Автор Ўля Улыбаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить вкусный густой чесночный соус? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Можете использовать любой
,
но если соус получился жидковат, добавьте как загуститель немного муки, и размешивайте аккуратно при подогревании. .
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
крошки свежего хлеба - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ст. ложка
оливковое масло - 250 г
йогурт натуральный - 75 г
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
В блендере смешайте хлебные крошки, чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, добавляя небольшими порциями масло, до получения гладкой смеси. Добавьте йогурт, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте соус охлажденным.
Необходимые продукты:
крошки свежего хлеба - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ст. ложка
оливковое масло - 250 г
йогурт натуральный - 75 г
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
В блендере смешайте хлебные крошки, чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, добавляя небольшими порциями масло, до получения гладкой смеси. Добавьте йогурт, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте соус охлажденным.
Ответ от Иоланта[гуру]
можно я сама... густая сметана, маринованые огурчики резаные мелко желательно отжать от сока... чеснок... и еще вкусно травку какую нибудь - базилу или петрушку...:))
можно я сама... густая сметана, маринованые огурчики резаные мелко желательно отжать от сока... чеснок... и еще вкусно травку какую нибудь - базилу или петрушку...:))
Ответ от Gemma[гуру]
. Соус Айоли.
-4 большие дольки чеснока,
-1 желток,
-1/4 ст. л. раст. масла,
-щепотка соли,
-1 чайн. ложка воды.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, ещё раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды.
Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
Соус Баце (чесночно-ореховый)
-1-1/2 стакана очищенных грецких орехов,
-4-5 долек чеснока,
-1 чайная ложка толчёных семян кинзы или кориандра,
-3-4 веточки свежей зелени кинзы или кориандра,
-1/4 стакана гранатового сока,
-1 стручковый перец,
-1/2 столовой ложки оливкового масла.
Орехи разделить на две равные порции, одну часть вместе с толчёными семенами кинзы и 3-4 веточками, 3-4 дольками чеснока, перцем и ложкой соли пропустить дважды через мясорубку, а затем тщательно перемешать и истолочь в ступке. Растереть деревянной ложкой.
Другую порцию орехов хорошо истолочь вместе с 1/2 ложкой соли, затем соединить с ореховой массой и хорошо перемешать. После этого ореховую массу заправить гранатовым соком, кипячёной водой до желаемой густоты.
Готовый соус влить в соусник и сверху слегка полить оловковым маслом. По желанию можно добавить зёрна граната. Гранатовый сок при необходимости можно заменить разведённым винным уксусом, в который для смягчения добавить по вкусу сахарный песок.
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус блюд. Намазанный тонким слоем на хлеб или лаваш, он может быть использован как самостоятельное блюдо.
Соус из свежих помидоров.
-500г помидоров,
-3-4 дольки чеснока,
-1 луковица,
-1 стручковы перец,
-1 чайная ложка хмели-сунели,
-по 3-4 свежей зелени кинзы и петрушки,
-1 чайн. л. соли.
Зрелые помидоры нарезать кружочками, положить в посуду, добавить немного растительного масла и бланшировать 3-4 минуты. Затем растереть деревянной ложкой и залить одним стаканом воды. Добавить толчёный чеснок, хмели-сунели, стручковый перец, мелко нарезанные лук, кинзу и петрушку. Посолить и готовить на слабом огне 5-6 минут.
. Соус Айоли.
-4 большие дольки чеснока,
-1 желток,
-1/4 ст. л. раст. масла,
-щепотка соли,
-1 чайн. ложка воды.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, ещё раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды.
Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
Соус Баце (чесночно-ореховый)
-1-1/2 стакана очищенных грецких орехов,
-4-5 долек чеснока,
-1 чайная ложка толчёных семян кинзы или кориандра,
-3-4 веточки свежей зелени кинзы или кориандра,
-1/4 стакана гранатового сока,
-1 стручковый перец,
-1/2 столовой ложки оливкового масла.
Орехи разделить на две равные порции, одну часть вместе с толчёными семенами кинзы и 3-4 веточками, 3-4 дольками чеснока, перцем и ложкой соли пропустить дважды через мясорубку, а затем тщательно перемешать и истолочь в ступке. Растереть деревянной ложкой.
Другую порцию орехов хорошо истолочь вместе с 1/2 ложкой соли, затем соединить с ореховой массой и хорошо перемешать. После этого ореховую массу заправить гранатовым соком, кипячёной водой до желаемой густоты.
Готовый соус влить в соусник и сверху слегка полить оловковым маслом. По желанию можно добавить зёрна граната. Гранатовый сок при необходимости можно заменить разведённым винным уксусом, в который для смягчения добавить по вкусу сахарный песок.
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус блюд. Намазанный тонким слоем на хлеб или лаваш, он может быть использован как самостоятельное блюдо.
Соус из свежих помидоров.
-500г помидоров,
-3-4 дольки чеснока,
-1 луковица,
-1 стручковы перец,
-1 чайная ложка хмели-сунели,
-по 3-4 свежей зелени кинзы и петрушки,
-1 чайн. л. соли.
Зрелые помидоры нарезать кружочками, положить в посуду, добавить немного растительного масла и бланшировать 3-4 минуты. Затем растереть деревянной ложкой и залить одним стаканом воды. Добавить толчёный чеснок, хмели-сунели, стручковый перец, мелко нарезанные лук, кинзу и петрушку. Посолить и готовить на слабом огне 5-6 минут.
Ответ от Ўлия Нескажу[гуру]
сметана и майонез в одинаковых пропорциях, зелень и чеснок
сметана и майонез в одинаковых пропорциях, зелень и чеснок
Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
Для того что бы соус был густой, натрите сыр, любой, твёрдых сортов, на мелкой тёрке + отварных яиц 2шт. (на мелк. тёрке) + чеснок + зелень. Заправьте или сметаной или майонезом (можно пополам того и другого) , это не принципиально. Главное это твёрдый СЫР.
Можно конечно и сварить, сделать горячий соус: на огонь - молоко 2стак. + сыр (твёрд. сорт.) 100-150г + слив. масло50г + 1ст. л. муки без верха (предварительно растворить в небольш. кол-ве молока, что бы не было комков) + чеснок 3-4зубчика + соль + перец + зелень. Получится острый. горячий сырный соус.
Для того что бы соус был густой, натрите сыр, любой, твёрдых сортов, на мелкой тёрке + отварных яиц 2шт. (на мелк. тёрке) + чеснок + зелень. Заправьте или сметаной или майонезом (можно пополам того и другого) , это не принципиально. Главное это твёрдый СЫР.
Можно конечно и сварить, сделать горячий соус: на огонь - молоко 2стак. + сыр (твёрд. сорт.) 100-150г + слив. масло50г + 1ст. л. муки без верха (предварительно растворить в небольш. кол-ве молока, что бы не было комков) + чеснок 3-4зубчика + соль + перец + зелень. Получится острый. горячий сырный соус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный густой чесночный соус?
спросили в Крокет
срочно нужен рецепт простого, но вкусного соуса из молока. будет подаваться к картошке с овощами и мясом
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное или
подробнее...
срочно нужен рецепт простого, но вкусного соуса из молока. будет подаваться к картошке с овощами и мясом
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное или
подробнее...
спросили в Вкусно
Подскажите вкусный рецепт тушеной картошки со свининой.
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт тушеной картошки со свининой.
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить
подробнее...
спросили в Надоело Табаско
соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны.
подробнее...
соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны.
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку с мясом ?
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой. Его можно делать как в кастрюле на плите,
подробнее...
Как приготовить вкусный сырный соус?
Соус сырный холодный
0,3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь Вашим любимым рецептом соуса из белых грибов (сушеных)!
грибы высыпаешь в чашку с водой, через полчаса сливаешь воду и обжариваешь с луком и специями+соль.
подробнее...
Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
как приготовить вкусные оладушки? рецепт
Вкусные оладушки (Блины, блинчики и оладьи )
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1,5
подробнее...
Подскажите насчет соевого соуса)
берите японский соус или корейский в пласмассовых бутылках или смотрите на производителя, а вообще
подробнее...
спросили в Фасоль Соус
Есть банка фасоли в томатном соусе, просто так ее есть-маветон, может подскажете какие-то оригинальные, свои. рецептики?
А почему моветон? Разогретая фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, глазунья и тосты - обычный
подробнее...
Есть банка фасоли в томатном соусе, просто так ее есть-маветон, может подскажете какие-то оригинальные, свои. рецептики?
А почему моветон? Разогретая фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, глазунья и тосты - обычный
подробнее...
Скажите какой соус можно сделать из томатной пасты(к макаронам)?
Чесночно-томатный
100 г томат-пюре
5 долек чеснока
20 мл масла
подробнее...
спросили в Грибы Соус
Дайте пожлста рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!
200 г фетучини
500 г куриного филе
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого
подробнее...
Дайте пожлста рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!
200 г фетучини
500 г куриного филе
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого
подробнее...
Как сделать чесночный соус ?
Томатно - чесночный соус
Нам понадобиться:
1 луковица среднего размера
2-3 дольки
подробнее...
Как риготовить соус к макаронам, но без мяса?
на ростительном масле обжарить мелко порезаный лук, тертую морковь. добавить томат и немного муки.
подробнее...
спросили в Плов
Какой соус подойдет к готовому плову?
К суховатому рису пойдут кисло-сладкие или островатые соусы на остове томата, кислых ягод и
подробнее...
Какой соус подойдет к готовому плову?
К суховатому рису пойдут кисло-сладкие или островатые соусы на остове томата, кислых ягод и
подробнее...