Витамин с разрушается при
Автор Awilnar задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
При какой температуре разрушается виитамин "С"? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюшка[гуру]
Вы совершенно правы. Витамин С действительно является одним из витаминов, подверженных наибольшему разрушению. Он начинает разрушаться уже при температуре 60 градусов. Также он разрушается при соприкосновении с кислородом, на свету, при соприкосновении с медной и железной поверхностью. Поэтому витамииные отвары и в принципе продукты, содержащие этот витамин рекомендуется хранить и готовиить в непрозрачной, эмалированной или керамической посуде, желательно под масляной плёнкой или слоем воды (дабы избежать соприкосновение с кислородом). Из за нагревания витамин конечно не успевает полностью разрушиться, особенно в шиповнике из зи его прочной структуры, но я, делая своим деткам витаминные "отвары" просто заливаю ягоды горячей водой, ниже 60 градусов и подольше настаиваю в темноте или в непрозрачной посуде. Так я готовлю морс из клюквы, чёрной смородины, яблок. Шиповник, конечно немного держу на водяной бане и завариваю вместе с красной рябиной, ибо этот сбор является очень иммуноповышающим. долго не держу на огне. Делаю на ночь и настаиваю целую ночь. Это просто как эликсир.
Выше 50 градусов, т. к. это ФЕРМЕНТ то есть вещество необходимое для синтеза других вещевст в организме
Искал ответ на этот вопрос и нашёл вот что (сайт источник:
…..
Вопреки распространенному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C.
…..
Аскорбиновая кистлота.
Внешний вид: бесцветн. кристаллы
Брутто-формула (система Хилла): C6H8O6
Молекулярная масса (в а. е. м.): 176,12
Температура плавления (в °C): 191
Температура разложения (в °C): 192 (сайт источик:
…
При температуре t=50°С в продуктах остается кислород, способствующий процессам окисления и уничтожению витаминов. При температуре в 100°С и 150°С вода, содержащаяся в продуктах вскипает, и кислород испаряется, процессы окисления практически не происходят и витамины сохраняются в большем объеме. (сайт источник -
Хорошо бы услышать мнение специалиста.