вкусные пельмени рецепт приготовления



Автор Іенный кадр задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт наивкуснейших пельменей!!! и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Степанова[активный]
Если вы имеете ввиду уже налепленные пельмени, то могу предложить сварить что-то типа супчика с пельмешками (обжариваешь в кастрюльке лучок-червячок, морковочку и картошочку. Затем заливаешь водичкой, солишь, варишь минут 10, затем забрасываешь пельмешки. Варишь до готовности. Вкусненько!). Либо можно пожарить пельмешки! (просто на сковороду выкладываешь пельмешки, на слабом огне обжариваешь одну сторону, затем переворачиваешь и также другую сторону. До румяного цвета. Если в начале добавить немного водички, а затем обжаривать, то пельмешки получатся сочнее). А ещё вкусно очень пельмешки в горшочках (сначала обжарить пельмешки на сливочном масле. Затем сложить в горшочек. Залить водичкой. Можно туда добавить лучок, морковочку, соль, перчик. И всё это в духовой шкаф. Восхитительно!)

Ответ от Виктория Киселёва[новичек]
Любые домашние пельмешки с говядиной вкусные)

Ответ от КеКс[гуру]
я мидии использовала для начинки -одна, две в пельмешку, в зависимости от их величины, ничего добавлять не надо. Вкусно, быстро, сытно. Но это со свежими, с теми, что продаются, не готовила.

Ответ от Etibar[гуру]
Дюшбара (пельмени по-азербайджански). Для рецепта вам потребуется: баранина (без костей) - 400г
мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт. , репчатый лук - 2 шт. , сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л. , винный уксус (3%) - 2 ст. л.
мята, кинза - по вкусу, перец и соль - по вкусу.
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус. Не забудьте чеснок.
----------------------------------
вкусные пельмени рецепт приготовлениявкусные пельмени рецепт приготовления

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Пельмени московские
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
мука – 260 г
яйцо – 1 шт.
соль – 5 г
вода -1/2 стакана
для фарша:
говядина – 230 г
свинина – 260 г
лук репчатый – 1/2 луковицы
соль – 9 г
перец – 0.5 г
сахар – 1 г
вода – 100 г
яйца для смазки – 1 шт.
Рецепт приготовления: Пельмени московские
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по столовой ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Варить в большом количестве подсоленной воде.
Пельмени мясо-капустные
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
мука – 3 стакана
вода – 1 стакан
яйцо -1.5 шт.
соль- 3/4 ст. л.
для фарша:
свинина, баранина или говядина – 250г
капуста (жареная) - 250г
лук репчатый – 1 шт.
сахар – щепотка
вода – 1/2 стакана
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Пельмени мясо-капустные
Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри – углубление, в которое влить подогретую до 35C воду, добавить соль, яйцо. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30-40 минут.
Мясо, предварительно жареную капусту, лук измельчить в мясорубке, добавить соль, перец по вкусу. Сахар растворить в воде и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и слегка отбить.
Приготовить пельмени так, как вам нравится. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Ответ от Васа[гуру]
Использовать для фарша три вида мяса.

Ответ от Serg Havr[гуру]
Наивкуснейшие пельмени-крутое тесто из просеянной через сито муки с яйцами на молоке, фарш свинина 60%говядина 30% лук 10%,чеснок-специи по вкусу. Готовить в пароварке.

Ответ от Кисуня)[гуру]
мясо туда положи
только не фарш покупной а сам накрути

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей.
Для теста вам потребуются: мука пшеничная - 500г, яйцо - 2 ш, масло растительное - 1 ст. л, вода - 200г, соль - 1/2 ч. л.
Муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Для фарша на пельмени: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовьте фарш - порежьте мясо на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.
Готовое тесто разделите на кусочки, тонко раскатайте и придайте им круглую форму.
После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л. ) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.
Когда все пельмени слепите, положите их в холодное место на 1-1,5 часа, пельмени должны заморозиться до твердого состояния.
Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, перец горошком, бросьте в нее пельмени, варите 10-15 мин, до того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.
При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, майонезом или сливочным маслом, сверху посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
лук, соль, перец Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом. Лепка пельменейНа кружок теста, в самый центр, положить немного фарша
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;
можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;
некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
можно со сливочным маслом+сметана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт наивкуснейших пельменей!!!
спросили в Пельмени
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...

подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...

Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...

А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени
Как сварить пельмени в мультиварке Redmond?
Если Вы хотите сварить именно не пару пельмени, то следуйте следующему рецепту
Пельмени в
подробнее...
спросили в Пельмени
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...

Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...

Какие вы знаете блюда из лосятины? Напишите рецепт.
Лосятина "Охотничья".

Знакомые охотники преподнесли презент: пару килограммов свежайшей
подробнее...

Пельмени. Научите меня делать пельмени, магазинные надоели уже. Только чтоб вкусно))
мясо пополам-говядину беру антрикот, а свинину-шею, перекручиваю фарш, олю, перчу, много лука-3-4
подробнее...

Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
спросили в Монпелье
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...

уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
спросили в Пельмени
Как приготовить пельмени?
Идешь на кухню (там где плита, раковина, холодильник обычно). Берешь кастрюльку (постарайся найти и
подробнее...
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*