Автор Ксюша Русакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт вкусных пирожных)) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вкусные медовые пирожные “Медовуха"
Так часто хочется порадовать себя и своих родных чем-нибудь домашним и обязательно сладеньким!
Но при этом абсолютно нет времени на то, чтобы посвятить этому целый вечер. Тогда я даю вам рецепт, как приготовить простые и в тоже время очень вкусные пирожные и при этом потратить минимум сил и времени.
Ваша семья останется довольна!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 3 ст. л.
Мука 2 стакана
Сода 1 ч. л.
Сметана 1 ст.
Пергаментная бумага
Для крема:
Сахар 1 ст.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко ¼ ст.
Какао 4 ст. л.
Для шоколадной помадки:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
30 гр. масла сливочного
Приготовление теста:
В глубокую миску вбить яйца и засыпать их сахаром. Все тщательно взбить миксером.
В стакан сметаны выложить ложку соды и перемешать – таким образом сметана погасит соду.
В яично-сахарную смесь вылить 3 ст. л. меда, сметану с содой и взбить миксером.
Осторожно высыпать муку и размешать.
Выложить большой противень пергаментной бумагой, вылить на него тесто и выпекать при температуре в 150 градусов до готовности.
Приготовление крема:
Молоко смешать с сахаром и какао и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара.
Сваренную смесь остудить.
Взбить с размягченным сливочным маслом миксером.
Приготовление помадки:
В небольшую кастрюльку высыпать сахар и какао, перемешать.
Добавить сметану и масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.
Испеченный корж разрезать пополам: вдоль – если корж получился очень толстым, поперек – если большим и тонким.
Нижний корж обильно промазать кремом, положить сверху другой корж и на него крем.
Верх полить шоколадной глазурью.
Порезать на порционные пирожные и украсить сверху орехами или розочками из крема.
Советы:
Можно вместо указанного в рецепте крема взбить сметану жирную с сахаром и пропитать этим кремом коржи или просто использовать любое повидло.
Помадку шоколадную готовить абсолютно не обязательно, при этом пирожные можно просто сверху помазать кремом и посыпать орехами.
ПРОДВИНУТОЕ ПИРОЖНОЕ.
Смысл этой выпечки заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в одну жидкую массу, а в процессе приготовления начинка отделяется от теста и превращается в нежное суфле. .
По вкусу напоминает "птичье молоко".
Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
Маргарин растапливаем (я это делаю в МВ) и остужаем.
Желтки взбиваем с водичкой, сахаром и ванилином в чаше миксера до побеления.
Вливаем маргарин.
Всыпаем по частям муку через сито, добавляем какао и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем и понемногу вливаем теплое молоко, все время мешая венчиком на средней скорости.
В отдельной посуде взбиваем белки до пышной белой пены.
Миксер выключаем, выкладываем белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Масса получится консистенции супа-пюре. Не пугайтесь! Так и должно быть!
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и аккуратно выливаем в нее тесто.
Ставим в нагретую духовку (175 градусов) и выпекаем примерно полчаса. Тесто должно подняться до краев формы.
Затем убавляем температуру до 160 градусов и печем еще примерно 50 минут. У меня выпекалось час 15 минут. Готовность можно проверить, проткнув деревянной шпажкой. Абсолютно сухой она не будет, но и налипшего теста на ней быть не должно.
Затем форму аккуратно вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем.
Переворачиваем на доску, нарезаем на прямоугольники и посыпаем тертым шоколадом.
Вкусное, нежное, шоколадное пирожное готово!
Приятного чаепития!
Продукты:
четыре яйца;
150 г сахара;
столовая ложка воды;
пакетик ванильного сахара;
полпачки маргарина "Пышка" (125 г) ;
120 г муки;
чайная ложка разрыхлителя;
столовая ложка какао;
500 мл молока;
50 г шоколада для посыпки.
А также квадратная форма для выпечки 22на22 см.
Любишь пироженные готовить!)) Выходи за меня замуж))
посмотри здесь, вкусно, красиво, просто и понятно
Маффины. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
масло сливочное - 150 г
сахар - 1,5 стакана
сметана - 200 г
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
какао - 2 столовые ложки
вишня мороженная - 200 г
разрыхлитель - 2 чайные ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, взбить все вместе.
Добавить ванильный сахар и сметану, все хорошо перемешать
Засыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Добавить предварительно размороженную вишню.
Формочки для выпекания наполнить на 2/3 тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности
Я еще не то умею
Какое самое вкусное пирожное?
Обожаю БУШЕ. Это круглый коржик из бисквитного теста, намазанный апельсиновым или лимонным джемом и
подробнее...
как приготовить, что нибудь вкусное и сладкое за 5 минут!! ! напишите блюдо и рецепт
взять мороженое и полить вареньем или тем, что любите. А если готовить не хочется, то есть рецепт
подробнее...
Ваше мнение по поводу пирожное "Картошка"?
Самое вкусное пирожное. Шоколадная картошка на вкус бархатистая, очень шоколадистая и внутри и
подробнее...
подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка".
Пирожное "Картошка"
300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего
подробнее...
Какие торты или пирожные можно было купить во времена СССР?
Торт ленинградский из песочного теста, патифюры (маленькие пирожные), ленинградский Сувенир, Прага,
подробнее...
Нужен вкусный, но не сложный торт)
Торт "Минутка"
Легко и вкусно) )
Для приготовления торта Вам потребуется:
Для
подробнее...
Как сделать пирожные Картошка?
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.
подробнее...
Где в Москве продаются самые вкусные пироженые и прочие кондитерские изделия?
Есть на Маросейке, напротив посольства Беларусии индийский ресторан Махараджа. Не поленитесь туда
подробнее...
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста рецепт очень вкусного, простого торта, ребенку на день рождения.
я не уверен но вот в интернете нашел. Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца150 г. сахара (у меня
подробнее...
Как сделать пирожное корзинка?
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл. )
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
подробнее...
Как приготовить дома пирожное "картошка". Подскажите!!)
Вот что нашла) )
Торт «картошка». Этот рецепт торта удобен тем, что его не надо печь.
подробнее...
Не подскажете хорошую пекарню с магазином, чтобы можно было купить свежайшие кондитерские изделия, пирожные, торты.
В каком городе?? ? Или вы на самолете метнетесь, для вас не проблема? ) Поздно подписал, позднее у
подробнее...