Манты по русски
Автор Наталья Федотова задал вопрос в разделе Первые блюда
Казахстанцы, научите готовить вкуснейшие манты!!! и получил лучший ответ
Ответ от Антон Градобоев[гуру]
----''Манты по-русски!! ''-----
Состав:
----------
для теста
-----
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
--------
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление:
---------
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
-------''Манты поаджикански!! ''-------
Ингредиенты:
------------
Для теста:
-----
500 г муки
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0,5 стакана воды
Для фарша:
-------
1 кг жирной баранины
500 г репчатого лука
1 яйцо
соль
перец по вкусу.
Приготовление:
--------------
Жирную баранину пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Замесить крутое тесто из муки, яиц и разведенной в воде соли, скатать в шар, дать расстояться минут 10-15 под влажной салфеткой. Затем разделить тесто на куски, скатать в шарики величиной с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть фарша и сформовать большие манты яйцевидной или шарообразной формы. Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 ч. Готовые манты положить в касы, залить мясным бульоном, посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Источник: Наташ, кушай и не заморачивайся!!
а что их готовить! каждый на свой лад лепит! Я вот к примеру люблю говядину с капустой вместо тыквы, тока надо ф фарш маслица немного подсолнечного добавить, тогда будет вкусно!
На мой взгляд бурятские позы вкуснее.
А не казахстанцам можно? У меня они получаются очень вкусными. В равных частях мясо (говядина, свинина) и репчатого лука, зелень. Тесто как на пельмени, лепить большими и варить на пару. Сделать из бульона приправу с зеленым луком, помидорами .,перцем, солью по вкусу. Готовые манты поливать этим соусом.
Я хоть и украинец но могу обьясниь не хуже узбека)) Но это долго рассказывать.
ссылка тут почитай
Наталья здравствуйте! Готовим тесто: просеиваем муку, доливаем слегка теплую подсоленую воду и яйцо и все это перемешиваем. Чтобы манты были на мантоварке без дырочек снизу добавляем немного уксуса в тесто. Фарш готовим в зависимости от времени: или мелко-мелко рубим или прокручиваем на мясорубке но с крупными отверстиями на выходе. желательно мясо должно быть двух видов. Добавляем в фарш мелко-мелко порубленный бараний курдюк-для сочности и немного кипяченой воды. Все это перемешиваем не забыв посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще щепотку зиры для аромата. А дальше лепим и варим 45-50 минут не забыв перекинуть с нижнего яруса на верхний через 20 минут противни с мантами. Приятного аппетита! Кстати а почему Вы решили обратиться к казахстанцам? Ничего общего у них с мантами нет!!!
Казахские манты с тыквой.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- молоко или вода -500 мл
- дрожжи - 30 г
- яйца - 1 шт.
- маргарин - 100 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы) . Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
мука - 300 г
для фарша:
- мясо (баранина или говядина) - 500 г
- лук - 3 шт.
- тыква - 300 г
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль.
подскажите рецепт фарша для мантов
манты по русски
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1,5
подробнее...
хочу МАНТЫ!!! где их можно поесть?
samoy prigotovot.svoey rukoy vkusney:)
rezeptik
Манты по-русски
для теста:
- мука -
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста рецептами пельменей и мантов !
Манты по-русски
Ингредиенты:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч.
подробнее...
Люди! Подскажите, как приготовить манты?
Манты по-казахски
Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками
подробнее...
как приготовить манты
для этого надо иметь мантышницу. Фарш, лук рубленный, тесто пресное крутое. Форма может быть
подробнее...
Сколько по времени вы варите манты?
Манты и позы варят на пару, минут
подробнее...
можно ли варить манты в пароварке ???
в ней и пароварьте, самое. что нужно. У меня электрическая пароварка Тефаль двууровневая. Входит по
подробнее...
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
Можно ли приготовить МАНТЫ В ПАРОВАРКЕ? ? Ваш ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА))
Манты и так готовятся в пароварке!!! А рецепт: вместо картофеля можно добавить тыкву. А еще можно
подробнее...
Кто знает самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт мантов ???)) Поделитесь!
МАНТЫ
Тесто: 320 г муки,
20 г воды
Фарш:
440 г баранины,
45 г
подробнее...
как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...
Как оочень вкусно приготовить манты? поподробнее, пжлста) сколько чего надо?
Основной рецепт:
Баранина - 1 кг. ; Лук репчатый - 1 кг. ; Курдючный жир - 200-300 грамм;
подробнее...
как манты приготовить? подскажите
калссика приготовления мант:
1. тесто пельменное (вода, мука, яйцо) на 1литр воды одно яйцо,
подробнее...
как приготовить манты?
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
подробнее...