Автор Алекс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Белое, красное, сухое, полусладкое вино и получил лучший ответ
Ответ от A-stra[гуру]
традиционная формула "к мясу красное вино, к рыбе – белое". Красное сухое вино лучше расщепляет жиры из пищи. Именно поэтому им лучше всего запивать шашлык (а в идеале и вымачивать в нем мясо) . Вообще через некоторое время после обильной трапезы полезен бокал красного сухого – оно помогает скорее "переработать" съеденное.
Каждый вид вина перед подачей на стол должен быть охлажден до определенной температуры: белое вино до 8-12 0С, красное до 16-18 0С, а шампанское и игристое – до 6-8 0С. При подаче старого вина следует учитывать, что в нем зачастую образуется осадок, который совсем не свидетельствует о том, что вино плохого качества, скорее наоборот. Если вы не хотите, чтобы осадок поднялся со дна, подавайте вино в горизонтальном положении, а в идеале – в специальной сервировочной корзинке. Если у вас возникают опасения, что осадок все-таки попадет в бокал, лучше процедите вино и перелейте его в графин.
Традиционно, после открытия бутылки хозяин должен сначала налить немного вина в свой бокал, затем наполнить бокалы всех остальных и только после этого долить вина себе.
Что же касается сочетаемости спиртных напитков с определенными блюдами, то здесь существует довольно четкое разграничение. Как правило, к легкой еде из мяса и рыбы, к фруктам, овощам и закускам подают белое вино. К более жирным сортам рыбы подойдет и сухой шерри, и красное бургундское. Если на столе есть крабы, к ним лучше подавать белое сухое вино, к вареной телятине или курице – белое или розовое. Ко всем остальным мясным блюдам, равно как и к блюдам из сыра, лучше всего подойдет красное. В зависимости от вида закусок, к ним подбираются вина: к мясным – легкое красное, к рыбным или мясным салатам – сухое белое или розовое. К различной еде из баранины, телятины и дичи подают полусухие красные вина. Крепленые красные вина – к бифштексу, свинине.
- Классификация русских вин
ТОлько в кратце..
Белое - рыба, птица.
Красное - мясо, сыры. Лучше пить сухое вино, т.к. оно производится по другому и его из=за этого трудно подделать (а это важно в наше время). если у человека хороший вкус, он всегда поймёт вкус по настоящему хорошего СуХоГо вина. А сладкое, полусладкое - это так, типа баловство..
Ну незнаю, красное всегда подають к мясу, белое хорошо на легкий обед.
Помогите выбрать хорошее вино (название, страна, Белое? Красное?Сухое? Полусладкое? и т.д.)
Lambrusco di Modena - красное игристое итальянское вино, бывает сухое, полусладкое и сладкое, мне
подробнее...
есть бутылка красного сухого вина, с чем подать и когда во время ужина или после?
Белые и розовые сухие вина следует подавать к морепродуктам, рыбе, нежным сырам и белому мясу, а
подробнее...
Посоветуйте хорошее вино.
Вино нельзя советовать, это все равно как советовать духи, у каждого свой вкус, белое, красное,
подробнее...
с чем пить вино красное сухое , белое полусладкое? фрукты? какие?
фрукты любые чтобы немного контрастировали со вкусом вина. если вино сладкое то фрукты лучше брать
подробнее...
Что можно приготовить к вину?
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.
Перед
подробнее...
Подскажите какое вино выбрать к мясу по-французски?
к горячим блюдам из темного мяса (говядина, свинина, дичь, утка, гусь) лучше подходят красные вина,
подробнее...
как дома приготовить глинтвейн?
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
подробнее...
Как правильно приготовить глинтвейн?
- Красное сладкое вино - 750 мл (желательно красное, сладкое, терпкое вино)
- Красный ликер
подробнее...
Лучший рецепт Глинтвейна
на любой вкус:
Мокко-глинтвейн
вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
сахар - 150
подробнее...
почему сухое вино называют сухим?
Вина называют сухими - потому что сахар винограда в них перебродил досуха, и дальнейшее брожение
подробнее...
Как готовить глинтвейн из красного сухого вина?
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и
подробнее...
почему вино называют сухим? оно ведь мокрое
Виноградное вино — это напиток, получаемый при алкогольном брожении сока винограда Различают
подробнее...