Вкусный салат оливье
Автор Olga dorokhina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой самый вкусный рецепт салата"Оливье" можете порекомендовать? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
МОЙ РЕЦЕПТ
Очень мелко ( не крупнее горошка, я крошу на яйцерезке) покрошить картошку, морковь, яйца, мясо (любое-говядина, кура и т. д..) , огурцы (лучше маринованные, с ними вкуснее) , добавить горошек, лук, если хочешь (я не добавляю, я кладу зеленый прямо в тарелку) , зелень, какую любишь ( я кладу укроп) и заправить майонезом, лучше оливковым ( я как правило делаю свой, на французской горчице) . Вместо мяса я иногда кладу мясо крабов натуральное, очень вкусно!
НЕОБЫЧНЫЙ ОЛИВЬЕ
3 яйца,
2 свежих огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 копченый куриный окорок,
майонез,
соль.
Мелко порезать отварной картофель, вареные яйца, свежие огурцы, добавить кукурузу, мясо копченого окорока, слегка посолить и заправить майонезом.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
РЕЦЕПТ САЛАТА "ОЛИВЬЕ" ОТ ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ
Рябчики - 2 шт.
Телячий язык
Паюсная икра -1/4 фунта
Свежий салат - 1/2 фунта
Отварные раки - 25 штук
Пикули - 1/2 банки
Соя кабуль - 1/2 банки
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - 1/4 фунта
Яйца вкрутую - 5 шт.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.
2.САЛАТ "ОЛИВЬЕ" (из книги Гиляровского В. А. "Москва и москвичи")
Мясо дичи или домашней курицы - 200 гр.
Маринованные огурцы - 1-2 штуки
Сладкие яблоки - 1 штука
Картофель - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 луковицы
Консервированный зелёный горошек - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Майонез - 3 банки
Соль, перец - по вкусу
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Продукты режутся очень тонко и ровно. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
3. САЛАТ "ОЛИВЬЕ" (на 5 персон)
Курица - 1 шт. /рябчики - 2 шт. /1,5 фунта отварной осетрины или севрюги
Раковые шейки - 20-30 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Огурец - 4-5 шт.
Яйцо - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - ?ч. л.
Масло прованского - 1 стакан
Салат зеленый - 3-4 листика
Нарезать маленькими кусочками снятое с костей мясо жареной курицы, или 2 рябчиков, или 1 1/2 фунта отварной осетрины или севрюги, прибавляют туда же 20-30 очищенных и нарезанных раковых шеек, 6-7 отварных и нарезанных картофелин, 4-5 очищенных свежих или солёных огурцов, так же нарезанных, и 3-4 нарезанных полукружками варёных яиц. Посолив и поперчив всё это хорошенько, смешивают и, выложив в салатник, заливают соусом "Провансаль" из 1 ст. масла. Украсив сверху зелёным салатом, яйцами и огурцами, ставят на лёд и подают к столу.
Соус:
Этот соус служит основанием почти для всех холодных блюд.
Смешать: 2-3 желтка, 2 ложки горчицы, 1 ч. л. сахару, 1/2 ч. л. соли, 1-1,5 ст. прованского масла, ? стакана винного уксуса.
Взять чистую эмалированную кастрюлю, поставить её на лёд, разбить в неё 2-3 желтка, добавить к ним 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, 1 ч. л. сахару и 1/2 ложки соли. Равномерно размешав всё это, вливают туда тонкой струйкой, всё время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят? ст. крепкого винного уксусу, который придаст остроту и белизну соусу Провансаль.
Примечание: чтобы соус провансаль всегда был удачным, прованское масло надо сначала до конца вливать по каплям, или тонкой струйкой с чайной ложечки, или же из бутылочки.
4. САЛАТ "ОЛИВЬЕ КОПЧЕНЫЙ"
Отварной картофель - 5-6 шт.
"Крутые" яйца - 3 шт.
Свежие огурчики - 1-2 шт.
Сладкой консервированная кукуруза - 1 банка (жидкость предварит
французский
P.S. хочу ВАШ ответ!
с уважением, popov-i.narod.ru
я очень люблю его с маринованными грибами
часто вместо колбасы кладу отварную свинину
я считаю что главное качественые ингридиенты, и не колбаса должна быть а мясо ))))) вот здесь можно поэксперементировать. я кладу вареный язык... .
главное мясцо вместо колбасы положить сильно улучшает вкус
настоящий Оливье совсем не то что мы привыкли стругать в тазики. И, простите, никак не с грибами-это наверно вкусный салат, но другой и с другим названием.
это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.
Салат "Оливье"
2 молодые картофелины с красной кожицей
100 г стручкового горошка
300 г мяса (горячего! ) запеченной в гриле курицы
1 сладкая красная луковица
4 маринованных хрустящих
огурчика
4 яйца
4 большие столовые ложки
майонеза
маленький пучок укропа
несколько веточек тархуна (только листья)
половина небольшого лимона
Что делать:
Прежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры. Перемешать.
Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1–2 мин. , потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом) , а затем обсушить.
Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим. Приготовить яйца-поше – вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней "водоворот" – и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин.
Самый веселый момент здесь – сервировка салата. Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу-поше.
И учтите – подавать надо как можно быстрее!
Приятного аппетита!
попробуйте оливье без картошки или совсем мало- на мой вкус это самый лучший оливье!!
В каком году появился знаменитый салат ОЛИВЬЕ) кто придумал его )) можно ИСТОРИЮ ???ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ
Сала́т Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь
подробнее...
Самый вкусный салат который вам довелось попробовать в вашей жизни из каких ингридиентов состоял?
САЛАТ ВКУСНЮЩИЙ:
~ Капуста пекинская
~ Сельдерей черешковый
~ Лук порей
~
подробнее...
Как приготовить вкусный салат оливье?
Салат Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы
подробнее...
Почему Кока-Кола в железных банках вкуснее?
Она одинаковая. Просто тебе так кажется, потому что её
подробнее...
Кто знает супер-пупер вкусный салат? Надо на праздник. Известные не предлагать)
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...
Посоветуйте вкусные салаты и закуски на новый год?
Салат-коктейль
Итак, слои: 1. соленые огурцы, ; 2. вареный картофель, натертый на крупной
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного салата с сердцем. Заранее спасибо!!!
Салат из сердца с копченым сыром. Рецепт для праздничного стола.
Продукты: сердце
подробнее...
Посоветуйте несложный вкусный салат с каперсами
Мясной салат с каперсами и свежими огурцами рецепт
Ингредиенты:
200 г говядины
подробнее...
Посоветуйте новые вкусные салаты к Новому году
Все салаты хороши, но лучшая закуска - строгонина из лосятины: замороженное мясо лося нарезается
подробнее...
надо ли добавлять в салат "Оливье" морковку?Кто добавляет, а кто нет?И вообще из чего делается настоящий салат "Оливье"?
То, что принято делать-это не Оливье.
Состав настоящего салата
в современных условиях:
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат на День рождения! Надоело уже Оливье и Крабовый, хочется чего то нового вкусного но не экзотиче
Салат "Кальмаровый пир"
Для приготовления этого салата необходимо:
кальмары - 500 гр.
подробнее...
Как приготовить салат Оливье
Может и мой рецепт пригодиться. Потребуется: отвареная картошка (4-6 шт) , морковь 2 шт, яйца 3-4
подробнее...
Как готовится салат оливье
Довольна просто : Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
подробнее...