Витамины а и в
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В чем содержится витамин А и В? и получил лучший ответ
Ответ от Lora ilina[гуру]
Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений:
* ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол) ;
* дегидроретинол (витамин А2);
* ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид) ;
* ретинолевая кислота (витамин А-кислота) ;
* эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов.
Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления) .
1 ЭР (эквивалент ретинола) = 1 мкг ретинола = 6 мкг b-каротина. 1 мкг = 3,33 МЕ (Международные единицы)
Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений:
* ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол) ;
* дегидроретинол (витамин А2);
* ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид) ;
* ретинолевая кислота (витамин А-кислота) ;
* эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов.
Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления) .
1 ЭР (эквивалент ретинола) = 1 мкг ретинола = 6 мкг b-каротина. 1 мкг = 3,33 МЕ (Международные единицы) Витамин B1 поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки.
Больше всего тиамина содержится в горохе, крупах овсяной и гречневой крупах, орехах, жирной свинине.
О других витаминах группы В и о том в чем содержаться эти витамины ты можешь прочитать на сайте
в моркови
Морковку надо кушать
Витамин А в масле Витамин В в бобах
Витамины А и В содержатся в маленьких капсулах, лежащих в маленьких коробочках, которые хранятся в большой квартире под названием "Аптека":-)
В организм человека чистый витамин А поступает лишь с продуктами животного происхождения. Много витамина А содержится в печени рыб (трески, морского окуня, камбалы, минтая, палтуса) , в говяжьей печени. Много его в сливочном масле, яичном желтке. Провитамин А - каротин имеется в продуктах растительного происхождения. Очень много каротина в моркови, тыкве, петрушке, красном перце, укропе, помидорах, зеленом луке, абрикосах, апельсинах, лимонах, персиках, рябине, плодах шиповника, урюке, малине.Витамин В, содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, но больше всего тиамина в дрожжах, хлебе грубого помола, бобовых, ячмене, овсе, фасоли, спарже, картофеле, почках, печени, мозге животных, говядине, баранине и яичной желтке. Недостаток витамина В, в пищевом рационе появляется главным образом в тех или иных нарушениях функций мышц и нервной системы.Очень часто нарушения пищеварения, и в частности запоры, являются следствием недостаточного содержания витамина 8,. Чтобы избавиться от подобного рода недугов, необходимо есть хлеб из муки грубого помола и каши из недробленных круп.Витамин В2 (рибофлавин) . Больше всего его содержится в мясе, печени, молоке, сыре, твороге и курином яйце, капусте, свежем горохе, яблоках, миндале, зеленой фасоли, помидорах. Достаточно много рибофлавина в стручках бобовых, в зародыше и оболочках пшеницы, ржи. овса. Недостаток витамина В2 приводит к головным болям, снижению аппетита, утомляемости; в более тяжелых случаях она проявляется в нежелательных изменений коньюнктивы глаз, кожи и нервной системы.Витамин B5 (пантотеновая кислота) . Недостаток этого витамина в организме вызывает различные нарушения обмена веществ: дерматиты, депигментацию, прекращение роста и др. Основные пищевые источники этого витамина : дрожжи, печень, молоко, яичный желток, зеленые части растений.
правда что мясо акулы неоходимо вымачивать, если да, то зачем и в чём
смhttp:// Как съесть акулу
Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему
подробнее...
витамин Е и его функции
Основной функцией витамина Е является защита тканей организма от повреждающих реакций (пероксидного
подробнее...
С какого возраста можно давать ребенку сыр, какой и в каком виде?
Сыр также является кисломолочным продуктом, в котором неустойчивая жидкость превращается в
подробнее...
А что такое диоксид серы? Зачем этим обрабатывают курагу и изюм? Звучит неаппетитно! Это вредно?
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы –
подробнее...
Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы ногти не ломались и не расслаивались?
Нередко ногти расслаиваются, ломаются, на них появляются поперечные и продольные борозды.
подробнее...
Как ухаживать за сухими и ломкими волосами?
Бережный уход нужен любому типу волос. Если волосы ломкие и сухие, то лучше всего комплексный уход:
подробнее...
Витамины для организма
С проблемами сухой кожи сталкиваются многие. Основные витамины для сухой кожи лица помогут
подробнее...
«В чем разница между сыром и сырным продуктом?»
Настоящий сыр получается свертыванием молока и дальнейшей обработкой получаемого сгустка.
подробнее...
Какие продукты содержат витамины А и Б?
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные
подробнее...
Масляные растворы витаминов А и Е, сколько давать ребёнку?
Согласно нормам среднего суточного потребления витаминов, утвержденным МЗ РФ в 1991 г., потребность
подробнее...
Для чего полезны витамины А и Е?
Для общего укрепления организма. Недавно мой ребёнок страдал их недостатком, пропили полный
подробнее...
Давайте обсудим витамины А и Е. Что про них знаете?
А: печень, морковь, курага. Е: растительное масло любое, орехи и
подробнее...
выпадают ресницы что делать??? и никакое масло касторовое не помогло
Касторовое масло это фигня! Во первых нужно принимать Витамины внутрь! Без этого никак, купи хотя
подробнее...
как сушат финики в иране? Насколько полезны финики, которые продаються у нас на рынках?
Сейчас финики натуральной сушки редкость. Я спрашивала в магазине сыроедов, они продают натуральные
подробнее...
Можно ли при диете есть (пить): Изюм, ацидолакт, хлопья Fitnes,а что ещё помогает худеть? Или уменьшает голод? Помогиет пжл)
**********ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
1. Миндаль и другие орехи, семечки тыквы; Под запретом: соленые
подробнее...