витамин в мясе



Автор Ђигрёнок задал вопрос в разделе Вторые блюда

Правда, что в сыром мясе много витаминов? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Помимо гастрономических моментов, существует и ряд вполне объективных показателей, выгодно отличающих сырое мясо от продукта, прошедшего термическую обработку.
Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо – это один из наиболее ценных в пищевом отношении продуктов. Именно из мяса человек получает большую часть фосфора и витаминов, особенно жирорастворимых. При термической обработке витамины разлагаются, а микроэлементы при разрушении клеток переходят в формы с меньшей биологической доступностью.
Кроме того, термическая обработка сказывается на усвояемости самых ценных белков, содержащих больше всего незаменимых аминокислот. Здесь необходимо небольшое отступление. Все существующие белки можно разделить на два типа – форма молекул которых напоминает клубок, и напоминающих зубчатые складки.
Белки, имеющие форму зубцов, твердые, содержат мало влаги и выполняют опорные функции – из них, к примеру, состоят ткани сухожилий, ногти и волосы. Такие белки достаточно бедны по аминокислотному составу.
Белки в форме «клубка» выполняют основные биохимические функции – осуществляют перенос кислорода, иммунную защиту организма, служат катализаторами биохимических реакций. Соответственно, они имеют разнообразный аминокислотный состав и гораздо ценнее, чем «опорные» белки, такие как коллагеновые волокна в мышечных волокнах. По этой причине в диетическом питании особенно ценится мясо с минимальным содержанием коллагена – курятина, крольчатина и т. д.
Термическая обработка мяса призвана размягчить коллагеновые волокна, но при этом наиболее ценные белки денатурируют – теряют влагу и становятся менее доступными для организма. По этой причине морепродукты, в которых практически нет коллагена, при варке становятся жестче, чем в сыром виде. Однако сырыми их есть нельзя, Лучше использовать безопасные рецепты приготовления мидий.

Сырое мясо: вред
Обратная сторона медали – повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Так, заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны) , могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения.
При употреблении сырого мяса высок риск заразиться круглыми
червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.
Кроме того, не стоит забывать, что действующие в Украине ветеринарные нормы не предусматривают употребление в пищу сырого мяса, поэтому допускают наличие определенного количества условно-патогенных бактерий и плесневых грибков в разрешенном на продажу мясе.

Ответ от Виктор[гуру]
Савелий Крамаров умер от сыроедения

Ответ от Ольга -жена графская))[гуру]
там ещё может быть много глистов

Ответ от Parazit[новичек]
нет там витоминов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правда, что в сыром мясе много витаминов?

Есть ли витамины в мясе?
В мясе наряду с полноценными белками и жиром содержатся также экстрактивные вещества, которые почти
подробнее...
спросили в Причина Причины
Выпадают волосы у ребенка 8 лет, что предпринять в чем может быть причина???
Причин выпадения волос огромное множество. Вот основные из них: - Генетическая предрасположенность;
подробнее...

Заменители мяса. Отказалась от мяса, какие заменители существуют? Виды орехов, витамины и пр
Есть мясо или нет - ваше личное решение.
Для информации: мясо ценно не витаминами, а животным
подробнее...

Какие витамины в креветках? Спасибо. Спасибо.
Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем
подробнее...
спросили в Цитрус
дочке 10лет сильно выпадают волосы.что делать?может какие маски?
Некоторые дети имеют привычку наматывать на палец свои волосы и теребить их, когда задумаются,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лангусты
какой сорт рыбы лучше давать ребенку?
Рыба – очень важный белковый продукт.
Но, несмотря на это, в детском питании не рекомендуются
подробнее...

Авитаминоз это недостаток или переизбыток витаминов в организме и как узнать какие именно витамины тебе нужны?
Признаками недостаточности витаминов в организме являются: общее недомогание, пониженная
подробнее...
спросили в Другое Магне в 6
что полезного в мясе
Мясо является основным поставщиком белка в организм человека. Из белка, в свою очередь, формируются
подробнее...
спросили в Амаранти
содержатся ли в мясе такие элементы,которых нет в растительной пище?
это какая из аминокислот, извените содержится только в мясе? вот 8 незаменимых аминокислот:подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*