Автор Варя петрова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста вкусный крем для эклеров и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности. Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
Посмотретьфотографию Вкусовые добавки:
Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч. л. ) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч. л. ) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч. л. ) кипящей воды и остудите.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200 г размягченного масла,
150 г горького шоколада,
4 яичных белка,
100 г молотых лесных орехов,
пакетик ванильного сахара,
150 г сахарной пудры
С таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой.
150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микроволновке) .
Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы.
Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.
ЗАВАРНОЙ
сахар 200 г,
сахарная пудра 100 г,
мука 60 г,
молоко 180 г,
яйца 5 шт. ,
масло сливочное 250 г,
ванильный сахар 5 г.
Яйца растереть с сахаром, затем соединить с мукой и перемешать до однородной массы. Непрерывно взбивая массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, затем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (консистенции густой сметаны). Снять с огня, охладить до 30 С, добавить размягченное и растертое с сахарной пудрой масло, ванильный сахар и продолжать взбивать до белой пышной массы
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ
4 свежих яичных белка,
1 стакан мелкого сахара,
немного лимонной кислоты,
ванильный сахар по вкусу.
Белки яиц хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 я
заварной
кофейный крем к примеру
сливки (35%) -1 стакан
сахарная пудра - 2 cт.л.
кофе (негранулированное растворимое) - 2-2.5 cт.л.
желатин - 10г
ванильный сахар - по вкусу
Смешать кофе с сахарной пудрой. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 30-40 минут в холодильник.
заварной крем
- пшеничная мука - 1/2 ст.л.
- картофельная мука - 1/2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
или просто сливки взбить с сахаром..
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...
какой крем приготовить для эклеров?
Заварной, и еще очень вкусно - сметана взбитая с сахаром и
подробнее...
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
что поставить на стол подешевле и вкусно
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Половина курицы
Картофель средних
подробнее...
подскажите рецепт эклеров с кремом
Заварнушки) Муж очень любит и родители тоже заказывают мне частенько) ) В кастрюльку налить полтора
подробнее...
Крем заварной
Заварной крем
Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока,
подробнее...
какаой сделать крем для эклеров, оригинальный и не сложный?
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного винегрета
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное
подробнее...
Обычный состав винегрета: Свекла, картофель, соленые огурцы, морковь, з. горошек....А еще? Для разнообразия?
Можно добавить квашеную капусту, морскую капусту, маринованные огурцы, каперсы, солёные или
подробнее...
что вкусного можно приготовить из буряка?
сырой буряк на крупную терку, сырая морковь также, зеленый лук. соль, перец, сахарок и уксус по
подробнее...
Напомните, что кладут в винигрет? Забыла начисто)
Винегреты.
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка
подробнее...
Крем для наполеона?
Крем для наполеона
Как приготовить заварной крем для наполеона? Способов существует
подробнее...
Чем вкусным можно заполнить эклеры?
ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
Пикантные профитроли
Для приготовления блюда Вам
подробнее...