Какие витамины в овощах
Автор Sirafino задал вопрос в разделе Сад-Огород
какие витамины находятся в конкретных фруктах и овощах? какие микроэлементы находятся в растениях,употребляемых в пищу? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Бабин[гуру]
Витамин А (каротин)
Содержится в моркови, помидорах, красном перце. Каротину свойственен оранжевый цвет. В сочетании с зеленым веществом — хлорофиллом, оранжевый цвет каротина менее заметен, но содержание его весьма значительно и в зеленых овощах: шпинате, щавеле, зеленом горошке, фасоли. Этот витамин крайне необходим человеку — он способствует заживлению ран, ожогов, лечению желудочных заболеваний, повышает спротивляемость организма к простудам и инфекциям. При недостатке витамина А ухудшается зрение, наступает общая слабость организма.
Витамин В1 (тиамин)
Содержится в горохе, фасоли, помидорах, шпинате и некоторых других овощах. Он укрепляет нервную систему, предотвращает нарушения пищеварения, улучшает усваиваемость углеводов. Суточная потребность в нем 2-3 мг, но его отсутствие может способствовать развитию заболеваний.
Витамин В2 (рибофлавин)
Им богаты зеленый горошек, лук, щпинат. Потребность организма – 2 мг в день. Этот витамин также укрепляет нервную систему и улучшает усвояемость пищи. Недостаток витамина В2 в организме вызывает выпадение волос, заболевания кожи.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержится в капусте, салате, зеленом горошке и фасоли, в перце, помидорах, редисе, шпинате, картофеле. Он предохраняет от заболевания цингой, способствует заживлению ран, переломов, язв, повышает общий тонус организма и, тем самым, способствует его сопротивляемости инфекциям, улучшает усвоение пищи. При отсутствии витамина С нарушается обмен белковых веществ. Ежедневная потребность взрослого человека составляет 50 мг. Он очень нестоек, поэтому при обработке овощей лучше применять эмалированную посуду, а в идеале не подвергать овощи термической обработке вообще. Если мы хотим подкормить свой организм витамином С, то свежевыжатые соки наилучшим образом для этого подходят при условии, что будут выпиты сразу после приготовления.
Витамин К
Больше всего его содержится в шпинате, салате, помидорах. Он помогает остановить кровотечения и способствует заживлению ран.
Витамин Р (цитрин)
Содержится в моркови, красном перце, в зелени петрушки, щпинате, помидорах. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует их эластичности.
В википедии есть конкретные данные в % и мг на 100 г продукта. Чего заморачиваться?
Какие витамины в зелёном луке?
Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в
подробнее...
Подскажите, кто знает, какие витамины лучше попить для повышения иммунитета?..
вот вам для размышления информация. .
проводились исследования и выявили, что выпитые
подробнее...
Какие витамины лучше принимать весной?
Лучше всего, конечно, петрушку, укропчик, чеснок, как витамины вообще. А не плохо для иммунитета
подробнее...
Свекла. Какие витамины содержатся в свекле?
Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным
подробнее...
Как сохранить витамины в пище? Вопрос по биологии 8 класс
если пищу не подвергать термообработке и хранить в холоде то все витамины будут
подробнее...
сижу толкаю в себя сельдерей и морковь) ) для пользы. что конкретно мне это принесет? какие витамины и за что они отвечаю
от морковки цвет кожи будет
подробнее...
Насколько удобна и нужна сковорода ВОК ? И какая из них лучше?
Воки бывают разные. Озападненный вок - это вок с несгораемым покрытием (типа Тефалевской
подробнее...
Как лучше хранить огурцы помидоры свежие, чтоб не испортились быстро. Спасибо.
Помидор
Помидор – очень деликатный овощ, и при хранении в холодильнике мембраны внутри
подробнее...
выпадение волос и витамины. Нехватка какого витамина в организме приводит к выпадению волос ?
Витамины:
1.
Витамин Н (биотин) . Его недостаток способствует выпадению
подробнее...
что нужно делать, чтоб во время беременности, чтоб живот как можно меньше рос? от чего это зависит?
у меня живот вперед был на 4 см) ) к 8му месяцу) т. е. считай не было) и не зависит это от таза,
подробнее...
В каком фрукте больше всего витаминов?
Киви
Этот плод содержит:
- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества,
подробнее...
Погибают ли витамины при температуре 100градусов?
Природный витамин С полностью разрушается при нагреве до 40 градусов. Большинство витаминов имеют
подробнее...
В каких продуктах большое содержание витамина А?
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.
подробнее...
Какие витамины в помидорах? Для чего полезны помидоры?
Помидоры являются исключительно ценным диетическим продуктом, почти не имеющим ограничений. По
подробнее...
В глазах плавают прозрачные линии и точки когда на небо смотрю как избавиться от этого?
Некоторые люди видят в поле своего зрения не существующие в действительности линии и точки. Причина
подробнее...