сыр под красное вино
Автор Evgeniya lil_penguin задал вопрос в разделе Напитки
какое вино напомните пьют с сыром хорошим? и получил лучший ответ
Ответ от Мэдди[гуру]
К разным сортам сыра подают:
к сырам, потребляемым без созревания, к плавленым сырам: сладкие белые и розовые вина, легкие красные;
к козьим сырам: сухие розовые или белые, а также сладкие красные с привкусом свежего винограда;
к мягким сырам с заплесневевшей или вымытой коркой (Бри, Камамбер (закусочный) , Пон-л`Эвек) : крепкие красные вина;
к плесневелым сырам (Бле, Рокфор острый) : крепкие, хорошо сложенные красные вина или белые бархатистые ликерные;
к твердым сырам (Голландский, Костромской, Угличский, Латвийский, Швейцарский, Грюстер, Пор-Салю) : белые сухие вина или игристые, а также красные и розовые деликатные и нежные
Считается, что чем сыр свежее и белее, а значит, моложе, тем более ярко выраженными должны быть фруктовые оттенки и кислотность вина. Поэтому идеальным дополнением к свежим сырам - рикотте, фете и рассольным типа моццареллы становятся сухие белые вина типа немецкого рислинга, совиньона или шенен блан. Красные вина не подходят - они слишком насыщенны. А вот если вы используете эти нежные сыры в пицце, легкое красное вино будет вполне уместно.
Нежные мягкие сыры с пенициллиновой корочкой типа бри или камамбера, например "Мирабо", "Шампиньон де люкс", "Шамбри де люкс", очень хороши с шампанским. А в выдержанном варианте их можно подать и с белым сладким вином - неожиданное, но очень интересное сочетание. К более жирному и пикантному мягкому сыру подбирают более мощные напитки, например, белые - из южных регионов: мускаты, совиньоны, шардоне.
Мягкие сыры с отмытой корочкой по своему вкусу и аромату весьма разнообразны, и не менее разнообразным может быть их сопровождение - от изысканного гевюрцтраминера до крепкого пива. Попробуйте мягкий французский "Ла Галет" с легким сухим белым вином, которое отлично оттеняет его фруктовый вкус. А вот острый "Лимбургер" с мощным ароматом требует иной пары: к нему подходит только крепкое пиво - вино не выдержит такого соседства. Немецкий "Ружет" с аппетитной красно-белой корочкой, приготовленный с добавлением паприки, сочетается и с белым шардоне, и с красным мерло - их нежная цветочно-фруктовая гамма подчеркивает достоинства этого деликатесного сыра.
В последнее время широкое распространение получили комбинированные мягкие сыры, например "Камбоцола" и "Монтаньоло" - с белой плесенью снаружи и редкими вкраплениями голубой благородной плесени внутри. К этим сортам можно предложить пряные белые вина типа немецких сильванеров или выдержанные красные.
Если вы составили сырную тарелку, подайте к ней белые вина - Шардоне, Рислинг, Совиньон: они прекрасно оттеняют вкус самых разных сыров, как мягких, так и твердых. А из красных вин лучше остановить свой выбор на легких немецких или калифорнийском Пино Нуар.
вообще, пить вино с сыром- это неправильно.
Хороший сыр хорош с любым красным сухим или полусухим вином. А вообще о вкусах не спорят.
белое вино
вина с сыром обычно не подаются
попробуйте селедку с медом. мне лично понравилось
Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Знание этих принципов позволяет с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином:
1. Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.
2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.
4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.
5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
6. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.
7. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.
лучше этого не делать вообще.
Старая мудрость в отношении вин "Покупай на хлебе, продавай на сыре" т. е. сыр перебивает вкус вина, а хлеб подчеркивает.
c хорошим сыром - хорошее вино...!
Французы сыром закусывают, пей хорошую водку и проблем с закуской не будет.
вопрос очень не конкретный, что значит хорошим? ПО Вашей логике мой ответ Вам будет: "С хорошим сыром пьют хорошее вино! "
кто точно знает с каким вином что лучше есть ( кокой сыр например к определенному вину?
Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес,
подробнее...
Какой сыр больше всего подходит к белому сухому вину?
мягкие сыры типа Камамбер, Лё Груэр, Ле Карре, Ля
подробнее...
С чем сочетаются различные виды сыров?
Российский, швейцарский и костромской - натёртыми их добавляют к макаронам, омлетам, посыпают мясо
подробнее...
Лучший алкогольный напиток под шашлык: вино, коньяк или водка? Предлагайте свои варианты.
Красное вино. Только. А кто не может ( есть люди, которым противопоказано оно) - коньяк. Не пиво!
подробнее...
В Нидерландах есть города Гауда, Эдам. Кто знает они имеют какое-то отношение к названию сыров?
Эдам - прелестный портовый городок к северу от Амстердама, основанный в 12 веке. Эдам знаменит
подробнее...
Чем можно закусывать белое вино (или красное) ?
Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет
подробнее...
К какому ВИНУ надо подать СЫР ...а какое достаточно закусить ---ВИШЕНКОЙ ???
Разве вино закусывают вишенкой? Тогда - легкое белое вино ("Белое сухое, портвейн, ягодный ликер
подробнее...
Вопрос наверно глупый, но объясните пожалуйста отличие вин. Полусладкое, Сладкое, Сухое (может ещё какое есть?!)
На каждое вино есть своя
подробнее...
В какие блюда применяют шалфей как пряность?
Шалфей добавляют в бульоны, яичные блюда, блюда из отварной рыбы, тушёной говядины, свинины,
подробнее...
какой сыр выбрать к красному вину?
Существует несколько основных принципов, позволяющих с большей долей вероятности правильно
подробнее...
девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...
Какие сыры можно есть с красным вином?
С каким вам нравиться! мне нравяться козьи сыры и виноград с красным
подробнее...
Какую еду подают к красному вину, а какую к белому?
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом
подробнее...