витамин с разрушается



Витамин с разрушается при

Автор Awilnar задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

При какой температуре разрушается виитамин "С"? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Вы совершенно правы. Витамин С действительно является одним из витаминов, подверженных наибольшему разрушению. Он начинает разрушаться уже при температуре 60 градусов. Также он разрушается при соприкосновении с кислородом, на свету, при соприкосновении с медной и железной поверхностью. Поэтому витамииные отвары и в принципе продукты, содержащие этот витамин рекомендуется хранить и готовиить в непрозрачной, эмалированной или керамической посуде, желательно под масляной плёнкой или слоем воды (дабы избежать соприкосновение с кислородом). Из за нагревания витамин конечно не успевает полностью разрушиться, особенно в шиповнике из зи его прочной структуры, но я, делая своим деткам витаминные "отвары" просто заливаю ягоды горячей водой, ниже 60 градусов и подольше настаиваю в темноте или в непрозрачной посуде. Так я готовлю морс из клюквы, чёрной смородины, яблок. Шиповник, конечно немного держу на водяной бане и завариваю вместе с красной рябиной, ибо этот сбор является очень иммуноповышающим. долго не держу на огне. Делаю на ночь и настаиваю целую ночь. Это просто как эликсир.

Ответ от Felix[гуру]
Выше 50 градусов, т. к. это ФЕРМЕНТ то есть вещество необходимое для синтеза других вещевст в организме

Ответ от Почта для обмена[новичек]
Искал ответ на этот вопрос и нашёл вот что (сайт источник:
…..
Вопреки распространенному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C.
…..
Аскорбиновая кистлота.
Внешний вид: бесцветн. кристаллы
Брутто-формула (система Хилла): C6H8O6
Молекулярная масса (в а. е. м.): 176,12
Температура плавления (в °C): 191
Температура разложения (в °C): 192 (сайт источик:

При температуре t=50°С в продуктах остается кислород, способствующий процессам окисления и уничтожению витаминов. При температуре в 100°С и 150°С вода, содержащаяся в продуктах вскипает, и кислород испаряется, процессы окисления практически не происходят и витамины сохраняются в большем объеме. (сайт источник -
Хорошо бы услышать мнение специалиста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При какой температуре разрушается виитамин "С"?
Обсуждение Аскорбиновая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Аскорбиновая кислота
Однажды в сказке сезон 7 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Однажды в сказке сезон 7
Однажды в Стране чудес на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Однажды в Стране чудес
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*