Как делать вино
Автор Андрей шельпук задал вопрос в разделе Другое
как сделать вино из винограда в домашних условиях ? и получил лучший ответ
Ответ от Puma[гуру]
Жми на ссылки!
Источник: Удачи!
Ответ от Вячеслав кук[гуру]
осторожно надо, чтоб уксус не получился
осторожно надо, чтоб уксус не получился
Ответ от Волк Погоди[гуру]
Вам сюда-
Вам сюда-
Ответ от Елизавета Колосова[гуру]
Отделить от стеблей, подавить и в тёплое место.
Отделить от стеблей, подавить и в тёплое место.
Ответ от Aibolit[гуру]
Лучше никак не делать вино и вообще не употреблять спиртное, поверьте бывшему алкоголику.
Лучше никак не делать вино и вообще не употреблять спиртное, поверьте бывшему алкоголику.
Ответ от ¦ ViRyush ¦[гуру]
1 шаг: Начинаем делать вино с подготовки ягод. Мыть их не нужно (это замедлит процесс брожения) , а следует отделить гроздья. Это монотонная и скучная работа, зато вкус вина будет отличным.
Пока перебираем ягоды, надо приготовить закваску. Готовим её так: отсыпаем немного винограда в чистую маленькую посуду. Примерно 2-3 стакана. Теперь добавляем 2-2,5 ложки сахара и растолчём виноград с сахаром. Это и есть наша закваска. Она будет стоять в этом виде, пока сама не забродит. Закваска — это тот механизм, который начнет брожение в бутылке.
2 шаг: Перекладываем остальной виноград в ванночку, которая приготовлена для давки, и начинаем его давить. Откладывать давку ягод не следует, и надо хорошенько проследить, чтобы не осталось целых ягод. Для давки можно использовать банку с плоским дном, или какой-нибудь плоскодонный предмет (лучше не металлический) , а, если хотите, можно давить виноград руками. Главное – переворачивая ягоды в ёмкости, раздавить их все.
Шаг 3: В виноград, полностью раздавленный и перемешанный, добавляем закваску. Вольём её, перемешивая, накрываем чем-нибудь сверху, и оставим на 4 дня. Нам нужно помнить, что ежедневно мы должны помешивать ёмкость и следить за начинающимся процессом брожения.
Шаг 4: Ну, вот, жмых осел на дно. Теперь, чтобы разделит жмых и сок, возьмём большой кусок марли, складываем его в 4 раза, и проделаем это. Сок сольём в бутылку, а жмых, оставшийся в марле, отожмём изо всех сил. Теперь жмых оказался на марле, а сок в бутылке.
5 шаг: Очередной этап – закупорить бутылку крышкой со вставленной в неё трубкой. Резиновая трубка нужна для того, чтобы газы, которые образовались при брожении, не могли разорвать бутылку. Место возле горлышка плотно залепим пластилином, чтобы газы брожения шли только через трубку. Второй конец отводим в приготовленную банку с водой. Банка должна стоять ниже горлышка бутылки.
6 шаг: Сахар в бутылку добавляем на 5 день. Рассчитываем его количество так: на 10 литров сока от 1 до 1,5 кг сахара. После этого оставим сок бродить примерно на недели 3, иногда поглядываем, чтобы все было нормально, а по прошествии срока перельём вино в чистую бутылку, оставив осадок полностью в старой. Снова закроем, оставив на месяц. После этого вино можно пить. Ну как, получилось?
Теперь, когда мы рассказали вам о том, как сделать отличное виноградное вино в домашних условиях, вы можете поэкспериментировать сами. Сначала используйте ёмкости небольшого объёма, подойдёт и трёхлитровая банка. Но зато после, когда почувствуете себя более уверенно, станете делать своё «фирменное» вино в нескольких бутылках, или в дубовых бочках.
Здоровья и долголетия!
1 шаг: Начинаем делать вино с подготовки ягод. Мыть их не нужно (это замедлит процесс брожения) , а следует отделить гроздья. Это монотонная и скучная работа, зато вкус вина будет отличным.
Пока перебираем ягоды, надо приготовить закваску. Готовим её так: отсыпаем немного винограда в чистую маленькую посуду. Примерно 2-3 стакана. Теперь добавляем 2-2,5 ложки сахара и растолчём виноград с сахаром. Это и есть наша закваска. Она будет стоять в этом виде, пока сама не забродит. Закваска — это тот механизм, который начнет брожение в бутылке.
2 шаг: Перекладываем остальной виноград в ванночку, которая приготовлена для давки, и начинаем его давить. Откладывать давку ягод не следует, и надо хорошенько проследить, чтобы не осталось целых ягод. Для давки можно использовать банку с плоским дном, или какой-нибудь плоскодонный предмет (лучше не металлический) , а, если хотите, можно давить виноград руками. Главное – переворачивая ягоды в ёмкости, раздавить их все.
Шаг 3: В виноград, полностью раздавленный и перемешанный, добавляем закваску. Вольём её, перемешивая, накрываем чем-нибудь сверху, и оставим на 4 дня. Нам нужно помнить, что ежедневно мы должны помешивать ёмкость и следить за начинающимся процессом брожения.
Шаг 4: Ну, вот, жмых осел на дно. Теперь, чтобы разделит жмых и сок, возьмём большой кусок марли, складываем его в 4 раза, и проделаем это. Сок сольём в бутылку, а жмых, оставшийся в марле, отожмём изо всех сил. Теперь жмых оказался на марле, а сок в бутылке.
5 шаг: Очередной этап – закупорить бутылку крышкой со вставленной в неё трубкой. Резиновая трубка нужна для того, чтобы газы, которые образовались при брожении, не могли разорвать бутылку. Место возле горлышка плотно залепим пластилином, чтобы газы брожения шли только через трубку. Второй конец отводим в приготовленную банку с водой. Банка должна стоять ниже горлышка бутылки.
6 шаг: Сахар в бутылку добавляем на 5 день. Рассчитываем его количество так: на 10 литров сока от 1 до 1,5 кг сахара. После этого оставим сок бродить примерно на недели 3, иногда поглядываем, чтобы все было нормально, а по прошествии срока перельём вино в чистую бутылку, оставив осадок полностью в старой. Снова закроем, оставив на месяц. После этого вино можно пить. Ну как, получилось?
Теперь, когда мы рассказали вам о том, как сделать отличное виноградное вино в домашних условиях, вы можете поэкспериментировать сами. Сначала используйте ёмкости небольшого объёма, подойдёт и трёхлитровая банка. Но зато после, когда почувствуете себя более уверенно, станете делать своё «фирменное» вино в нескольких бутылках, или в дубовых бочках.
Здоровья и долголетия!
Ответ от <без ГМО>[гуру]
вино хорошо, но компот лучше!
вино хорошо, но компот лучше!
Ответ от Ѐотару[гуру]
Пусть бродит подОльше и...
будет тебе счастье...!
Пусть бродит подОльше и...
будет тебе счастье...!
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Чтобы приготовить вино в домашних условиях нужно совсем немного: простой рецепт, необходимые ингредиенты, и, конечно же, немножко вашего времени и труда.
Для вина подходит практически любой сорт винограда, главное, чтобы он полностью доспел. Именно от сорта зависит и вкус будущего вина. Иногда для вина берут несколько сортов винограда: чтобы придать вину оригинальный вкус, запах и даже цвет.
Например, если вам не очень нравится вид белого вина в бокале, но, при этом, иметься только белый виноград, его можно мешать с черным сортом винограда в пропорции 10:1, в результате чего вы получите вино с прекрасным цветом.
Чтобы более детально рассмотреть процесс приготовления вина возьмем условно 10 килограмм винограда. Виноград, предназначенный для приготовления вина, мыть не надо. Дело в том, что на поверхности ягод винограда находятся дикие дрожжи. Очистить ягоды нужно только от поврежденных гнилью гребней.
Дальше все ягодки нужно раздавить. Самый простой способ сделать это быстро и легко – высыпать все ягоды в большую эмалированную посуду и подавить их руками. В результате получаем виноградное сусло, которое нужно залить в большой бутыль (10-литровый) и поставить на предварительное брожение в теплое место (20-35 градусов) на трое суток. На протяжении этого времени сусло нужно будет перемешать 2-3 раза, чтобы вино было более ароматным.
За 12-24 часа до того, как нужно будет сливать сок (на 4 сутки) , перестаем помешивать сусло, чтобы жмых смог всплыть и отделится от сока. Сцеживать сок нужно через сифон или капельницу, а с оставшегося жмыха надо выдавить сок, и потом его выбросить.
Соки, сцеженный и тот, который выжали из жмыха, нужно смешать и разлить по 3-литровым бутылям (не доливая до горловины примерно 3 см). Бутыли надо герметично закрыть, поставить водяной затвор, для емкости которого подойдет старый стакан или даже обрезанная пластиковая бутылка. Так вино бродит еще до 20 дней. Понять, добродило оно или нет, можно по следующим показателям:
вино начало частично светлеть;
дрожжи осели на дно;
из трубки перестал выделяться газ.
Для лучшего оседания дрожжей можно подождать еще неделю и только тогда сцедить вино в чистые бутыли, используя сифонную трубку.
Вот и у вас уже получилось молодое вино. Его уже можно употреблять, но также можно опять поставить водный затвор и отнести вино на несколько месяцев (2-3) в прохладное место. За это время вино станет прозрачным, понизиться его кислотность. Так мы получим сухое вино, процентное содержание спирта которого может колебаться в пределах от 7 до 17 градусов (в зависимости от сорта винограда, вернее его сладости).
Чтобы приготовить вино в домашних условиях нужно совсем немного: простой рецепт, необходимые ингредиенты, и, конечно же, немножко вашего времени и труда.
Для вина подходит практически любой сорт винограда, главное, чтобы он полностью доспел. Именно от сорта зависит и вкус будущего вина. Иногда для вина берут несколько сортов винограда: чтобы придать вину оригинальный вкус, запах и даже цвет.
Например, если вам не очень нравится вид белого вина в бокале, но, при этом, иметься только белый виноград, его можно мешать с черным сортом винограда в пропорции 10:1, в результате чего вы получите вино с прекрасным цветом.
Чтобы более детально рассмотреть процесс приготовления вина возьмем условно 10 килограмм винограда. Виноград, предназначенный для приготовления вина, мыть не надо. Дело в том, что на поверхности ягод винограда находятся дикие дрожжи. Очистить ягоды нужно только от поврежденных гнилью гребней.
Дальше все ягодки нужно раздавить. Самый простой способ сделать это быстро и легко – высыпать все ягоды в большую эмалированную посуду и подавить их руками. В результате получаем виноградное сусло, которое нужно залить в большой бутыль (10-литровый) и поставить на предварительное брожение в теплое место (20-35 градусов) на трое суток. На протяжении этого времени сусло нужно будет перемешать 2-3 раза, чтобы вино было более ароматным.
За 12-24 часа до того, как нужно будет сливать сок (на 4 сутки) , перестаем помешивать сусло, чтобы жмых смог всплыть и отделится от сока. Сцеживать сок нужно через сифон или капельницу, а с оставшегося жмыха надо выдавить сок, и потом его выбросить.
Соки, сцеженный и тот, который выжали из жмыха, нужно смешать и разлить по 3-литровым бутылям (не доливая до горловины примерно 3 см). Бутыли надо герметично закрыть, поставить водяной затвор, для емкости которого подойдет старый стакан или даже обрезанная пластиковая бутылка. Так вино бродит еще до 20 дней. Понять, добродило оно или нет, можно по следующим показателям:
вино начало частично светлеть;
дрожжи осели на дно;
из трубки перестал выделяться газ.
Для лучшего оседания дрожжей можно подождать еще неделю и только тогда сцедить вино в чистые бутыли, используя сифонную трубку.
Вот и у вас уже получилось молодое вино. Его уже можно употреблять, но также можно опять поставить водный затвор и отнести вино на несколько месяцев (2-3) в прохладное место. За это время вино станет прозрачным, понизиться его кислотность. Так мы получим сухое вино, процентное содержание спирта которого может колебаться в пределах от 7 до 17 градусов (в зависимости от сорта винограда, вернее его сладости).
Ответ от Исправлюсь завтра.[гуру]
В интернете столько рецептов домашних вин -- глаза разбегаются.
Но мама делает этот, (мы любим сладенькое). Пьём с удовольствием!
ссылка
В интернете столько рецептов домашних вин -- глаза разбегаются.
Но мама делает этот, (мы любим сладенькое). Пьём с удовольствием!
ссылка
Ответ от Вероника -------------[гуру]
Поисковик Вам в помощь. Наберите там свой вопрос
Поисковик Вам в помощь. Наберите там свой вопрос
Ответ от Presence humaine[гуру]
выжать сок и настоять
выжать сок и настоять
Ответ от Алексей Лончаков[гуру]
Давите виноградный сок. жмых туда же. Добавить сахара если хотите сладкое вино. Размешать. Поставить в тёплое место, закупорив.
Давите виноградный сок. жмых туда же. Добавить сахара если хотите сладкое вино. Размешать. Поставить в тёплое место, закупорив.
Ответ от Лиза[гуру]
Простой рецепт домашнего вина из винограда:
Созревшие ягоды переберите, уберите мусор, листочки. Веточки можно оставить – они придадут нашему напитку терпкость и тонкий аромат. Но ни в коем случае не мойте. Именно на поверхности ягод находятся природные, полезные дрожжевые бактерии, которые вызывают брожение. Из 2 ведер винограда у вас должно получиться 10 л. натурального напитка.
Хорошенько раздавите ступкой ягоды до получения однородной массы (мезги). Заполните мезгой глубокую емкость на 2/3. Оставьте под крышкой на 3 дня. Каждый день деревянной ложкой (лопаткой) все перемешивайте, кроме последнего, 3-го дня.
На 4-й день слейте в отдельную кастрюлю или ведро перебродивший сок (сусло). Отожмите руками или специальным прессом оставшееся сырье, также слейте. Теперь следует положить сахар. На 1 л. сока – 1 ст. сахара. Поставьте на огонь, нагрейте примерно до 45 градусов, постоянно помешивая сусло деревянной ложкой, чтобы растворился весь сахар. Разлейте сусло в бутыли с водяным затвором. Оставьте на 21 день и ни днем меньше.
По истечении времени слейте молодое вино через трубочку в отдельную емкость, процедите, чтобы не было осадка, накройте крышкой, уберите в прохладное место на 40 дней. Затем аккуратно слейте, также без осадка (используйте для этого сложенную в несколько слоев марлю). Опять оставьте под крышкой на 40 дней. Опять процеживаем, оставляем на 40 дней. Да, чтобы напиток получился прозрачным, без вредного для почек осадка, нужно забывать о нем 3 раза по 40 дней.
Зато теперь, после того как вы все выдержали, устояли и не стали пробовать напиток раньше срока, у вас получилось настоящее домашнее вино, приготовленное по старому простому крестьянскому рецепту. Вино получается благородного рубинового вкуса с прекрасным виноградным ароматом.
Простой рецепт домашнего вина из винограда:
Созревшие ягоды переберите, уберите мусор, листочки. Веточки можно оставить – они придадут нашему напитку терпкость и тонкий аромат. Но ни в коем случае не мойте. Именно на поверхности ягод находятся природные, полезные дрожжевые бактерии, которые вызывают брожение. Из 2 ведер винограда у вас должно получиться 10 л. натурального напитка.
Хорошенько раздавите ступкой ягоды до получения однородной массы (мезги). Заполните мезгой глубокую емкость на 2/3. Оставьте под крышкой на 3 дня. Каждый день деревянной ложкой (лопаткой) все перемешивайте, кроме последнего, 3-го дня.
На 4-й день слейте в отдельную кастрюлю или ведро перебродивший сок (сусло). Отожмите руками или специальным прессом оставшееся сырье, также слейте. Теперь следует положить сахар. На 1 л. сока – 1 ст. сахара. Поставьте на огонь, нагрейте примерно до 45 градусов, постоянно помешивая сусло деревянной ложкой, чтобы растворился весь сахар. Разлейте сусло в бутыли с водяным затвором. Оставьте на 21 день и ни днем меньше.
По истечении времени слейте молодое вино через трубочку в отдельную емкость, процедите, чтобы не было осадка, накройте крышкой, уберите в прохладное место на 40 дней. Затем аккуратно слейте, также без осадка (используйте для этого сложенную в несколько слоев марлю). Опять оставьте под крышкой на 40 дней. Опять процеживаем, оставляем на 40 дней. Да, чтобы напиток получился прозрачным, без вредного для почек осадка, нужно забывать о нем 3 раза по 40 дней.
Зато теперь, после того как вы все выдержали, устояли и не стали пробовать напиток раньше срока, у вас получилось настоящее домашнее вино, приготовленное по старому простому крестьянскому рецепту. Вино получается благородного рубинового вкуса с прекрасным виноградным ароматом.
Ответ от ЁероглазыйГений[гуру]
ДОМАШНИЕ ВИНА
Для приготовления домашних вин можно использовать практически все плоды и ягоды. Хорошие вина получаются из винограда, смородины (черной, красной и белой) , вишни, малины, крыжовника, ежевики, рябины (красной и черноплодной) , яблок (антоновка, анис, славянка, ранетки, китайка) , черешни, облепихи и др.
Сырье должно быть высокого качества, не следует брать незрелые, перезрелые, испорченные, гнилые и плесневые плоды и ягоды.
Лучшей посудой для приготовления вина считается деревянная (дубовая) , приемлема также стеклянная, эмалированная и глиняная.
Не рекомендуется использовать медную, алюминиевую и железную посуду.
Плоды и ягоды тщательно промывают, раздавливают деревянной толкушкой, а яблоки и груши нарезают ломтиками. Для более полного извлечения красящих и ароматических веществ, а также для облегчения прессования мезгу предварительно обрабатывают одним из следующих способов:
1. На 1 кг мезги вишни, красной и белой смородины, яблок сразу после дробления добавляют 150—200 мл воды, подогретой до 70°С.
2. На 1 кг мезги черной смородины, крыжовника, малины добавляют 200 мл (70°С) воды и нагревают в эмалированной посуде в течение 1/2 часа, поддерживая температуру 60°С. Мезгу рябины обрабатывают так же, но сначала ее настаивают 1 сутки в воде при температуре 10—12°С (на 1 кг ягод — 200 г воды).
3. Мезгу черной смородины, крыжовника, земляники и яблок перед прессованием подвергают брожению. Ее помещают в эмалированное ведро или бутыль с широким горлом на 3/4 объема, добавив на 1 кг мезги 200 г воды (подогретой до 22°С) и закваску дрожжей. Во время брожения (2—3 суток) несколько раз в день массу перемешивают.
Этот способ считается универсальным: так можно подготовить мезгу из любых ягод, а вино из сброженной мезги более ароматно, экстрактивно и интенсивно окрашено.
Из подготовленной мезги извлекают сок на прессе. При его отсутствии мезгу помещают в мешок из редкой некрашеной ткани, предварительно прокипяченной, и отжимают сок. Иногда при большом количестве жома в него добавляют еще немного воды, подогревают или настаивают 1—2 часа и проводят повторное отжимание, дающее дополнительный выход сока, который смешивают с соком первого отжима.
Полученный натуральный сок имеет высокую кислотность, которую снижают разбавлением водой. Для увеличения сахаристости сока в него вносят определенное количество сахара, причем не весь сразу, а сначала примерно 2/3 общего количества. Смесь сахара, воды и сока называется суслом.
Полученное сусло сбраживают, добавляя в него винные дрожжи.
ДОМАШНИЕ ВИНА
Для приготовления домашних вин можно использовать практически все плоды и ягоды. Хорошие вина получаются из винограда, смородины (черной, красной и белой) , вишни, малины, крыжовника, ежевики, рябины (красной и черноплодной) , яблок (антоновка, анис, славянка, ранетки, китайка) , черешни, облепихи и др.
Сырье должно быть высокого качества, не следует брать незрелые, перезрелые, испорченные, гнилые и плесневые плоды и ягоды.
Лучшей посудой для приготовления вина считается деревянная (дубовая) , приемлема также стеклянная, эмалированная и глиняная.
Не рекомендуется использовать медную, алюминиевую и железную посуду.
Плоды и ягоды тщательно промывают, раздавливают деревянной толкушкой, а яблоки и груши нарезают ломтиками. Для более полного извлечения красящих и ароматических веществ, а также для облегчения прессования мезгу предварительно обрабатывают одним из следующих способов:
1. На 1 кг мезги вишни, красной и белой смородины, яблок сразу после дробления добавляют 150—200 мл воды, подогретой до 70°С.
2. На 1 кг мезги черной смородины, крыжовника, малины добавляют 200 мл (70°С) воды и нагревают в эмалированной посуде в течение 1/2 часа, поддерживая температуру 60°С. Мезгу рябины обрабатывают так же, но сначала ее настаивают 1 сутки в воде при температуре 10—12°С (на 1 кг ягод — 200 г воды).
3. Мезгу черной смородины, крыжовника, земляники и яблок перед прессованием подвергают брожению. Ее помещают в эмалированное ведро или бутыль с широким горлом на 3/4 объема, добавив на 1 кг мезги 200 г воды (подогретой до 22°С) и закваску дрожжей. Во время брожения (2—3 суток) несколько раз в день массу перемешивают.
Этот способ считается универсальным: так можно подготовить мезгу из любых ягод, а вино из сброженной мезги более ароматно, экстрактивно и интенсивно окрашено.
Из подготовленной мезги извлекают сок на прессе. При его отсутствии мезгу помещают в мешок из редкой некрашеной ткани, предварительно прокипяченной, и отжимают сок. Иногда при большом количестве жома в него добавляют еще немного воды, подогревают или настаивают 1—2 часа и проводят повторное отжимание, дающее дополнительный выход сока, который смешивают с соком первого отжима.
Полученный натуральный сок имеет высокую кислотность, которую снижают разбавлением водой. Для увеличения сахаристости сока в него вносят определенное количество сахара, причем не весь сразу, а сначала примерно 2/3 общего количества. Смесь сахара, воды и сока называется суслом.
Полученное сусло сбраживают, добавляя в него винные дрожжи.
Ответ от Александр александров[гуру]
Сделать изюм и не заморачиваться.
Сделать изюм и не заморачиваться.
Ответ от Пупко Василий[гуру]
виноград раздави налей в бутыль туда сахар и дрожжи через месяц будет вино
виноград раздави налей в бутыль туда сахар и дрожжи через месяц будет вино
Ответ от Bad Wolf[гуру]
о нет.. я лучше куплю и не буду изобретать велик:)
о нет.. я лучше куплю и не буду изобретать велик:)
Ответ от Liberty Bell 7[гуру]
так спросите в гугле и получите правильный ответ.Есть сухие и крепленные вина,технологии разные.
так спросите в гугле и получите правильный ответ.Есть сухие и крепленные вина,технологии разные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из винограда в домашних условиях ?
спросили в 1+1 медиа
Народ кто знает как делать мед из одуванчиков??!я рецепт потерял, не могу найти!
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2
подробнее...
Народ кто знает как делать мед из одуванчиков??!я рецепт потерял, не могу найти!
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2
подробнее...
спросили в Напитки Винодел
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...
как делать вино
Как приготовить вино и ликер в домашних условиях?
Вино в домашних условиях приготовить очень
подробнее...
спросили в Веце
хочу знать фразы на армянском: привет. как дела? что делаешь? у меня всё хорошо. особо ничем. я тебя люблю. я скучаю. я тебя то
Здравствуйте
Барев дзез
Доброе утро
Бари луис
Добрый день (вечер)
подробнее...
хочу знать фразы на армянском: привет. как дела? что делаешь? у меня всё хорошо. особо ничем. я тебя люблю. я скучаю. я тебя то
Здравствуйте
Барев дзез
Доброе утро
Бари луис
Добрый день (вечер)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Из чего сделан или как делают портвейн!??
Как делают портвейн
Виноград для портвейна выращивается только вдоль реки Дору (от
подробнее...
Из чего сделан или как делают портвейн!??
Как делают портвейн
Виноград для портвейна выращивается только вдоль реки Дору (от
подробнее...
как делается заварной крем?
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
3/4ст. молока
подробнее...
спросили в Другое
Как делают шампанское ?
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В
подробнее...
Как делают шампанское ?
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В
подробнее...
как поставить вино???
Ингредиенты Способ приготовления
Виноград технических сортов, у меня сорт Изабелла
подробнее...
спросили в Другое 270 е годы
Как делать коньяк
Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые
подробнее...
Как делать коньяк
Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые
подробнее...
спросили в Напитки 2050 е годы
Как делаются шампанские вина?
Технология производства шампанского
Большинство шампанских и игристых вин готовятся у
подробнее...
Как делаются шампанские вина?
Технология производства шампанского
Большинство шампанских и игристых вин готовятся у
подробнее...
спросили в Политика
какие пять вин франции называют великими винами?
бурда которую делают машины не может называться
подробнее...
какие пять вин франции называют великими винами?
бурда которую делают машины не может называться
подробнее...
спросили в Напитки Изюм
Как сделать вино из изюма?
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5
подробнее...
Как сделать вино из изюма?
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5
подробнее...
спросили в Юмор
Что делали вини пух с пяточком в гостях у кролика? Привет всем
Как чё??..сушняки сбивали..., а потома -по новой - букварь "читали"....ха-ха))
подробнее...
Что делали вини пух с пяточком в гостях у кролика? Привет всем
Как чё??..сушняки сбивали..., а потома -по новой - букварь "читали"....ха-ха))
подробнее...
спросили в Напитки
Как появилось вино мадера?
Вино это, имеющее пятивековую историю, получило свое название от острова Мадейра (Португалия). О
подробнее...
Как появилось вино мадера?
Вино это, имеющее пятивековую историю, получило свое название от острова Мадейра (Португалия). О
подробнее...