вкусное тесто для пирога



Автор Благочестивый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напишите рецепт вкусного теста для пирогов! и получил лучший ответ

Ответ от Slivka[гуру]
Самое вкусное дрожжевое тесто: 1. Мука - 4 стакана до просеивания2. Яйца - 2 шт3. Масло - 80-100гр4. Молоко - 1 1/3 стакана5. соль - 1/2 ч.л.6.сахар - 3 ст. л для не сладкой начинки или 6 ст. л для сладкой7 дрожжи 3 - 3,5 ч. л. сухих дрожжейДрожжи растворить в небольшом количестве воды с щепоткой сахара, Молоко+соль+сахар+яйца+дрожжи+мука - замесить тесто после замеса добавить растопленное масло. После этого дать ему 2 раза подойти.Пироги получаются очень вкусными, но самое главное дрожжевое тесто надо делать только с хорошим настроением иначе оно не подойдет и пирог получится!

Ответ от четырехгодичный[гуру]
Если собрались печь пироги с капустой, мясом, рисом... т.е. не сладкие, то делайте простое дрожжевое тесто, мука+вода+соль+немного сахара+ масло+дрожжи. Никаких белков, а то тесто получится плотным.Если сдобное тесто, то обязательно опарное, т.е ставите опару : мука+вода+дрожжи. Когда хорошо подойдет добавите молоко + яйца+ соль+ сахар+ ваниль+масло+муку.Важно хорошо тесто вымешать и выбить и дать дважды подойти.

Ответ от серьезнеть[гуру]
а каких пирогов именно? определитесь...

Ответ от Кимберлит[гуру]
«Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня). На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20мин. в духовке при 170-180* С »А дух не такой, я тоже над этим долго думала, потом поняла, масло сливочное не такое, молоко совсем другое стало, вот и запах пирогов меняется. И ничего с этим к сожалению невозможно сделать. И еще обидно, что мука стала плохая, нигде не настоящей "Крупчатки". Я стала добывлять немного ванилина, он все таки улучшает запах пирогов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт вкусного теста для пирогов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*