Автор Оля Ренковенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте вкусный рецепт соуса к рыбе? и получил лучший ответ
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
К рыбе классически подходит польский соус - 4 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
сок 1/2 лимона,
соль
Сваренные вкрутую яйца очистить, мелко порубить, смешать с нашинкованной зеленью петрушки, добавить растопленное сливочное масло, сок лимона или уксус, соль. Подать слегка подогретым.
Ответ от Alla Alla[гуру]
1. майонез + чеснок + тёртые на тёрке маринов. огурчики.
2, на тёрке натереть свежий огурец, отжать, добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, добавить сметаны или натурального йогурта. затем добавить лимонный сок. всё перемешать.
приятного аппа!
1. майонез + чеснок + тёртые на тёрке маринов. огурчики.
2, на тёрке натереть свежий огурец, отжать, добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, добавить сметаны или натурального йогурта. затем добавить лимонный сок. всё перемешать.
приятного аппа!
Ответ от IrisPraha[гуру]
600 г рыбы (филе)
2 апельсина
1/2 лимона
1 ч. л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал)
немного шафрана
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
соль
петрушка
Приготовление:
- Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
- Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
- В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить. Я добавила ещё немного апельсиновой цедры.
- Подавать, полив рыбу соусом.
600 г рыбы (филе)
2 апельсина
1/2 лимона
1 ч. л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал)
немного шафрана
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
соль
петрушка
Приготовление:
- Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
- Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
- В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить. Я добавила ещё немного апельсиновой цедры.
- Подавать, полив рыбу соусом.
Ответ от ***[мастер]
Белый соус к рыбе
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки) .
Подавать к паровой рыбе и рыбе в рассоле.
Белый соус к рыбе
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки) .
Подавать к паровой рыбе и рыбе в рассоле.
Ответ от Елена Гнетецкая[мастер]
майонез, можно домашний.
майонез, можно домашний.
Ответ от Жанночка[гуру]
Очень вкусно получается!
1. Рыба морская 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Растительное масло
4. Красный горький перец ¼ ч. л.
5. Сахар 1 ч. л.
6. Соль (я добавляю соевый соус)
7. Уксус ½ ст. л.
8. Лимон 1 шт.
Приготовление:
9. Рыбу почистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
10. Рыбное филе посолите, и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
11. Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.
12. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст. л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.
13. Рыбу залейте теплым соусом и дайте ей пропитаться около 15 минут.
14. Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы
Очень вкусно получается!
1. Рыба морская 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Растительное масло
4. Красный горький перец ¼ ч. л.
5. Сахар 1 ч. л.
6. Соль (я добавляю соевый соус)
7. Уксус ½ ст. л.
8. Лимон 1 шт.
Приготовление:
9. Рыбу почистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
10. Рыбное филе посолите, и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
11. Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.
12. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст. л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.
13. Рыбу залейте теплым соусом и дайте ей пропитаться около 15 минут.
14. Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы
Ответ от LILU[гуру]
маринад: томат, лук, морковь, перец молот, соль, сахар.
Сделайте грибной соус со сметаной. К рыбе лимон не забудьте подать.
маринад: томат, лук, морковь, перец молот, соль, сахар.
Сделайте грибной соус со сметаной. К рыбе лимон не забудьте подать.
Ответ от фвффсцвс[новичек]
Главный ингредиент легушачья кожа 300 г потом добавляем перья вороны 10 шт затем немного мочи жирафа грамм 350 смешать но не взбалтываь приятного апетита
Главный ингредиент легушачья кожа 300 г потом добавляем перья вороны 10 шт затем немного мочи жирафа грамм 350 смешать но не взбалтываь приятного апетита
Ответ от Itala[гуру]
рыба становится вкусней и сочней если ее искупать в сметане
рыба становится вкусней и сочней если ее искупать в сметане
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный рецепт соуса к рыбе?
Вкусный соус к рыбе, пожалуйста!!!
Соус к рыбе
Лучше всего делать соус из той же рыбы. В оставшийся на сковороде или
подробнее...
Помогите, очень нужен рецепт сливочного соуса к рыбе, кто-нибудь знает?
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л.
подробнее...
какие не сложные гарниры вы делаете к мясу (рыбе) ? У меня фантазия истощилась
рис рассыпчатый отварите. отдельно морковь пожарьте. можно с луком, можно без, но перед этим
подробнее...
Я же знаю, что у вас есть рецепт вкусного соуса для жареной рыбы, который надо готовить самой, а не покупать в магазине
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л.
подробнее...
какой сделать соус к жареной рыбе. или как вкусно приготовить рыбу на СКОВОРОДКЕ
РЫБА, ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ
Состав:
минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
соус для семги
Семга — это один из любимейших видов рыбы на нашем столе. Вкусная и питательная, эта рыба подается
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный рецепт тушеной скумбрии.
Скумбрия, тушенная в соусе "красное вино"
Раздел: Рыба тушеная
Для рецепта Вам
подробнее...
Подскажите вкусную подливку для рыбных котлет!
Быстрый белый соус к рыбе. Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%,
подробнее...
Как правильно пожарить рыбу - филе?
Если Вы хотите пожарить филе, то после разделки рыбы его следует посолить, обвалять в муке или
подробнее...
Я обожаю шпинат, подскажите какие-нибудь рецепты приготовления, замороженого шпината
1. шпинат можно класть свежий в салаты, как добавку или основу.
2. делать сливочный соус к
подробнее...
Нужен рецепт салата с креветками и вкусный соус к запеченной семге.
Салат с креветками и помидорами
Состав
креветки очищенные (варено-мороженые)
подробнее...
Кулинары! Поделитесь своими необычными рецептами приготовления карпа.
А у меня рецепты-то обычные. Но такие маленькие мелочи - а вкусно. Я чищу рыбу, разрезаю вдоль
подробнее...
что можно сделать вкусного из 10% сливок? любое...
У меня всегда сливки в холодильнике есть, когда готовлю что-то в томатном соусе, всегда ложечку
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...