Как сделать вкусный фарш
Автор Наталья Евстигнеева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать вкусный фарш? Что вы добавляете? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Счастливая[гуру]
Если для котлет, то: говядина + свинина (пополам) , много лука, чеснок, сырой картофель, размоченный в молоке хлеб, соль.
Ответ от сергей бондарев[гуру]
Лук побольше только резаный не крученый.. . перец красный чёрный и паприку. . сало в меру.. . яйцо разбиваю для вязкости...
Лук побольше только резаный не крученый.. . перец красный чёрный и паприку. . сало в меру.. . яйцо разбиваю для вязкости...
Ответ от Flame[гуру]
В фарш кладу очень много лука мелкорезанного, не через мясорубку. Если пропустишь через мясорубку, будет жижа. Добавляю соль, перец и сунели или карри. Яйцо и хлеб не добавляю. Получаются очень пышные нежные вксные котлеты. На кг фарша. 5 крупных луковиц.
В фарш кладу очень много лука мелкорезанного, не через мясорубку. Если пропустишь через мясорубку, будет жижа. Добавляю соль, перец и сунели или карри. Яйцо и хлеб не добавляю. Получаются очень пышные нежные вксные котлеты. На кг фарша. 5 крупных луковиц.
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
говядина+свинина и причем от определенных частей туши. можно и без свинины. а что еще в него добавлять-смотря что готовить
говядина+свинина и причем от определенных частей туши. можно и без свинины. а что еще в него добавлять-смотря что готовить
Ответ от Айна[гуру]
надо добавить четверть чайной ложки сушеного порошка из сельдерея (из листьев). Очень вкусно. его же очень хорошо добавлять в оливье. Листья надо покупать самим сушить и растирать. В продаже такого порошка нет (((((
надо добавить четверть чайной ложки сушеного порошка из сельдерея (из листьев). Очень вкусно. его же очень хорошо добавлять в оливье. Листья надо покупать самим сушить и растирать. В продаже такого порошка нет (((((
Ответ от Илья Лоркин[гуру]
Копчёное сало.
Копчёное сало.
Ответ от Иван петрович сидоров[гуру]
Будет интересный вкус, если половину хлеба для котлет взять не пшеничного, а ржаного. Для нежности - чайную ложку растопленного слив. масла или один желток. Главное - без белка, чтобы котлеты не были резиновыми! )
Будет интересный вкус, если половину хлеба для котлет взять не пшеничного, а ржаного. Для нежности - чайную ложку растопленного слив. масла или один желток. Главное - без белка, чтобы котлеты не были резиновыми! )
Ответ от Андрей горин[гуру]
50% рыбы (филе, бычки пропущенные через мясорубку раза 2-3 и т. д и т. п)
50% сала (можно самое тонкое)
+ вышесказанное:
-лук (я люблю побольше)
-чесночок (в зависимости от остроты)
-перчик
-сольки
и т. д.
50% рыбы (филе, бычки пропущенные через мясорубку раза 2-3 и т. д и т. п)
50% сала (можно самое тонкое)
+ вышесказанное:
-лук (я люблю побольше)
-чесночок (в зависимости от остроты)
-перчик
-сольки
и т. д.
Ответ от LASXANELI[гуру]
обязательно зелень - свежую!
удачи!
обязательно зелень - свежую!
удачи!
Ответ от Lilia[гуру]
Предпочитаю говядину, с немного жирной прослойкой. На пол кг. замачеваю в молоке 7шт. небольших сухарей. За тем протертый через терку лук, совсем немного чеснока, черный перец, оригано, соль, мята свежая, одно яйцо. Можно добавить совсем немного уксуса, тогда мягче становятся. В бифштэксы практически использую те же самые ингредиенты, но вместо мяты рублю петрушку в фарш. Пере тем, как зажарить на сковородке или на решётке в духовке ,(или на углях) , обязательно нужно замешанный фарш "подержать" хотя бы с пол часа, чтоб впитал в себя ароматы зелени и других добавок.
Предпочитаю говядину, с немного жирной прослойкой. На пол кг. замачеваю в молоке 7шт. небольших сухарей. За тем протертый через терку лук, совсем немного чеснока, черный перец, оригано, соль, мята свежая, одно яйцо. Можно добавить совсем немного уксуса, тогда мягче становятся. В бифштэксы практически использую те же самые ингредиенты, но вместо мяты рублю петрушку в фарш. Пере тем, как зажарить на сковородке или на решётке в духовке ,(или на углях) , обязательно нужно замешанный фарш "подержать" хотя бы с пол часа, чтоб впитал в себя ароматы зелени и других добавок.
Ответ от Анфиса Мяушь[гуру]
Что бы получился хороший фарш в первую очередь должно быть хорошее мясо грудинка или лопатка. Замечательные котлеты получаются с индюшатины, рекомендую.
А если про добавки, так я кладу за ранее замоченные овсяные хлопья. Котлетки получаются нежные и сочные, и в них нет привкуса дрожжевой кислятины, которую дает хлеб.
Что бы получился хороший фарш в первую очередь должно быть хорошее мясо грудинка или лопатка. Замечательные котлеты получаются с индюшатины, рекомендую.
А если про добавки, так я кладу за ранее замоченные овсяные хлопья. Котлетки получаются нежные и сочные, и в них нет привкуса дрожжевой кислятины, которую дает хлеб.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
А мне жалко всегда хороший кусок мяса и я делаю фарш из куринной грудки.
А мне жалко всегда хороший кусок мяса и я делаю фарш из куринной грудки.
Ответ от Ilana moses[гуру]
вкусный фарш зависит не только от добавок, но и от методологии приготовления. добавки- чеснок укроп яйцо булку воду соль перец. . никакого молока! на каждые пол кило мяса наливать пол стакана воды. положив все ингредиенты надо долго мешать фарш РУКОЙ подбивая его, пока фарш не становится пышным. котлеты обваливать в сухарных крошках, а не в муке. обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая. не накрывать крышкой, чтоб получились сверху хрустящие, а внутри мягкие и сочные. для любителей - в конце жарки добавить ложку сливочного масла и когда оно растает - полить котлеты и снять с огня.
вкусный фарш зависит не только от добавок, но и от методологии приготовления. добавки- чеснок укроп яйцо булку воду соль перец. . никакого молока! на каждые пол кило мяса наливать пол стакана воды. положив все ингредиенты надо долго мешать фарш РУКОЙ подбивая его, пока фарш не становится пышным. котлеты обваливать в сухарных крошках, а не в муке. обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая. не накрывать крышкой, чтоб получились сверху хрустящие, а внутри мягкие и сочные. для любителей - в конце жарки добавить ложку сливочного масла и когда оно растает - полить котлеты и снять с огня.
Ответ от Наська[гуру]
Лучше всего готовить фарш не из одного сорта мяса, а из нескольких. Умело составленные комбинации – секрет неповторимого вкуса. Сочетайте жирную свинину с диетической курятиной, поднимающей гемоглобин говядиной, нежной телятиной и т. д.
Современное изобилие кухонной техники может сбить с толку любого, но для приготовления фарша лучше всего использовать мясорубку. И, конечно, приготовленный фарш лучше не замораживать – так он утратит всю свою нежность.
Классические котлеты готовят с добавлением хлеба. Используйте предварительно подсушенный хлеб – из него при замачивании выйдет больше клейковины. Замачивать хлеб лучше в молоке, в худшем случае – в кипячёной воде, чтобы они не расползались на сковороде.
Непременно добавляйте в фарш лук, перекрученный через мясорубку. Вкус лука придаст котлетам пикантности, а сок сделает их сочными и мягкими. Можно также добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, продавленный через специальное сито.
Некоторые предпочитают добавлять в котлеты немного овощей – натёртый сырой или вареный картофель и морковь. Считается, что это делает котлеты пушистыми, но на мой взгляд, это делает их совершенно другим блюдом. Впрочем, тоже довольно вкусным.
Ещё один секрет мягкости и воздушности котлет в добавлении растопленного сливочного масла в приготовленный фарш. Попробуйте – и вы сразу увидите большую разницу.
Считается, что яйца "вяжут" фарш, однако одновременно они ещё и придают ему жёсткости. Для того чтобы использовать только положительные свойства яиц, отделяйте желтки от белков – в фарш кладите только белки. И лучше взбитые.
Для того чтобы котлеты стали воздушными, многие "отбивают" фарш. Эту операцию также можно заменить тщательным замешиванием фарша – эффект будет тот же.
Готовят котлеты на сковороде в тщательно разогретом подсолнечном масле. Оставьте сковороду открытой – и котлеты получатся поджаристыми, накройте крышкой – и они сохранят весь свой сок.
Подавайте котлеты горячими и готовьте ровно столько, сколько нужно. Вместо того чтобы разогревать остатки, лучше сохраните в холодильнике немного фарша – быстро поджарив котлетки прямо к ужину, вы обеспечите своих домашних отличным ужином!
Лучше всего готовить фарш не из одного сорта мяса, а из нескольких. Умело составленные комбинации – секрет неповторимого вкуса. Сочетайте жирную свинину с диетической курятиной, поднимающей гемоглобин говядиной, нежной телятиной и т. д.
Современное изобилие кухонной техники может сбить с толку любого, но для приготовления фарша лучше всего использовать мясорубку. И, конечно, приготовленный фарш лучше не замораживать – так он утратит всю свою нежность.
Классические котлеты готовят с добавлением хлеба. Используйте предварительно подсушенный хлеб – из него при замачивании выйдет больше клейковины. Замачивать хлеб лучше в молоке, в худшем случае – в кипячёной воде, чтобы они не расползались на сковороде.
Непременно добавляйте в фарш лук, перекрученный через мясорубку. Вкус лука придаст котлетам пикантности, а сок сделает их сочными и мягкими. Можно также добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, продавленный через специальное сито.
Некоторые предпочитают добавлять в котлеты немного овощей – натёртый сырой или вареный картофель и морковь. Считается, что это делает котлеты пушистыми, но на мой взгляд, это делает их совершенно другим блюдом. Впрочем, тоже довольно вкусным.
Ещё один секрет мягкости и воздушности котлет в добавлении растопленного сливочного масла в приготовленный фарш. Попробуйте – и вы сразу увидите большую разницу.
Считается, что яйца "вяжут" фарш, однако одновременно они ещё и придают ему жёсткости. Для того чтобы использовать только положительные свойства яиц, отделяйте желтки от белков – в фарш кладите только белки. И лучше взбитые.
Для того чтобы котлеты стали воздушными, многие "отбивают" фарш. Эту операцию также можно заменить тщательным замешиванием фарша – эффект будет тот же.
Готовят котлеты на сковороде в тщательно разогретом подсолнечном масле. Оставьте сковороду открытой – и котлеты получатся поджаристыми, накройте крышкой – и они сохранят весь свой сок.
Подавайте котлеты горячими и готовьте ровно столько, сколько нужно. Вместо того чтобы разогревать остатки, лучше сохраните в холодильнике немного фарша – быстро поджарив котлетки прямо к ужину, вы обеспечите своих домашних отличным ужином!
Ответ от Анна[гуру]
говядина+свинина, специи, лук, соль, и булочку вымоченную в молоке (без фанатизма) , очень нежный получается! (если для котлет)
говядина+свинина, специи, лук, соль, и булочку вымоченную в молоке (без фанатизма) , очень нежный получается! (если для котлет)
Ответ от Люся-Зерба _[гуру]
Немного свежей капусты для сочности. Чуть майонеза. Добавить манку и котлеты не надо обваливать в муке.
Немного свежей капусты для сочности. Чуть майонеза. Добавить манку и котлеты не надо обваливать в муке.
Ответ от Виктория Магнит[активный]
сыр и болгарский перец, очень вкусно)
сыр и болгарский перец, очень вкусно)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный фарш? Что вы добавляете?
Как сделать вкусный мясной фарш? Поделитесь советами!
Самый вкусный фарш - свинина и говядина в одинаковых пропорциях, причем идет на все блюда -
подробнее...
фаршированные макароны, конкильони? как сделать вкусно?
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного и сытного бутерброда?!
«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать осетинские пироги (мясной пирог) из сырого фарша?
Осетинский пирог
Приготовление теста.
Берём одну чайную ложку сухих дрожжей,
подробнее...
Что можно сделать с фаршем, кроме банальных котлет, голубцов и тефтелей? Можно рецепты супов.
1) запеканку: фарш слегка поджарить с луком, картофель порезать кружками, посолить, поперчить,
подробнее...
как сделать куриные котлеты мягкими и сочными?
я ничего не добавляю, просто делаю фарш не слишком "крутым", он у меня немного такой.. жидковатый,
подробнее...
Как сделать гамбургер.. ? Дома
Какая проблема? Берете булочку для гамбургеров. Или 2 куска хлеба.
Внутрь вкладываете котлету.
подробнее...
Есть картошка, грибы и фарш. Посоветуйте какое-нибудь вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо!
Картофельная запеканка с мясом и грибами
фото-рецепт -
картошка - 6 шт,
фарш
подробнее...
Пожалуйста, подскажите. как сделать картофельные оладушки?
, Как же тебе фамилия подходит.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МИНСКИ
Ингредиенты: 12
подробнее...
Как сделать начинку для пирожков с мясом?
Мясо пропустить через мясорубку, обжаривать на половине сливочного масла
в течение 40 мин. ,
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#
О-о-о-о-очень
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...