вода для браги



Вода для браги какая лучше

Автор ALEXANDER ALIX задал вопрос в разделе Напитки

На какой воде лучше ставить брагу, кипяченой или обычной? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Вода не должна содержать много солей и иметь ярко выраженную кислую или щелочную среду. Фильтрованная кипячёная - вероятно лучший вариант.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Просто всегда делала на подогретой теплой воде. если есть фильтр, то набирайте через него и нагревайте до нужной Т.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Скорость брожения у кипяченной меньше чем у сырой. А в деревне всегда ставили на обычной колодезной воде.

Ответ от Александр Андронов[мастер]
Главное, чтобы чистая была. Остальное - не так уж и важно.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
ОДНОЗНАЧНО на кипячёной!! ! Уже давно проверенная практика. Вонь автоматом снижается как минимум в два раза. И под шпунт обязательно.
Кипячением вы убираете излишнюю жесткость. Кроме того стерелизуете - после этого сахар лучше засыпать в ещё очень хорячую воду. Он и разведётся быстрее. Стерелизация не позволит развиваться никакой микрофлоре кроме дрожжей.
P.S. Ответ задержал. Позвонил "главный технолог" чтоб обсудить вопрос утилизации 50 литров подаренного забродившего мёда. )))
P.S.S. Ради эксперимента сделали однажды на чистой родниковой воде. Всё так же как всегда, но вода была прямо из родника. Не помню с какой скоростью там бродило (имхо вода тут дело десятое) , но вонища и вкус былу ужасающие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На какой воде лучше ставить брагу, кипяченой или обычной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*