Можно ли вместо разрыхлителя использовать соду
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно использовать соду вместо разрыхлителя?? и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Недавно пёк кекс, так и сделал, в рецепте было две чайных ложки разрыхлителя, я положил чайную ложку соды и чайную ложку лимонной кислоты.
Ответ от Антонина[гуру]
Конечно, только гасить.
Конечно, только гасить.
Ответ от Ирина Комова[мастер]
Модно, только лучше погасить ее лимонным соком или уксусом))
Модно, только лучше погасить ее лимонным соком или уксусом))
Ответ от ЁУОК[гуру]
Возьми ч. л. соды без верха. капни туда уксуса или лучше лимонного сока чуточку. Пусть пошипит. готово. используй.
Возьми ч. л. соды без верха. капни туда уксуса или лучше лимонного сока чуточку. Пусть пошипит. готово. используй.
Ответ от Luce[гуру]
Можно. Возьмите 1 ч. л. без верха. Не забудьте погасить.
Можно. Возьмите 1 ч. л. без верха. Не забудьте погасить.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно. Соды надо примерно вдвое больше чем карбоната аммония. Но вкус при этом ухудшается. Наверное, в мире сейчас только Россия использует соду вместо пекарского порошка. Сода никогда не считалась разрыхлителем. E500 или гидрокарбонат натрия относится к категории эмульгаторов, а разрыхлитель - карбонат аммония.
Можно. Соды надо примерно вдвое больше чем карбоната аммония. Но вкус при этом ухудшается. Наверное, в мире сейчас только Россия использует соду вместо пекарского порошка. Сода никогда не считалась разрыхлителем. E500 или гидрокарбонат натрия относится к категории эмульгаторов, а разрыхлитель - карбонат аммония.
Ответ от Tasha[активный]
Конечно можно. Примерно столькоже и берите. Гасить лучше сметаной.
Конечно можно. Примерно столькоже и берите. Гасить лучше сметаной.
Ответ от Confessorvato[гуру]
можно конечно
можно конечно
Ответ от Ёергей Казимирский[новичек]
можно
можно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно использовать соду вместо разрыхлителя??