Вино и суши
Автор Alenca задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие вина могут подойти к суши и роллам? и получил лучший ответ
Ответ от Sid[новичек]
Белые-Ибо Рыба
Китайское Сливовое-Оно сладкое, контраст обычно приятен
Ответ от Пользователь удален[гуру]
так как это японское блюду значит и вино должно быть японским например Вино Земляничное Фуджиширо Ичиго, красное полусладкое под роллы и суши самое то да и цена смешная от 20 до 35 уе
так как это японское блюду значит и вино должно быть японским например Вино Земляничное Фуджиширо Ичиго, красное полусладкое под роллы и суши самое то да и цена смешная от 20 до 35 уе
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Белое сухое желательно французское или испанское.
Белое сухое желательно французское или испанское.
Ответ от Ёветлана Ревякина[гуру]
Суши - японское блюдо, посему традиционно пойдёт саке (САКЕ Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя) Саке обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям. ) или пиво. Лично мне больше нравится с пивом: -)
Но, как и многие блюда национальных кухонь повара адаптируют под вкусы европейцев и американцев. Для европейца привычнее пить вино, а не тёплое саке, поэтому виноделы не сидят сложа руки, а создают вина специально для суши.
Сотрудничество Domaine du Daley с известным поваром Philippe Rochat (3 звезды Michelin), позволило создать вино специально для японской и рыбной кухни - Sushi wine (Шасла 90%, Совиньон Блан и Шардоне 10%), которое сегодня поставляется во все японские рестораны Швейцарии и лучшие рестораны Лондона.
Или например Sushiwine – специальное вино под суши. Вино было разработано луарским виноделом Бернаром Жермэном в сотрудничестве с токийскими сомелье. Вино производится из лучших ягод винограда сортов Шенен Блан и Совиньон Блан, выращенных на специально отобранных виноградниках долины Луары. Цвет вина – нежно золотистый. Букет тонкий, деликатный, не подавляющий, а подчеркивающий вкус и аромат блюд японской кухни.
Фруктовый вкус вина отлично гармонирует с суши, сашими, а легкая сладость делает возможным его сочетания с некоторыми десертами.
Суши - японское блюдо, посему традиционно пойдёт саке (САКЕ Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя) Саке обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям. ) или пиво. Лично мне больше нравится с пивом: -)
Но, как и многие блюда национальных кухонь повара адаптируют под вкусы европейцев и американцев. Для европейца привычнее пить вино, а не тёплое саке, поэтому виноделы не сидят сложа руки, а создают вина специально для суши.
Сотрудничество Domaine du Daley с известным поваром Philippe Rochat (3 звезды Michelin), позволило создать вино специально для японской и рыбной кухни - Sushi wine (Шасла 90%, Совиньон Блан и Шардоне 10%), которое сегодня поставляется во все японские рестораны Швейцарии и лучшие рестораны Лондона.
Или например Sushiwine – специальное вино под суши. Вино было разработано луарским виноделом Бернаром Жермэном в сотрудничестве с токийскими сомелье. Вино производится из лучших ягод винограда сортов Шенен Блан и Совиньон Блан, выращенных на специально отобранных виноградниках долины Луары. Цвет вина – нежно золотистый. Букет тонкий, деликатный, не подавляющий, а подчеркивающий вкус и аромат блюд японской кухни.
Фруктовый вкус вина отлично гармонирует с суши, сашими, а легкая сладость делает возможным его сочетания с некоторыми десертами.
Ответ от Дмитрий[активный]
Белое сливовое вино, лучше японское.
Белое сливовое вино, лучше японское.
Ответ от Ёнежная кошка™[гуру]
Здесь уже поднимался вопрос о сливовом вине, я согласна с предыдущими ответчиками, что оно подходит на все 100, да и без суши оно мне нравиться, очень вкусное и приятное:) )
За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из китайских провинций.
К сливовому вину, которое сейчас так модно в Москве, в Японии относятся весьма прохладно. Зато на второй родине сливового вина - в Китае - его обожают и пьют с удовольствием.
Смакуя то тягучее и сладкое китайское 'Плам Вайн', то отдающее свежестью и миндалем японское 'Чоя Умешу', пытаюсь понять, почему первое на своей родине - в фаворе, а второе - почти что в опале. Оба изумительно вкусны. Возможно, дело в самой сливе? В Японии к умэ (так здесь называют сливу) отношение двойственное. С одной стороны, для японцев слива - символ чистоты. Именно она первой зацветает весной. С другой стороны, со сливой ассоциируются здесь не весенние, а зимние мрачноватые месяцы и тоскливые периоды затяжных дождей. В Китае слива (для вина используют шанхайскую муме) считается символом долголетия. Поэтому все, что связано со сливой, китайцы принимают с восторгом.
Возможно, дело в культуре пития. С точки зрения японцев, в сливовом вине нетрадиционно мало алкоголя. Почитаемое здесь саке (кстати, это вовсе не местный вариант водки, как полагают многие, а именно вино из риса) почти в три раза крепче, хотя по сравнению с виноградными десертными винами алкоголя в сливовом вине немало (10-13%).
Сливовое вино, как и саке, подают в местных ресторанчиках в графинах на 100-200 граммов. Пить его принято из небольших матовых пиал на низкой толстой ножке. Вино медленно потягивают и предаются самосозерцанию. В Китае дегустацию сливового вина превращают в настоящую игру. Играют 'в пальцы'. Каждый из игроков показывает произвольное число пальцев, пытаясь при этом отгадать общую сумму, громко выкрикивая ее. Отгадал - выиграл. Проиграл - выпиваешь рюмку сливового вина.
Для этой игры выбрали именно сливовое вино, поскольку пьется оно легко, почти как компот. Алкоголь в нем едва ощущается. Причина - в длительной технологии его приготовления. Слива - плод инертный, отдать сразу все соки винному суслу не торопится, бродит медленно. Чтобы подстегнуть процесс, в емкость со сливами кладут много сахара. Поэтому вино получается сладким, десертным. То, в которое сахар не кладут, называется столовым сливовым вином. Оно вызревает очень медленно и считается одним из самых дорогих в мире.
Несмотря на разные традиции, и японцы, и китайцы выпускают большое количество всевозможных сливовых вин. И приторно-сладкие, и с едва уловимой кислинкой, белые ('Плам'), красные ('Сизцы' и 'Акай Умешу'), и даже зеленые ('Чоя' - из незрелых слив). Традиционные прозрачные с забавным для нашего уха названием 'Кишу Умешу' и мутноватые ('Кикко-ман'), пахнущие карамелью ('Такара'), медом ('Хачимити') и зеленым чаем ('Риокуча Умешу'). Однако самыми изысканными считаются японское 'Денто Херб' и китайское 'Плам Вайн' - вина, в которых плавают целые или разрезанные на ломтики сливы.
При этом сливовое вино - самый демократичный алкоголь. Его можно подавать к суши и к ростбифу, смешивать с мороженным и со льдом, что для любого хорошего вина считается кощунством, убивающим аромат. А сливовое от этого делается только вкуснее. Москвичи его в последнее время обожают (самая знаменитая почитательница сливового вина - примадонна Алла Пугачева). Причем, кроме 'родных' китайских и японских сливовых вин, на прилавках московских магазинов можно встретить немецкие ('Зен'), болгарские ('Хайку') и американские.
Здесь уже поднимался вопрос о сливовом вине, я согласна с предыдущими ответчиками, что оно подходит на все 100, да и без суши оно мне нравиться, очень вкусное и приятное:) )
За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из китайских провинций.
К сливовому вину, которое сейчас так модно в Москве, в Японии относятся весьма прохладно. Зато на второй родине сливового вина - в Китае - его обожают и пьют с удовольствием.
Смакуя то тягучее и сладкое китайское 'Плам Вайн', то отдающее свежестью и миндалем японское 'Чоя Умешу', пытаюсь понять, почему первое на своей родине - в фаворе, а второе - почти что в опале. Оба изумительно вкусны. Возможно, дело в самой сливе? В Японии к умэ (так здесь называют сливу) отношение двойственное. С одной стороны, для японцев слива - символ чистоты. Именно она первой зацветает весной. С другой стороны, со сливой ассоциируются здесь не весенние, а зимние мрачноватые месяцы и тоскливые периоды затяжных дождей. В Китае слива (для вина используют шанхайскую муме) считается символом долголетия. Поэтому все, что связано со сливой, китайцы принимают с восторгом.
Возможно, дело в культуре пития. С точки зрения японцев, в сливовом вине нетрадиционно мало алкоголя. Почитаемое здесь саке (кстати, это вовсе не местный вариант водки, как полагают многие, а именно вино из риса) почти в три раза крепче, хотя по сравнению с виноградными десертными винами алкоголя в сливовом вине немало (10-13%).
Сливовое вино, как и саке, подают в местных ресторанчиках в графинах на 100-200 граммов. Пить его принято из небольших матовых пиал на низкой толстой ножке. Вино медленно потягивают и предаются самосозерцанию. В Китае дегустацию сливового вина превращают в настоящую игру. Играют 'в пальцы'. Каждый из игроков показывает произвольное число пальцев, пытаясь при этом отгадать общую сумму, громко выкрикивая ее. Отгадал - выиграл. Проиграл - выпиваешь рюмку сливового вина.
Для этой игры выбрали именно сливовое вино, поскольку пьется оно легко, почти как компот. Алкоголь в нем едва ощущается. Причина - в длительной технологии его приготовления. Слива - плод инертный, отдать сразу все соки винному суслу не торопится, бродит медленно. Чтобы подстегнуть процесс, в емкость со сливами кладут много сахара. Поэтому вино получается сладким, десертным. То, в которое сахар не кладут, называется столовым сливовым вином. Оно вызревает очень медленно и считается одним из самых дорогих в мире.
Несмотря на разные традиции, и японцы, и китайцы выпускают большое количество всевозможных сливовых вин. И приторно-сладкие, и с едва уловимой кислинкой, белые ('Плам'), красные ('Сизцы' и 'Акай Умешу'), и даже зеленые ('Чоя' - из незрелых слив). Традиционные прозрачные с забавным для нашего уха названием 'Кишу Умешу' и мутноватые ('Кикко-ман'), пахнущие карамелью ('Такара'), медом ('Хачимити') и зеленым чаем ('Риокуча Умешу'). Однако самыми изысканными считаются японское 'Денто Херб' и китайское 'Плам Вайн' - вина, в которых плавают целые или разрезанные на ломтики сливы.
При этом сливовое вино - самый демократичный алкоголь. Его можно подавать к суши и к ростбифу, смешивать с мороженным и со льдом, что для любого хорошего вина считается кощунством, убивающим аромат. А сливовое от этого делается только вкуснее. Москвичи его в последнее время обожают (самая знаменитая почитательница сливового вина - примадонна Алла Пугачева). Причем, кроме 'родных' китайских и японских сливовых вин, на прилавках московских магазинов можно встретить немецкие ('Зен'), болгарские ('Хайку') и американские.
Ответ от Атлантис[гуру]
Сашими Champagne (шампанское) / Chablis Grand Cru (шабли гран крю) / Australian or Californian Chardonnay (австралийское или калифорнийское шардоне)
Суши
Chablis (шабли) / Spätlese Trocken (шпетлезе трокен)
Сашими Champagne (шампанское) / Chablis Grand Cru (шабли гран крю) / Australian or Californian Chardonnay (австралийское или калифорнийское шардоне)
Суши
Chablis (шабли) / Spätlese Trocken (шпетлезе трокен)
Ответ от AutoPilot[активный]
Белое полусладкое!
Белое полусладкое рекомендуется с крекерами, орешками с сыром и с рыбкой я рекомендую с ролами.
А вообще ролы с вином не едят, но в нашем случае можно хоть с чаем если желание есть, с соком яблочным или яблочно-грушевым. А еще если есть желание рекомендую с хорошим качественным пивом. И вообще рекомендую пиво только качественное свежее пить или лучше вообще не пить.
Белое полусладкое!
Белое полусладкое рекомендуется с крекерами, орешками с сыром и с рыбкой я рекомендую с ролами.
А вообще ролы с вином не едят, но в нашем случае можно хоть с чаем если желание есть, с соком яблочным или яблочно-грушевым. А еще если есть желание рекомендую с хорошим качественным пивом. И вообще рекомендую пиво только качественное свежее пить или лучше вообще не пить.
Ответ от Andrei Garstea[новичек]
Лучше домашнего вина еще ничего не придумали.
Лучше домашнего вина еще ничего не придумали.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие вина могут подойти к суши и роллам?
спросили в Другое
Кто придумал песочные часы???
Науке неизвестна точная дата появления первых песочных часов, однако существует информация, которая
подробнее...
Кто придумал песочные часы???
Науке неизвестна точная дата появления первых песочных часов, однако существует информация, которая
подробнее...
спросили в Другое
Кто изобрёл песочные часы??? Очень вопрос мучает!!!
#yahrefs355049# Считается, что песочные часы были изобретены в Александрии в середине III в. до
подробнее...
Кто изобрёл песочные часы??? Очень вопрос мучает!!!
#yahrefs355049# Считается, что песочные часы были изобретены в Александрии в середине III в. до
подробнее...
подскажите рецепт суши и роллов простых для дома
Я уже несколько раз готовила - мои домашние говорят что вкуснее чем в ресторане)
Только я
подробнее...
как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
какое японское блюдо (не суши) можно легко приготовить дома?
Рис с овощами и креветками (тэндон)
Вам потребуются:
- даси - 1 стакан
- сахар - 1.5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Подскажите где (на каком сайте) можно заказать пиццу Патио и посмотреть меню?
Заказ и доставка пиццы, суши и шашлыка
круглосуточно, на дом и в офис
Бесплатная
подробнее...
Чем можно запивать суши и роллы?
Несмотря на кажущуюся низкую калорийность, и суши и роллы - продукт для непривычного к подобной
подробнее...
спросили в Грейпфрут
Как приготовить имбирное варенье? Желательно рецепт Авицены. Без добавления лимонов, грейпфрута и т. д.
Авиценна имбиря хорошо не знал - его тогда широко не использовали. В Каноне врачебной науки он
подробнее...
Как приготовить имбирное варенье? Желательно рецепт Авицены. Без добавления лимонов, грейпфрута и т. д.
Авиценна имбиря хорошо не знал - его тогда широко не использовали. В Каноне врачебной науки он
подробнее...
спросили в Другое Гудовичи
Что означает выражение "суши хрусталь"?
В эти февральские дни 1814 года доблестные русские войска, одержавшие
победу над
подробнее...
Что означает выражение "суши хрусталь"?
В эти февральские дни 1814 года доблестные русские войска, одержавшие
победу над
подробнее...
что такое японский омлет и чем он отличается от обычного?
Японский тонкий омлет
3 яйца, 3 ч. ложки сахара, щепотка соли, растительное масло. Яйца с
подробнее...
Что за ягоды такие "арония" и "северный виноград"?
Добрый вечер Арония - черноплодная рябина. Много полезных свойств, но все перчеркиваются одним
подробнее...
что приготовить на ужин, чтоб быстро и легко?)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Замороженные куриные голени, бедра или крылышки натереть солью, выложить на
подробнее...
Грустные, ужасные, трагические стиха или рассказы про конный спорт и лошадей! Можете покидать ?
Лошади в океане
И. Эренбургу
Лошади умеют плавать,
Но - не хорошо.
подробнее...
Помогите найти стихи о ВОВ, но такие, чтоб когда я их читала, пробивало слёзы не только у меня, но и слушателей
Юлия Друнина
Принцесса
Лицо заострила усталость,
Глаза подчернила
подробнее...