Автор Ёветланция задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Напишите рецепт вкусного теста для пирогов! и получил лучший ответ
Ответ от Slivka[гуру]
Самое вкусное дрожжевое тесто: 1. Мука - 4 стакана до просеивания2. Яйца - 2 шт3. Масло - 80-100гр4. Молоко - 1 1/3 стакана5. соль - 1/2 ч.л.6.сахар - 3 ст. л для не сладкой начинки или 6 ст. л для сладкой7 дрожжи 3 - 3,5 ч. л. сухих дрожжейДрожжи растворить в небольшом количестве воды с щепоткой сахара, Молоко+соль+сахар+яйца+дрожжи+мука - замесить тесто после замеса добавить растопленное масло. После этого дать ему 2 раза подойти.Пироги получаются очень вкусными, но самое главное дрожжевое тесто надо делать только с хорошим настроением иначе оно не подойдет и пирог получится!
Ответ от Любовь[гуру]
Если собрались печь пироги с капустой, мясом, рисом... т.е. не сладкие, то делайте простое дрожжевое тесто, мука+вода+соль+немного сахара+ масло+дрожжи. Никаких белков, а то тесто получится плотным.Если сдобное тесто, то обязательно опарное, т.е ставите опару : мука+вода+дрожжи. Когда хорошо подойдет добавите молоко + яйца+ соль+ сахар+ ваниль+масло+муку.Важно хорошо тесто вымешать и выбить и дать дважды подойти.
Если собрались печь пироги с капустой, мясом, рисом... т.е. не сладкие, то делайте простое дрожжевое тесто, мука+вода+соль+немного сахара+ масло+дрожжи. Никаких белков, а то тесто получится плотным.Если сдобное тесто, то обязательно опарное, т.е ставите опару : мука+вода+дрожжи. Когда хорошо подойдет добавите молоко + яйца+ соль+ сахар+ ваниль+масло+муку.Важно хорошо тесто вымешать и выбить и дать дважды подойти.
Ответ от эскимосский[гуру]
а каких пирогов именно? определитесь...
а каких пирогов именно? определитесь...
Ответ от Отхаркивающий[гуру]
«Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня). На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20мин. в духовке при 170-180* С »А дух не такой, я тоже над этим долго думала, потом поняла, масло сливочное не такое, молоко совсем другое стало, вот и запах пирогов меняется. И ничего с этим к сожалению невозможно сделать. И еще обидно, что мука стала плохая, нигде не настоящей "Крупчатки". Я стала добывлять немного ванилина, он все таки улучшает запах пирогов
«Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня). На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20мин. в духовке при 170-180* С »А дух не такой, я тоже над этим долго думала, потом поняла, масло сливочное не такое, молоко совсем другое стало, вот и запах пирогов меняется. И ничего с этим к сожалению невозможно сделать. И еще обидно, что мука стала плохая, нигде не настоящей "Крупчатки". Я стала добывлять немного ванилина, он все таки улучшает запах пирогов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт вкусного теста для пирогов!
Как сделать тесто для пирога с ягодами?если есть :яйца,мука ,сахар,сл.масло,соль,ванилин?
Ну очень вкусное тесто для пирога с любой начинкой
Вам понадобятся:
Яйца – 2
подробнее...
Посоветуйте легкое тесто для пирога, чтобы не раскатывать.
Пирог (заливной)
200 г майонеза, 200 кефира, 2 яйца, соль, стакан муки.
Выливаете в
подробнее...
как сделать вкусное тесто для пирога?
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как делать хорошее, мягкое, вкусное тесто для пирожков с капустой?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...
спросили в Сафи
напишите рецепт теста для пирога
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что
подробнее...
напишите рецепт теста для пирога
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Научите готовить вкусное тесто для беляшей
На 0.5л теплой воды: 1ст. лож. -сухих дрожжей, 2ст. лож. -сахара, 1чай. лож. соли, 1/4 стакана
подробнее...
Научите готовить вкусное тесто для беляшей
На 0.5л теплой воды: 1ст. лож. -сухих дрожжей, 2ст. лож. -сахара, 1чай. лож. соли, 1/4 стакана
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Можно ли сделать не сладкое песочное тесто для пирога с капустой? Это вообще возможно?
конечно можно!! !
в идеале - можно добавить всего 1 столовую ложку сахара (из Вашего
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирогов на основе сметаны, бездрожжевое, можно жидкое тесто. Если знаете, помогите, пожалуйста
Без дрожжей есть
Тесто на Сметане.
Моя версия теста.
На 1 стакан
подробнее...
подскажите. пожалуйста, рецепт теста для пирога (ватрушка. с капустой), чтоб было вкусное и мягкое! Заранее спасибо!
Пирог с капустой и яйцами. Тесто : В творог добавить 1 яйцо, разрыхлитель, сахар, размягченное
подробнее...
подскажите пожалуйста хорошее не сложное дрожжевое тесто для пирога с курицей
30-40 гр мокрых дрожжей, 1 стак. теплой воды, 1 яйцо, 3-5 стол. ложек сахара, 3 сол. ложки постного
подробнее...
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм
подробнее...