витамины в киви



Киви витамины

Автор БОГИНЯ задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

чем полезен КИВИ. витамины какой групы и получил лучший ответ

Ответ от Nell Yilgis[гуру]
Киви – фрукт чрезвычайно полезный для здоровья, поэтому он обязательно должен включаться в наш рацион питания. Так в чем же его польза для нашего здоровья?
В течение многих лет специалисты изучали полезные свойства этого фрукта. Результаты многочисленных исследований показали, что употребление киви способствует улучшению здоровья. Так, добавив киви в рацион питания можно облегчить у детей симптомы бронхиальной астмы, снизить риск появления рака толстой кишки и улучшить состояния кожи благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е.
Исследования последних лет, которые проводились европейскими учеными, доказали пользу регулярного употребления киви для улучшения функции внешнего дыхания. Как и цитрусовые, киви снижает вероятность развития у детей аллергии и инфекций дыхательных путей.
Содержание в киви витаминов, минералов и флавоноидов огромно. Например, витамин С в киви содержится в большем количестве, чем в апельсине, который считается самым известным источником аскорбиновой кислоты. Много в киви также бета-каротина и калия.
В семенах киви много линолевого масла – богатейшего источника омега-з жирных кислот, которые являются антиоксидантом и содержат витамин Е, что позволяет эффективно снижать уровень холестерина и уменьшать опасность возникновения сердечных заболеваний.
Исследования ученых-офтальмологов выяснили, что употребление трех порций киви и цитрусовых в день на 36% снижают риск появления дегенерации макулы – одной из серьезных возрастных проблем. По предположению ученых, избежать этих проблем можно благодаря полезным свойствам киви, богатому витаминами и антиоксидантами.
Также плоды киви богаты кальцием, натрием, магнием, железом и фосфором. Порция киви весом 100 грамм способна удовлетворить дневную потребность нашего организма в почти всех микроэлементах.
В киви много фолиевой кислоты, которая особенно нужна беременным женщинам, а также детям для роста и развития. А клетчатка помогает бороться с запорами, предотвращает появление запоров и устраняет изжогу в период беременности.
Для тех, кто хочет похудеть, киви может стать прекрасной закуской, ведь в 100 граммах плода содержится всего 61 ккал.
Польза киви очевидна. Однако следует учесть, что данный фрукт достаточно аллергичен и порой его употребление чревато серьезными аллергическими реакциями. Вот почему если вы решили добавить киви в свое меню, то делать это надо постепенно, небольшими порциями, чтобы убедиться, что киви подходит для вашего организма.
Чтобы киви принес вам пользу, важно правильно его выбирать. Возьмите плод в руку и немного сожмите. Если на ладони остались волоски, то киви уже начал гнить, поэтому от покупки лучше отказаться. Аккуратно надавите на плодоножку – выступивший сок свидетельствует о рыхлой, пресной и невкусной мякоти. Не покупайте и слишком твердые плоды, поскольку они недозрелые, кислые и содержат меньше витаминов.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен КИВИ. витамины какой групы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*