Автор Алексей Богорад задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусные котлетки и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
- фарш - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- молотые сухари - 1/2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло - для жарения
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
В фарш вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить (желательно) всё через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Ответ от ANN[гуру]
Фарш+соль+смесь перцев+черный перец+ протертая на терке капуста 3-4 ложки+1 чайная ложка крахмала+тонко нашинкованный репчатый лук+немного молока - все тщательно перемещать и сформировать овалы 3-4 см
В сковородку налить раст масло- разогреть и туда тонко нашинкованный репч лук сверху слой сладкого перца+сверху слой тонко нашинкованной моркови+томаты без кожуры - сверху положить люлляки-баб накрыть листьями капусты и присыпать специями -для корейской моркови -влить сбоку немного воды и плотно закрыть на 20-23 минуты на минимальном огне
выключить и не открывать еще минут 5 Яйцо не надо -от него фарш теряет нежность
Готовые люлляки бабы подавать горячими с йогуртом или сметанным соусом
можно к рису или картофель-фри
Приятного аппетита
обваливатьь в муке не надо - они будут грубыми
если жарите то обваляйте в растворенном в воде крахмале- стакан воды = ст ложка крахмала
обмакивайте и жарьте котлеты
Фарш+соль+смесь перцев+черный перец+ протертая на терке капуста 3-4 ложки+1 чайная ложка крахмала+тонко нашинкованный репчатый лук+немного молока - все тщательно перемещать и сформировать овалы 3-4 см
В сковородку налить раст масло- разогреть и туда тонко нашинкованный репч лук сверху слой сладкого перца+сверху слой тонко нашинкованной моркови+томаты без кожуры - сверху положить люлляки-баб накрыть листьями капусты и присыпать специями -для корейской моркови -влить сбоку немного воды и плотно закрыть на 20-23 минуты на минимальном огне
выключить и не открывать еще минут 5 Яйцо не надо -от него фарш теряет нежность
Готовые люлляки бабы подавать горячими с йогуртом или сметанным соусом
можно к рису или картофель-фри
Приятного аппетита
обваливатьь в муке не надо - они будут грубыми
если жарите то обваляйте в растворенном в воде крахмале- стакан воды = ст ложка крахмала
обмакивайте и жарьте котлеты
Ответ от Дефа[гуру]
Лучше бы, если фарш был бы не только из говядины, но и со свининой!
Но раз другого нет, добавь туда натертый на терке сырой картофель, можно морковки чуть-чуть, лук обязательно.
Это, чтобы котлеты не были резиновыми.
А когда сформируешь котлетку, положи во внутрь её кусочек масла.
Обваляй в муке и жарь на разогретой сковороде с обеих сторон.
Корочка появилась, переверни на другую сторону, и убавь огонь, чтобы не пригорели.
Готовая котлета не должна быть розовой внутри, только серой!
Лучше бы, если фарш был бы не только из говядины, но и со свининой!
Но раз другого нет, добавь туда натертый на терке сырой картофель, можно морковки чуть-чуть, лук обязательно.
Это, чтобы котлеты не были резиновыми.
А когда сформируешь котлетку, положи во внутрь её кусочек масла.
Обваляй в муке и жарь на разогретой сковороде с обеих сторон.
Корочка появилась, переверни на другую сторону, и убавь огонь, чтобы не пригорели.
Готовая котлета не должна быть розовой внутри, только серой!
Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Куриные котлетки
Берем куриное филе-500г, перемалываем, добавляя при этом припущенный на сливочном масле репчатый лук-1головка, 1-2 яйца, 1ст. л майонеза+сметана, 2 кусочка (лучше с корочкой )белого батончика (предварительно окунуть в молоко или сливки) черный молотый перец, соль, хорошо вымешать, полепить котлетки и поджарить. Приятного аппетита!
Куриные котлетки
Берем куриное филе-500г, перемалываем, добавляя при этом припущенный на сливочном масле репчатый лук-1головка, 1-2 яйца, 1ст. л майонеза+сметана, 2 кусочка (лучше с корочкой )белого батончика (предварительно окунуть в молоко или сливки) черный молотый перец, соль, хорошо вымешать, полепить котлетки и поджарить. Приятного аппетита!
Ответ от Алла Калинина[мастер]
здесь есть некоторые секретики- в фарш клади не все яйцо, а его желток, а в белок окунешь котлетку, и еще если нет яйца, то можно заменить его майонезом, также я добавляю для мягкости кабачок / этим можно обмануть детей когда они его не едят/, а также нужно сформированную котлетку отбить об стол, она так сочнее получается
здесь есть некоторые секретики- в фарш клади не все яйцо, а его желток, а в белок окунешь котлетку, и еще если нет яйца, то можно заменить его майонезом, также я добавляю для мягкости кабачок / этим можно обмануть детей когда они его не едят/, а также нужно сформированную котлетку отбить об стол, она так сочнее получается
Ответ от Жоник[гуру]
Мои котлеты обожают все :))
Правда я беру смешанный фарш (говядина+свинина) , солю, перчу, вбиваю яйцо. В блендере измельчаю большую луковицу, 3-4 крупных зубчика чеснока, два куска хлеба, замоченных в молоке. Хорошо вымешиваю фарш и добавляю столовую ложку с горкой сметаны. Еще раз хорошо мешаю, фарш ведь как и тесто "любит руки". Формирую котлетки и, ни в чем не обваливая, жарю на растительном масле до румяной корочки!
Недавно узнала два секрета:
Лук нужно пережаривать на сливочном масле и добавлять в фарш.
Желток отделять от белка. Желток добавлять в фарш, а белок взбивать и добавлять в фарш очень осторожно.
Сметана – вне конкуренции! Удачи!
Мои котлеты обожают все :))
Правда я беру смешанный фарш (говядина+свинина) , солю, перчу, вбиваю яйцо. В блендере измельчаю большую луковицу, 3-4 крупных зубчика чеснока, два куска хлеба, замоченных в молоке. Хорошо вымешиваю фарш и добавляю столовую ложку с горкой сметаны. Еще раз хорошо мешаю, фарш ведь как и тесто "любит руки". Формирую котлетки и, ни в чем не обваливая, жарю на растительном масле до румяной корочки!
Недавно узнала два секрета:
Лук нужно пережаривать на сливочном масле и добавлять в фарш.
Желток отделять от белка. Желток добавлять в фарш, а белок взбивать и добавлять в фарш очень осторожно.
Сметана – вне конкуренции! Удачи!
Ответ от КТМчег[гуру]
Накрутите лука в фарш (так вкуснее) , добавьте 1-2 яйца, замоченный и отжатый в молоке белый хлеб. Перемешайте, посолите, поерчите, каие-нибудь приправки добавьте, сформируйте котлеты и жарьте на сковородке или запеките в духовке. Жарить нужно под крышкой, на среднем огне, иначе фарш будет сырым и пригорит
Накрутите лука в фарш (так вкуснее) , добавьте 1-2 яйца, замоченный и отжатый в молоке белый хлеб. Перемешайте, посолите, поерчите, каие-нибудь приправки добавьте, сформируйте котлеты и жарьте на сковородке или запеките в духовке. Жарить нужно под крышкой, на среднем огне, иначе фарш будет сырым и пригорит
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бабушка делала, как я помню, с тертым чесноком, белым хлебом (или картошкой) , и в каждую котлету перед тем, как на сковороду кинуть, внутрь кусочек сливочного масла пропихивала. У нее вкусные котлеты были, но острые такие. С перцем, запашистые и маленькие, в полтора мыша.
Бабушка делала, как я помню, с тертым чесноком, белым хлебом (или картошкой) , и в каждую котлету перед тем, как на сковороду кинуть, внутрь кусочек сливочного масла пропихивала. У нее вкусные котлеты были, но острые такие. С перцем, запашистые и маленькие, в полтора мыша.
Ответ от Don Kihot[гуру]
Самое главное ничего туда не сыпте мясо, сало, соль, белый хлеб замоченный в молоке и много лука на тёрке
Самое главное ничего туда не сыпте мясо, сало, соль, белый хлеб замоченный в молоке и много лука на тёрке
Ответ от Любовь Тян[гуру]
В фарш добавляю батон, замоченный в молоке, 1 картофелину (потереть на мелкой терке) , лук, чеснок, черн перец, яйцо. Сформовать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить... .
Но можно приготовить гораздо вкуснее.... Лук перемолоть на мясорубке, добавить к фаршу. Перец чёрный, много красного перца, на кг мяса 2-3 стол ложки коньяка. Посолить. Сделать котлетки в виде люля и жарить на сильном огне.
Лук порезать кольцами, промыть водой, добавить сахар и выжать лимон. Всё хорошо перемешать и посыпать этим луком готовое блюдо. Очень похоже на шашлык. Очень вкусно...
В фарш добавляю батон, замоченный в молоке, 1 картофелину (потереть на мелкой терке) , лук, чеснок, черн перец, яйцо. Сформовать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить... .
Но можно приготовить гораздо вкуснее.... Лук перемолоть на мясорубке, добавить к фаршу. Перец чёрный, много красного перца, на кг мяса 2-3 стол ложки коньяка. Посолить. Сделать котлетки в виде люля и жарить на сильном огне.
Лук порезать кольцами, промыть водой, добавить сахар и выжать лимон. Всё хорошо перемешать и посыпать этим луком готовое блюдо. Очень похоже на шашлык. Очень вкусно...
Ответ от Ева[гуру]
Я бы еще свиного или куриного фарша добавила + лук, булку замоченную в молоке, соль, специи, хорошо отбила фарш, сформировала котлетки, обваляла в муке и обжарила на растительном масле.
Я бы еще свиного или куриного фарша добавила + лук, булку замоченную в молоке, соль, специи, хорошо отбила фарш, сформировала котлетки, обваляла в муке и обжарила на растительном масле.
Ответ от Ева Харламович[гуру]
а 1 кг. фарша
Лук 2 ср. головки.
пере 2 шт.
кабачкоколо 200 гр.
баклажан 1 шт. помидоры 2 шт.
сливки 250 гр.
Овощи порезать обжарить на сковороде. Остудить добавить в фарш, тщательно перемешать, добавить сливки, сформировать крупные котлеты, на протиень и выпекать в духовке при t 180 гр. около 40 минут. 9пока н зарумянятся сверху) .
Эти котлетки очень сочные и вкусные.
а 1 кг. фарша
Лук 2 ср. головки.
пере 2 шт.
кабачкоколо 200 гр.
баклажан 1 шт. помидоры 2 шт.
сливки 250 гр.
Овощи порезать обжарить на сковороде. Остудить добавить в фарш, тщательно перемешать, добавить сливки, сформировать крупные котлеты, на протиень и выпекать в духовке при t 180 гр. около 40 минут. 9пока н зарумянятся сверху) .
Эти котлетки очень сочные и вкусные.
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
проверни через мясорубку лук.. хлобушек.. замоченный в молоке.. ( я вопреки традициям добавляю черный)... яичко.... все тщательно вымешать... если Вам покажется суховатым.. чуть майонеза добавить... формировать котлетки... обвалять в панировке или муке и на раскаленную сковородку
проверни через мясорубку лук.. хлобушек.. замоченный в молоке.. ( я вопреки традициям добавляю черный)... яичко.... все тщательно вымешать... если Вам покажется суховатым.. чуть майонеза добавить... формировать котлетки... обвалять в панировке или муке и на раскаленную сковородку
Ответ от Лишь бы не было войны[мастер]
В фарш положить побольше овощей....
В фарш положить побольше овощей....
Ответ от Ирирна[гуру]
Я добавляю немного белого хлеба, замоченного в тёплом молоке, лук, немного геркулеса, соль, перец, отобью и жарю.
Я добавляю немного белого хлеба, замоченного в тёплом молоке, лук, немного геркулеса, соль, перец, отобью и жарю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные котлетки
Как сделать вкусные котлетки? Поделитесь рецептом?
Котлет захотелось? Да сколько угодно!
Приятного аппетита
#yaimg145940#
подробнее...
Как приготовить самые вкусные котлеты?
Вкусные котлеты
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные
подробнее...
как вкусно приготовить котлеты? Прошу не давать ссылок, меня интересует собственный опыт
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением
подробнее...
Как приготовить вкусные превкусные куриные котлетки?
Приготовить вкусные, превкусные куриные котлетки можно ТОЛЬКО самим и ТОЛЬКО ручками. Вот например
подробнее...
спросили в Духовка Котлеты
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать вкусный мясной фарш? Поделитесь советами!
Самый вкусный фарш - свинина и говядина в одинаковых пропорциях, причем идет на все блюда -
подробнее...
Научите делать вкусные-сочные рыбные котлеты!
все как и в обычные котлетки добавляем, но вместо размоченного белого хлеба добавляем ТВОРОГ (я не
подробнее...
Дайте рецепт самых вкусных в мире котлет
В ход идет любое мясо, даже мясо экзотических животных, лишь бы было. Все дело в его количество.
подробнее...
Народ подскажите вкусное постное блюдо
Луковник
Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для
подробнее...
Простите за глупый вопрос, но поделитесь советами. Как сделать вкусные, а главное мягкие куриные котлетки
обжарить сначала, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал изнутри, а потом на медленно огне под
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать вкусные котлеты из индюшачьего фарша?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,8 - 1 кг индюшиного филе
1 стакан сливок
200
подробнее...
Как сделать вкусные котлеты из индюшачьего фарша?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,8 - 1 кг индюшиного филе
1 стакан сливок
200
подробнее...
Что вкусное можно приготовить с крабовых палочек?
КРАБОВЫЙ РУЛЕТИК
Крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2
подробнее...
Посоветуйте какое нибудь вкусное (не диетическое) блюдо из кабачков и цветной капусты
а на фиг рецепт.. возьми капустку, кабачки и фарш... на противень по очереди выложи капусту, фарш,
подробнее...
спросили в Музыка Биг мак
Подскажите мне песенку про Биг Мак?
две вкусных котлетки, суперсоус, сыр, огурчики, салатик, лучок .. хлебец с семенами
подробнее...
Подскажите мне песенку про Биг Мак?
две вкусных котлетки, суперсоус, сыр, огурчики, салатик, лучок .. хлебец с семенами
подробнее...
Как узнать что котлеты готовы (сколько примерно времени занимает их зхарение)?
Жарь котлеты, часто по нескольку раз переворачивая их. Не нужен очень сильный огонь, тогда горит и
подробнее...