вино марсала чем заменить



Автор Михаил Лекман задал вопрос в разделе Напитки

Друзья! Нужна адекватная инфо о напитке марсала. Помогите! и получил лучший ответ

Ответ от Иван Кутявин[мастер]
Марсала – это сицилийское крепкое десертное вино. Содержание спирта в напитке около 17-18%, высокая концентрация сахара. Напиток имеет некоторое сходство с португальской мадерой, но отличается от нее большим содержанием сахара.
Марсала — название, контролируемое по происхождению. Его могут носить только вина, произведённые в провинции Трапани, в западной части острова, в окрестностях городов Кастелламмаре ди Стабиа, Трапани и Марсала.
Для итальянского напитка характерен особый, специфический привкус. Своеобразный оттенок вкуса является результатом добавки к вину небольшого количества предварительно вываренной корабельной смолы.
Если вам интересно, Михаил, более подробно можете глянуть в .
Рад был помочь!

Ответ от ПОВАР[гуру]
Марса́ла — крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Содержание спирта 17-18 %, сахара 1,5-7 %. Марсала — название, «контролируемое и гарантируемое по происхождению» : его носят только вина, произведённые в провинции Трапани, за исключением восточной коммуны Алькамо и островных территорий.
Появление марсалы связывают с именем ливерпульского купца Джона Вудхауза, чей корабль пережидал шторм в порту города Марсалы. Вудхауз отведал местного вина под названием «перпетуум» , обусловленным способом его изготовления. Дубовые бочки для перпетуума располагались в несколько рядов, и молодое вино, залитое в самый верхний ряд, через год переливалось в бочки этажом ниже и так далее, а его место занимало вино нового урожая. Вудхауз закупил партию понравившегося ему дешёвого сицилийского вина для продажи с выгодой в родном Ливерпуле. Чтобы напиток не испортился в пути, Вудхауз добавил в бочки немного коньячного спирта. Однако первое знакомство англичан с сицилийским вином, состоявшееся в 1773 году, успеха ему не принесло: вино сочли совершенно непримечательным. Вудхауз отправился вновь на Сицилию, где после долгих экспериментов ему удалось обогатить вкус вина в соответствии с предпочтениями своих соотечественников, и тогда оно уже завоевало Великобританию. Вслед за Вудхаузом на Сицилию потянулись и другие британские виноделы.
Адмирал Нельсон считал марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда» . После победы при Трафальгаре британцы стали называть марсалу «вином победы» . В 1860 году обширные склады марсалы британских виноделов на Сицилии заставили войска Бурбонов отказаться от сопротивления высадившимся гарибальдийцам. Одно из вин, особенно понравившееся Джузеппе Гарибальди, носит его имя: «Гарибальди сладкое» .
Для изготовления марсалы в современных условиях используются сорта белого винограда грилло, катаррато, мисолия, дамаскино, а также красного винограда пиньятелло, неро-д’Авола, нерелло маскалезе. Наиболее значимым сортом является грилло, обладающий способностью к естественному окислению, что выделяет марсалу среди прочих вин. Из грилло производятся самые ценные сорта марсалы. вино марсала чем заменить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Друзья! Нужна адекватная инфо о напитке марсала. Помогите!
Марсала вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Марсала вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*