Автор Ѐезинских задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусные оладьи или блинчики? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ой, слушай, тут недавно сделала творожно-яблочные оладьи - обалдеть! Значит так: 2 яблочка на тёрке, творога... ну граммов 500, мука, корица, сахар, яйцо. Смешай и пожарь, со сметанкой - за ушами пищит!!!
Ответ от Timon[эксперт]
всегда работайте со сливочным маслом
и мой секрет (от него все в восторге) , добавьте немного ванилина...
всегда работайте со сливочным маслом
и мой секрет (от него все в восторге) , добавьте немного ванилина...
Ответ от Наталья Вятчанина ( Злобина )[гуру]
как обычно из муки только блинчики делать тоненькие тоненькие потом пропитпть сливочным маслицем и ням ням вкуснооо да можно еще со сметанкой или с чем понравиться. А одадушки я делаю на кефире без дрожжей просто соды гашеной уксусом лажу и они такие вкусные толстенькие получаються просто прелесть.
как обычно из муки только блинчики делать тоненькие тоненькие потом пропитпть сливочным маслицем и ням ням вкуснооо да можно еще со сметанкой или с чем понравиться. А одадушки я делаю на кефире без дрожжей просто соды гашеной уксусом лажу и они такие вкусные толстенькие получаються просто прелесть.
Ответ от Qui2ble[гуру]
Оладьи - гуще блинчиков, дрожжи вместо соды и уксуса. А чтоб блинчики были тоненькие, половину молока заменить водой.
Оладьи - гуще блинчиков, дрожжи вместо соды и уксуса. А чтоб блинчики были тоненькие, половину молока заменить водой.
Ответ от Ётася[гуру]
Ответ от чудо[гуру]
там куча рицептов приятного аппетита
там куча рицептов приятного аппетита
Ответ от For_liliy[гуру]
ЦАРСКИЕ БЛИНЧИКИ
200 г сливочного масла,
10 желтков,
1,25 стакана сахарного песка,
100 г муки,
2 капли лимонной эссенции,
3 стакана сливок.
Распустить масло. Теплое масло смешать с желтками и сахарным песком, размешать на холоде, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку смешать с двумя стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока не образуется однородное тесто густоты, как для обыкновенных блинов. Снять с огня и перемешивать на холоде до остывания.
Стакан сливок сильно охладить в морозильнике, взбить до устойчивой пены миксером. Капнуть лимонную эссенцию (или любой другой ароматизатор). Все три компонента осторожно перемешать.
Печь на большом огне. Не переворачивать, а опрокидывать сковородку на тарелку. Каждый блин посыпать сахаром. Подают с любым джемом, вареньем.
-----------------------------------------
ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ
для блинчиков:
1 стакан муки,
2 белка,
вода или 0,5%жирности молоко,
соль, сода, можно сахар по желанию.
1 ст. ложка масла.
для начинки:
100 гр. йогурта (лучше ананасовый или дыня) ,
1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин.
Сначала готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко (вода) , добавляем соль (чуть-чуть) , сода, можно сахар, но совсем не обязательно. Затем выпекаем на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Блин должен быть не толстым. Затем, мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Потом берем готовые блины, и заворачиваем в них начинку (конвертиком или трубочкой, как кому больше нравится). Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.
----------------------------------------------------
СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ
60 г сахара,
4 яйца,
1/4 л сметаны,
около 150 г муки,
20 г масла для смазывания кастрюли,
60 г масла для жарения,
200 г джема из малины или крыжовника,
30 г сахарной пудры, ваниль.
Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену белками и мукой.
Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом.
Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Продукты в рецепте рассчитаны на 6—8 блинов, но обычно выпекают их гораздо больше. Для скорости можно печь их вместе на трех сковородках
----------------------------------------------
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ
200 гр. творога,
6 картофелин (средних) ,
2 ст. л. сливочного масла,
соль, сахар - по вкусу (на глазок).
Картофель потереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растопленое масло. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде.
Подать на стол горячими со сметаной.
-------------------------------------------
ОЛАДЬИ "СНЕЖОК"
пачка творога
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды
1 стакан муки
соль по вкусу.
смешать творог, яйца и сахар. После добавить соду, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Жарить в большом количестве растительного масла. Затем посыпать сахарной пудрой. Очень экономно, быстро и вкусно.
----------------------------------------------------------
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст. тёплой воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
3-4 ст. л. муки.
Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин. в теплое место. Выпекать обычным способом.
ЦАРСКИЕ БЛИНЧИКИ
200 г сливочного масла,
10 желтков,
1,25 стакана сахарного песка,
100 г муки,
2 капли лимонной эссенции,
3 стакана сливок.
Распустить масло. Теплое масло смешать с желтками и сахарным песком, размешать на холоде, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку смешать с двумя стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока не образуется однородное тесто густоты, как для обыкновенных блинов. Снять с огня и перемешивать на холоде до остывания.
Стакан сливок сильно охладить в морозильнике, взбить до устойчивой пены миксером. Капнуть лимонную эссенцию (или любой другой ароматизатор). Все три компонента осторожно перемешать.
Печь на большом огне. Не переворачивать, а опрокидывать сковородку на тарелку. Каждый блин посыпать сахаром. Подают с любым джемом, вареньем.
-----------------------------------------
ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ
для блинчиков:
1 стакан муки,
2 белка,
вода или 0,5%жирности молоко,
соль, сода, можно сахар по желанию.
1 ст. ложка масла.
для начинки:
100 гр. йогурта (лучше ананасовый или дыня) ,
1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин.
Сначала готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко (вода) , добавляем соль (чуть-чуть) , сода, можно сахар, но совсем не обязательно. Затем выпекаем на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Блин должен быть не толстым. Затем, мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Потом берем готовые блины, и заворачиваем в них начинку (конвертиком или трубочкой, как кому больше нравится). Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.
----------------------------------------------------
СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ
60 г сахара,
4 яйца,
1/4 л сметаны,
около 150 г муки,
20 г масла для смазывания кастрюли,
60 г масла для жарения,
200 г джема из малины или крыжовника,
30 г сахарной пудры, ваниль.
Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену белками и мукой.
Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом.
Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Продукты в рецепте рассчитаны на 6—8 блинов, но обычно выпекают их гораздо больше. Для скорости можно печь их вместе на трех сковородках
----------------------------------------------
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ
200 гр. творога,
6 картофелин (средних) ,
2 ст. л. сливочного масла,
соль, сахар - по вкусу (на глазок).
Картофель потереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растопленое масло. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде.
Подать на стол горячими со сметаной.
-------------------------------------------
ОЛАДЬИ "СНЕЖОК"
пачка творога
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды
1 стакан муки
соль по вкусу.
смешать творог, яйца и сахар. После добавить соду, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Жарить в большом количестве растительного масла. Затем посыпать сахарной пудрой. Очень экономно, быстро и вкусно.
----------------------------------------------------------
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст. тёплой воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
3-4 ст. л. муки.
Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин. в теплое место. Выпекать обычным способом.
Ответ от Aida[гуру]
в стакане кефира гасите соду (1/2 ч. л.), туда 1-2 яйца, сахарный песок по вкусу, щепотку соли.
в стакане кефира гасите соду (1/2 ч. л.), туда 1-2 яйца, сахарный песок по вкусу, щепотку соли.
Ответ от Елена Данилец[гуру]
Блины тоненькие
4 желток, 3 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. л. сахара (лучше сахарной пудры) , 2 ст. молока, 1 ст. муки, 4 взбитых белка, соль.
4 желтка растереть с 3 ст. л. сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 1,5 ст. л. сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 ст. молока и добавить 1 ст. муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки
Кружевные блины
100 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 больших или 4 среднего размера яйца, 300 мл молока, 75 г растопленного сливочного масла масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 мин, затем выпекайте, как обычные блины.
Блинчики к завтраку по-венгерски
Для теста: ¾ ст. молока, 1 яйцо, ½ ст. муки, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. сахара. Для начинки: 1 ч. л. сахара, 450 г сыра, ¼ ч. л. соли, 1 ст. жареного рубленого миндаля, размягченное сливочное масло, сметана, шоколад.
Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше ¼ ст. массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов. Смешать сыр с солью, ¾ ст. миндаля и сахаром. Выложить начинку на не обжаренную сторону теплого блина и слегка размазать. Свернуть и сложить в жаропрочную посуду. Смазать растопленным маслом и посыпать оставшимися ¼ ст. миндаля. Разогреть в духовке в течение 8-10 мин при 175 С, не накрывая крышкой. Если блинчики готовились заранее и охлаждены, для разогрева необходимо будет около 20 минут. Подавать, полив сметаной и посыпав шоколадом.
Блинчики с медом
Мука 250 г, молоко 2,5 ст. , яйца 3 шт, масло сливочное 2 ст. л. , масло топленое 2 ст. л. , соль ½ ч. л. , смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 ст.) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.
После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. подать блинчики к столу с мёдом.
Блинчики по-гречески
300 г блинной муки, 2 ст. молока, 1 ст. кефира, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла, 200 г брынзы, 2 шт. красного сладкого перца.
В муку добавить молоко, масло, сахар и соль. Тщательно взбить и добавить кефир. Сковороду раскалить, налить масло и выпечь тонкие блинчики. Перец нарезать кубиками и смешать с брынзой. Каждый блинчик смазать этой смесью и свернуть в трубочку.
Блины тоненькие
4 желток, 3 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. л. сахара (лучше сахарной пудры) , 2 ст. молока, 1 ст. муки, 4 взбитых белка, соль.
4 желтка растереть с 3 ст. л. сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 1,5 ст. л. сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 ст. молока и добавить 1 ст. муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки
Кружевные блины
100 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 больших или 4 среднего размера яйца, 300 мл молока, 75 г растопленного сливочного масла масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 мин, затем выпекайте, как обычные блины.
Блинчики к завтраку по-венгерски
Для теста: ¾ ст. молока, 1 яйцо, ½ ст. муки, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. сахара. Для начинки: 1 ч. л. сахара, 450 г сыра, ¼ ч. л. соли, 1 ст. жареного рубленого миндаля, размягченное сливочное масло, сметана, шоколад.
Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше ¼ ст. массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов. Смешать сыр с солью, ¾ ст. миндаля и сахаром. Выложить начинку на не обжаренную сторону теплого блина и слегка размазать. Свернуть и сложить в жаропрочную посуду. Смазать растопленным маслом и посыпать оставшимися ¼ ст. миндаля. Разогреть в духовке в течение 8-10 мин при 175 С, не накрывая крышкой. Если блинчики готовились заранее и охлаждены, для разогрева необходимо будет около 20 минут. Подавать, полив сметаной и посыпав шоколадом.
Блинчики с медом
Мука 250 г, молоко 2,5 ст. , яйца 3 шт, масло сливочное 2 ст. л. , масло топленое 2 ст. л. , соль ½ ч. л. , смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 ст.) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.
После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. подать блинчики к столу с мёдом.
Блинчики по-гречески
300 г блинной муки, 2 ст. молока, 1 ст. кефира, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла, 200 г брынзы, 2 шт. красного сладкого перца.
В муку добавить молоко, масло, сахар и соль. Тщательно взбить и добавить кефир. Сковороду раскалить, налить масло и выпечь тонкие блинчики. Перец нарезать кубиками и смешать с брынзой. Каждый блинчик смазать этой смесью и свернуть в трубочку.
Ответ от Ёелена[гуру]
Оладьи : кефир, яйца, овсянные хлопья (предварительно замочить), картофель сырой. на тёрке, масло, мука, соль, сода гашенная.
Оладьи : кефир, яйца, овсянные хлопья (предварительно замочить), картофель сырой. на тёрке, масло, мука, соль, сода гашенная.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные оладьи или блинчики?
Купил смесь для блинов "печем дома". Можно ли из этой смеси приготовить пирог вместо блинов? Нормально получится?
Да! Хотите Блинный пирог?
Блинная мука – очень удобный в хозяйстве продукт. Эта кулинарная
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блинов и оладий из блинной муки)
Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое
подробнее...
Можно ли испечь блины или оладьи без яиц?
Приготовление:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В
подробнее...
спросили в Железо
кто скажет материнка ga-8pe800-rs это какой пентиум
Pentium 4 Northwood, Prescott или Celeron на таких ядрах.
Подробнее
подробнее...
кто скажет материнка ga-8pe800-rs это какой пентиум
Pentium 4 Northwood, Prescott или Celeron на таких ядрах.
Подробнее
подробнее...
Что такое пряженцы и с чем их едят?
#yaimg152096#Кроме блинов и оладий, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..
в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...
подскажите вкусный рецепт оладьев
Блины и оладьи-
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки
подробнее...
спросили в Блины
Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев!
Блины (самые вкусные).
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев!
Блины (самые вкусные).
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.
подробнее...
спросили в 610 год 610 е годы
Интересно, а есть ли какие-нибудь традиционные блюда на масленницу кроме блинов?
«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых веселых и древних праздников славян –
подробнее...
Интересно, а есть ли какие-нибудь традиционные блюда на масленницу кроме блинов?
«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых веселых и древних праздников славян –
подробнее...
подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса
А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль ,
подробнее...
а блины с кислым молоком и без яиц будет вкусно? и как?
Это скорее оладьи будут и яйца нужны
подробнее...
спросили в Блины
БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире??
на кефире получаються с кислинкой и более мягкие.... и кстате не когда соду не добовляла в
подробнее...
БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире??
на кефире получаються с кислинкой и более мягкие.... и кстате не когда соду не добовляла в
подробнее...
Можно ли в тесто блинов добавить натертые яблоки? вкусно ли это будет?
Про блины точно не скажу, а вот есть рецепт оладьи с яблоками... очень вкусно
500гр.
подробнее...
подскажите, можно ли из испорченного молока приготовить блины??
Если прокисло - да, если стухло - не
подробнее...