Заливка для салата
Автор Elizabeth задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепты вкусных заливок для салатов из свежих овощей и получил лучший ответ
Ответ от Валентина А.[активный]
СОУС ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Ингредиенты:
• растительное масло 1/2 стакана
• столовый уксус или кислый сок 1—2 ст. ложки
• соль 1/4 ч. ложки
• сахар 1/4 ч. ложки
• перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать и взбить.
ТВОРОЖНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
• творог 100 г
• молоко 1 стакан
• соль
• сахар
• (при желании — тмин или горчица)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть деревянной ложкой. Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.
Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.
МАЙОНЕЗ
Ингредиенты:
• очень свежий яичный желток 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• фруктовый или винный уксус 1 ч. ложка
• горчичный порошок 1 щепотка
• молотый перец 1 щепотка
• немного травяной соли
• немного чесночного порошка
• немного порошка чернобыльника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток хорошо взбить. К нему медленно добавлять масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать долго, до образования густого крема. После этого добавить уксус и пряности.
Поскольку в салатных соусах и майонезе содержится сырой яичный желток, их следует есть сразу после приготовления.
ОРЕХОВЫЙ МАЙОНЕЗ
Ингредиенты:
• орехи 200 г
• растительное масло 2—3 ст. ложки
• сок лимона или клюквы 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления.
МАЙОНЕЗ СЫРОЕДОВ
Ингредиенты:
• желтки 1—2 шт.
• тертый лук 1 ч. ложка
• или тертый сельдерей 1 ст. ложка
• лимонный или клюквенный сок 1—2 ст. ложки
• чеснок 1—2 зубчика
• немного ботвы редиса, моркови или репы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавить тертый лук или сельдерей, лимонный или клюквенный сок. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок.
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА
Ингредиенты:
• горчичная мука 2 ст. ложки
• винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
• неочищенный сахар 1 ч. ложка
• кусочек черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.
Домашняя горчица может храниться очень долго.
СЛИВОЧНЫЙ САЛАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
• чеснок 1 зубчик
• творог 2 ст. ложки
• очень свежие яичные желтки 2 шт.
• сливочное масло 1 ст. ложка
• горчица 1 ч. ложка
• сухой шалфей на кончике ножа
• немного травяной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубчик чеснока очистить и размельчить. Все компоненты хорошо перемешать миксером или пестиком для пюре до получения густого соуса.
ФРУКТОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
• яблоко 112 шт.
• ананас, нарезанный кубиками, 1 стакан
• апельсиновый сок 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом залить фруктовый салат.
СОУС НА ПРОСТОКВАШЕ
Ингредиенты:
• нерафинированное оливковое масло (можно заменить соевым или подсолнечным маслом) 1 ст. ложка
• винный или яблочный уксус 1/2 ст. ложки
• неочищенный сахар 2 ст. ложки
• сметана или жирная простокваша 1 ст. ложка
• мелко нарезанные луковицы 3 шт.
• растертая петрушка 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату.
Источник: SUPERCOOK.RU
мне нравится такая - лимонный сок + оливковое масло + зерновая горчица + немного соевого соуса.
или оливковое масло + зерновая горчица + уксус бальзамико
Смешать соль с лимонным соком до растворения соли, добавить оливковое масло и хорошо взбить.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Немного горчицы размешать с лимонным соком, добавить оливкового масла и хорошо взбить.
1 крупный помидор, небольшой пучек петрушки, 2 зубка чеснока, 4 ст. л масла нерафин. соль и перец по вкусу.
смешать все и измельчить в блендере. эта заливка очень хороша для зеленых салатов.
соус (подходит для любых салатов из овощей)
понадобится: 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
вот ещё один рецептик:
Сметана 800,
уксус 3%-ный 150,
сахар 80,
перец молотый 0,8.
Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.
Как сделать заправку для салата из капусты?
1 ст. ложка подсолнечного масла, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 тс. ложки сока лимон + 1зубчик чеснока
подробнее...
как сделать кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных блюдах.
подробнее...
как сделать кисло сладкий соус?
Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных
подробнее...
Как сделать настоящий соус для салата "Цезарь"
Скажу рецепт настоящей заливки для Цезаря, ..
так вот: 1 вареное яйцо мелко изрубить, добавить
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт донского салата
Донской салат на зиму, отличная закуска для любой компании.
Донской салат на зиму прекрасное
подробнее...
Подскажите рецепт салата с тунцом?
Салат из авокадо с тунцом
Вам потребуются: авокадо - 2 шт. ; тунец (консервированный) -
подробнее...
напишите какой нибудь слоёный вкусный салат на свадьбу. например грибы. крабовые палочки и. т. д
Салат "Любимый"
Очень вкусный, пикантный салатик!
Состав
ветчина - ~300 г,
подробнее...
Подскажите рецепт салата с апельсинами.. .
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина
подробнее...
Как приготовить салат с крабами, гребешками, креветками, кальмаром и чтоб все ингредиенты вместе были !!
Салат с морепродуктами
кальмары свежемороженые - 50 г, креветки свежемороженые - 50 г, морской
подробнее...
Интересую салаты с крабовыми палочками! Напишите чтото новенькое :)) !
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Продукты:
250 г крабовых палочек,
1 средняя
подробнее...
Поделитесь рецептом консервирования огурцов, помидоров, салатов без стерилизации.
СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами
подробнее...
как в дом. условиях сделать пресервы? например из сельди?
Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его
подробнее...
Что сделать с черемшой?
Так же, как и папоротник, черемшу можно заготавливать на зиму.
ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У
подробнее...
рецепт жульена?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...