Легкий вкусный торт
Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально. "
Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь) , а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Вот такими пузыриками коржи покрываются
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
И складывала на поднос
После жарки коржей, остается подгорелая мука
Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
И таким образом пожарить все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла) , взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло
И перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать
А обрезки использовать для посыпки
Я их перетерла руками
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
И я его ложкой размазала по всем бокам
Затем обсыпала тортик со всех сторон
Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.
И можно пить чай .
Источник: Сама так делаю!
покупаешь корж, сгущенки, масла сливочного.
смешиваешь сгущенку с маслом и промазываешь этим коржи!
ореховый тортик
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
ванилин
соль
Орехи измельчить в блендере
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином, затем добавить молотые грецкие орехи и тщательно перемешать.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой, если пирог начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Торт-суфле "Чудо"
Состав
* для бисквита
* яйца - 4 шт,
* сахар - 1 стакан,
* мука - 1 стакан
*
* сироп для пропитки коржей
* сахар - 130 г,
* вода - 120 мл,
* коньяк - 1 столовая ложка
*
* для суфле
* сливки 33% - 300 мл,
* сахарная пудра - 1,5 стакана,
* желатин - 20 г
*
* для шоколадной глазури
* сметана - 2 столовых ложки,
* сливочное масло - 50 г,
* сахар - 3 столовых ложки,
* какао - 2-3 столовых ложки
*
* для орехово-шоколадной посыпки
* грецкие орехи - 0,5 стакана,
* шоколад - 50 г
Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Пиши. Самый легкий. Пять- шесть яиц взбить со стаканом сахара. Во время взбивания добавить стакан муки. Все это взбивать 10 минут. Затем вылить на смазанный и обсыпанный манкой противень Если хочеш можеш добавить нарезанные яблоки или вишню. Поставь в духовку на 20-30 минут. Потом выключи но пока не вытаскивай оставь постоять там 5 минут. Затем можеш сверху украсить взбитыми сликами)) Все)) самый легкий торт)
Ингредиенты на 1 корж: 2 стакана муки, чайная ложка соды, какао, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Приготовление. Смешаем яйца с сахаром, муку, добавим молоко. Соду загасим и добавим в тесто. Хорошо перемешаем и выпекаем. Но можно тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавим какао. В смазанную маслом форму выкладываем столовой ложкой полоски в шахматном порядке. Если испечем несколько таких коржей, то их пропитаем сладкой пропиткой и склеим между собой любым кремом или вареной сгущенкой. При желании украсим чем-нибудь сверху.
Этот тортик достаточно прост в приготовлении, выглядит впечатляюще, очень сытный и его хватает на большое количество людей.
Поэтому его очень любят готовить к праздникам, да и просто полакомиться.
Тесто:
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. л. сметаны
2 яйца
4-5 ст. л. какао
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 банки сгущеного молока
Сметанный крем:
1 литр сметаны (25-35% жирности)
1/2 cтакана сахара
0,5-1 стакана грецких орехов
Глазурь:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
30 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Пекарский порошок добавить в муку. Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде, добавить сметану, сгущеное молоко. Помешивая, всыпать приготовленую массу в муку. Чуть меньше половины теста вылить в круглую форму, выпекать в прогретой духовке 15 минут или чуть дольше.
Во вторую половину добавить какао и выпечь отдельно. Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см.
Круглый корж смазать сметанным кремом, взбив сметану с сахаром. Посыпать орехами.
Дальше шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, пересыпая орехами.
Оставшуюся сметану влить в промежутки.
Сверху торт украсить глазурью, предварительно остудив.
Дать тортику постоять часов 5-6. Так он хорошо пропитается и будет очень вкусным!
Вкуснейший "Дон Панчо", без выпечки
Готовые бисквитные коржи (лучше тёмные) 1 упаковка (в ней 3 коржа)
Сахар 1 стакан
Молоко сгущенное 0,5 стакана
Сметана 20% 600-700 гр
Ананасы консервированные (кусочками) 200-250 гр
Грецкие орехи измельченные 13 стакана
Шоколадка (лучше без наполнителей, тёмный или молочный шоколад)
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 1-2 ст. л.
Один корж целиком положить на блюдо, оставшиеся 2 коржа порезать на крупные кусочки (получится должно около 20 кусочков). Сметану взбить с сахаром и сгущенным молоком. На целый корж положить крем, разровнять, уложить кусочки ананаса, посыпать орехами. Оставшиеся кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать горкой на целый корж, посыпая орехами и ананасами. Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать его со всех сторон. На 5 минут убрать торт в холодильник. В это время, шоколадку поломать на кусочки и растопить на водяной бане со слив. маслом и молоком, тщательно помешивая. Торт облить растопленным шоколадом, убрать в холодильник на 2 часа, для пропитки. Оооооочень вкусный тортик, любимый в нашей семье!
Самый простой торт бисквитный 6 яиц, стакан сахара, стакан муки 1ч ложка разрыхлителя. Главное яйца с сахаром хорошо взбить. , крем сгущёнку с маслом взбить,
самые простые - бисквитные.
-вариант 1 - нужно 3 бисквитных коржа, пачка масла, 1 банка вареной сгущенки и пол банки сырой, пачка сладкого крекера. делаешь крем с масла и сгущенки ( все вместе очень хорошо взбить миксером ), смазываешь каждый бисквит кремом, сверху и по бокам тоже.. потом печенья раскатать скалкой, чтобы получилась присыпка. этим посыпаешь весь торт, и бока тоже.
-вариант 2 - нужно 2 бисквита, малина ( можно замороженная ), малиновый сироп, сливки или сметана ( пол литра ),сахар. смешать малину с сиропом ( 1 большой стакан малины и треть стакана сиропа ). смазываешь этим 1 бисвит, делаешь крем- сливки или сметана хорошо взбить с 200 гр. сахара и 1 пачкой ванили. почти весь крем вылаживаешь сверху на бисквит с малиной, сверху другой бисквит и верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
да у меня много таких быстрых рецептов, знать бы что ты именно хочешь...: -)) мне нравятся с желатином. или с кусочками желе..
как сделать легко вкусный торт?
я делаю тортик так.. тоже много времени не занимает... пеку 4 или 6 коржей из слоеного готового
подробнее...
ела во сне сегодня много вкусных тортов.. к чему?
Большой красивый торт — к довольству и удовлетворению исходом дел как личных, так и служебных.
подробнее...
нужен очень вкусный торт напишите пожалуйста рецепт
Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше)
подробнее...
подскажте пожалуйста рецепт очень очень вкусного торта
Попробуйте мой рецептик... У нас этот тортик называется Шварцвальдеркиршторте, но по сути та же
подробнее...
какой торт испечь на день рождения??
ПАНЧО ..Очень вкусный торт и легкий в приготовлении. Уже многие с Ответов его пекли, у всех
подробнее...
У кого есть рецепт торта "Идеал"? Поделитесь, пожалуйста
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка
подробнее...
Готовим торт из сухого печенья
Торт "Жозефина" из печенья
Это торт из печенья без выпечки, его приготовление экономит
подробнее...
Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот
подробнее...
Дайте рецепт простого торта на день рождение для девочки...чтобы был большой))
Пожалуйста, "ЧЕРЕПАШКА": 6 яиц, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 ч. л. соды. Выпечь печенье,
подробнее...
Приснилось много разных тортов, к чему?
В реальной жизни вы придаёте повышенное значение внешнему виду, а на подлинную сущность вещей
подробнее...
Рецепт торта без выпечки с магазинными коржами на скорую руку
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА ( без выпечки)
Торт без выпечки из зефира – чрезвычайно легкий и вкусный. По
подробнее...
Как испечь торт?
Я перед Новым годом искала рецепт легкого в приготовлении медовика. Нашла, испекла - понравилось.
подробнее...
Как делать самый лёгкий торт
торт "медово-сметанный".
тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды с горккой не госить, 200
подробнее...
как приготовить вкусный красивый тортик
Торт медовый шведский - проще нет, даже мой всегда хвалят
Смешать яйца с сахаром,
подробнее...
Дайте рецепт лёгкого торта
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много
подробнее...