробнее...
Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях.
Виноград нужно аккуратно подавить (все ягодки) , сложить в посуду стеклянную или эмалированную
подробнее...
Кто знает хороший рецепт приготовления домашнего вина из винограда?
Подавить и пусть постоит дня 3.Когда чача поднимется надо ее аккуратно снять. На 1 литр -100 гр
подробнее...
Для приготовления домашнего вина нужна закваска из малины
Домашнее вино из ревеня
Ингредиенты
Получается: 3 литра
Закваска из
подробнее...
как приготовить вино из ирги
1.Отжимка сока. Для домашнего виноделия подходят только спелые ягоды ирги, их следует измельчить, а
подробнее...
как приготовить вино из изюма
Рецепт и технология вина из изюма
Чтобы приготовить вино из ягод изюма, нам
подробнее...
как сделать вино из забродившего варенья из черной смородины
Если у Вас есть старое варенье из ягод или фруктов, Вы можете приготовить из него домашнее вино.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
как поставить вино из варенья рецепт
Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с
подробнее...
нужен рецепт вина из терна
Чтобы приготовить вино по этому рецепту на 2 кг терна берут 1 кг сахара и 2,5 л воды. Для домашнего
подробнее...