вино из забродившего компота



Домашнее вино из компота

Автор Алёнушка Милова задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать вино? Забродил сливовый компот. Можно ли из него сделать что-нибудь? Вино например и как? и получил лучший ответ

Ответ от Granny Tanya[гуру]
Процедите, добавьте сахарку, если не сладкий, наденьте сверху перчатку медицинскую и пусть стоит под столом. Через пару недель отделить осадок, добавить сахар, снова надеть перчатку. Как только перчатка спадет - брожение закончилось. Осадок удалите, попробуйте, если сахара маловато, добавьте, пусть еще постоит. Потом снова осадок удалите, разлейте по бутылкам. Но хорошего вина из компота не получится, там слишком воды много, да и сахар добавляют по расчету, по дням, в зависимости от того, какая кислотность сока, температура должна быть определенная, в идеале - гидрозатвор, а не перчатка. Владимир Данилюк, разумеется, прав, виноделие - это искусство. Но в качестве первого опыта виноделия пойдет, даже если опыт будет неудачным, не жалко, все равно выбрасывать.

Ответ от Владимир Данилюк[новичек]
Виноделие-искусство. Из заброженного компота получится в лучшем случае БОРМОТУХА.

Ответ от Ejevika[гуру]
Лучше просто вылить.
После спира добавлять дрожжи бесполезно - спирт останавливает брожение 🙂
А бродит компот не по спиртовому циклу - в нем просто начинают пладится молочно-кислые бактерии. Они спирта не дают.
Возьми свежий компот. Сахарку добавь и дрожжей - будет тебе мозголомная брага...

Ответ от Любовь Шишанова[гуру]
Из забродившего компота получится фруктовый уксус через месяца 3-4.Только не надо его открывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вино? Забродил сливовый компот. Можно ли из него сделать что-нибудь? Вино например и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*