вкусно приготовить филе курицы



Как приготовить филе курицы

Автор Наталья Васева задал вопрос в разделе На скорую руку

как вкусно приготовить филе курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Мassi[гуру]
пожарить в кляре

Ответ от Настя милашка[гуру]
Куриная грудка жареная (сочная)
Наталья Грекова
Вкусная сочная грудка!
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная грудка — 1 шт. ;
Лимон — 0,5 шт. ;
Соль;
Растительное масло для жарки
Как приготовить жареную куриную грудку
мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче) . Если толщина кусков превышает 2-2,5 см — разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях — поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать;
сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать) , посолить. Дать постоять минут 5-10;
разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно) . Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
проверить готовность — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — готово.
Особенности приготовления и вкус
Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет — не укусишь)) .
Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом. Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы) . Просто обалдела от неожиданности.
Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь — восхитительно вкусные, правильные.
Другие рецепты с куриной грудкой, жареной по этой технологии
Куриную грудку можно соль же стремительно пожарить с овощами (рецепт грудки, жареной с помидорами и сладким перцем) или с заморожеными овощами и рисом (гавайская смесь) или с обычным рисом и овощами (получается похоже на паэлью) .
Рецепт куриной грудки в аэрогриле.
Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину) , и индейку, и рыбу.
Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими — все будет отлично! ))
Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке — очень вкусная и простая еда. Попробуйте! Вам понравится. ))
Как пожарить грудку без лимона
Если вдруг у вас нет лимона, но в наличии репчатый лук или лук-порей, можно нарезать его кольцами или, если большая головка репчатого, то полукольцами. Потом слегка обжарить лук в большом количестве масла и как только лук чуть смягчится, добавить к нему грудку, нарезанную на кусочки. Жарить надо так же кратко, помешивая.
Лук смягчится при обжарке, после охлаждения слегка желируется и будет обволакивать каждый кусочек грудки своими желейными ленточками и от этого мясо грудки так же будет восприниматься как сочное и очень вкусное. Дайте только готовому блюду немного постоять и остыть.
К луку с курицей можно добавить и грибы, и зелень. Будет отличная поджарка к картошке или рису!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вкусно запечь куриное филе в форме в сливочно-сырном соусе с грибами- пальчики оближешь!

Ответ от Vlada[гуру]
Замариновать в лимонов соке, соевом соусе, меде, мяте и бальзамическом уксусе

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
Очень вкусно!)

Ответ от Влад Окунев[новичек]
купить готовое и все

Ответ от Зося[эксперт]
с овощами в духовек в сливочном соусе

Ответ от Gypsy[гуру]
Филе курицы такая штука, что его трудно приготовить НЕВКУСНО ))
Самое простое - порезать поперёк на тонкие пластинки-медальончики, можно слегка отбить, посолить-поперчить и пожарить.
Подавать с картофельным пюре.

Ответ от El.Ra[гуру]
Замариновать в разных маринадах, беру несолько филе, соус терияки, томатный соус, аджика, карри, чеснок и лимон. В духовке на фольге с картошкой. Или просто порезать кубиками обжарить, добавить карри и томатный соус, соль, травки, потушить и с картоф пюре

Ответ от Илья аникин[новичек]
сделать его в кляре очень вкусно моя сестра готова все за нее отдать

Ответ от Aleksandrovna[активный]
Филе курицы может быть разного вида ну вот один рецепт хороший:
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.. . Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.
Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности) , полученную массу помешивайте до загустения.
В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.
Другие рецепты:
Куриные бульоны
Супы из курицы
Основные блюда из утки
Смотрите также:
Курица. Энциклопедия
Разделка курицы
Жарка мяса, рыбы, овощей
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Ответ от Виктор[гуру]

Отбивные "Пушистые".
Ингредиенты для "Отбивные "Пушистые""
Филе куриное — 4 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное
Рецепт "Отбивные "Пушистые""
Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку.
Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены.
Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.
Затем в муке.
И в белке.
На сковороду наливаем масло и кладем отбивную.
Обжариваем с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить филе курицы?

приготовить курицу. как приготовить вкусно курицу без духовки микроволновки
Готовится очень быстро, потрясающе вкусно, на гарнир подходят картошка, макароны, рис. Рецепт даю
подробнее...

Как вкусно приготовить филе курицы в маонезе и с грибами в духовке?
Отбить, посолить, поперчить. Выложить слоем на противень,. Грибы поджарить с луком (растит. +слив.
подробнее...

Овощная курица. Как приготовить овощную курицу?
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные
подробнее...

Как можно вкусно приготовить филе курицы? И с чем?
Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из
подробнее...

Индейка с медом. Как приготовить филе индейки с медом в сковороде, а не в духовке?
ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ

Индейка 1 тушка,
мед 100-200 г,
майоран (зелень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Берги
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...

Уважаемые, подскажите пожалуйста интересный рецепт из мяса курицы-гриль без использования ананасов. Заранее спасибо.
Мясо курочки гриль порезать соломкой, добавить маринованные шампиньоны и тертый сыр. Смесь
подробнее...
спросили в Шаверма
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.

•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...
спросили в Шаверма
Как приготовить "шаверму на тарелке" дома?
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
подробнее...
спросили в Фили
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки? Кто знает - подскажите!
Режем филе курицы на мелкие кубики (по вашему усмотрению)
В посудине перемешиваем курицу,
подробнее...
спросили в Колбаса
Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются
Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*