Вок как готовить
Автор Ирина Покровская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что ВЫ готовите в сковороде ВОК? и получил лучший ответ
Ответ от
Курица с овощами в кисло-сладком соусеВ воке блюда готовятся очень быстро: 5—7 минут. Все ингредиенты заранее нарезаются небольшими кусочками — такими, чтобы было удобно брать палочками и сразу отправлять в рот, не откусывая. Для разминки я приготовила курицу с овощами в кисло-сладком соусе. Сначала забросила кусочки грудки, которые, постоянно помешивая, подержала в сковороде около двух минут до полуготовности. Следом туда же отправились молодые кабачки, лук-порей и красный болгарский перец. Будь я поваренком, не избежать мне затрещины от шефа за такую грубость и небрежность. Дело в том, что все компоненты по правилам добавлять нужно поочередно: от тех, что готовятся долго, до тех, которым достаточно всего нескольких мгновений на огне. Тогда мясо получается прожаренным и с румяной корочкой, а овощи сохраняют свои полезные свойства и структуру. По моим ощущениям, овощи еще и цвет сохраняют. Меня даже немного смущал ярко-красный перец, все время казалось, что овощи еще не доготовились и надо их подержать еще немного. Как я уже говорила, в воке готовят быстро, постоянно перемешивая содержимое. Поэтому и порции должны быть небольшими, чтобы все кусочки могли прожариться равномерно. В идеале, в один заход готовишь содержимое тарелки для одного-двух человек (200—300 граммов). Поначалу я этого не учла и загрузила в вок полноценный ужин на всю семью, в результате температура внутри упала, и ингредиенты отказывались готовиться одновременно. Исправить ошибку помогла крышка и немного воды. То есть этой восточной кухонной утвари подвластно и наше любимое тушение. Как пишут производители, «благодаря специальному гидрозатвору, образующемуся между крышкой и самой сковородой, блюда готовятся в собственном соку, сохраняя при этом естественный вкус, запах, природный цвет и консистенцию пищи, а также витамины и ценные микроэлементы». Я не знаю, что именно имели в виду авторы под словом «гидрозатвор» (энциклопедия говорит, что это такая часть сантехнической системы) и, конечно, не проверяла блюдо на содержание витаминов и микроэлементов, но то, что все компоненты сохраняют свой вкус и запах, правда. А самое главное, что вкусы не смешиваются. То есть фасоль не приобретает запах морковки, а картофель не пропитывается соком томатов. Еще один важный момент! За счет того, что содержимое вока постоянно находится в движении, для готовки надо совсем немного масла. При первых своих опытах я лила в сковородку несколько крупных «булек» — у нее же нет видимого антипригарного покрытия! Но эта предосторожность оказалась излишней, еде просто некогда пригорать, если вы постоянно помешиваете или добавляете воду во время тушения.
Источник: Сама знаю)
овощи
у меня 3 казана разной величины что вполне заменяет сковороду вок
как-то не приноровилась я в нем готовить. . Может потому. . что для вока обычные конфорки не подходят. . прогревается неравномерно. . Готовлю в воке если только что-то нужно обжарить в большом количестве масла. . увы.
У меня семья уменьшилась наполовину, поэтому и готовлю сейчас в маленьких кастрюлях "Цептер", а вот к ВОКу не очень приспособилась. Делала плов ( плов вкусный получался). Тушила картошку с шампиньонами, да и со своими грибами ( они дают много сока ),
Делала еще креветки с овощами ( кабачки, лук, морковка, цветная капуста, сладкий перец) с шампиньонами. Все вкусно, только потом ее мыть тяжеловато.
Больше нравилась утятница ( овальная кастрюля).
К сожалению не имею такого.
По причине отсутствия нужной конфорки на плите.
Чаще всего овощи, шампиньоны, филе курицы, морепродукты. Очень нравится! Быстро и не надо масла много лить. На варочной панели имеется спец. конфорка.
Лапшу со свининой по-китайски.
Кто знает, как готовить китайский кисло-острый суп?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 100 г
подробнее...
Как приготовить овощи-ВОК
Вок» — это специальная круглая, глубокая посуда с выпуклым дном, в которой можно жарить, тушить и
подробнее...
Можно ли использовать чугунную сковороду Вок на плитке со стекло керамическим покрытием ?
Настоящий китайский вок имеет сферическую поверхность днища и приспособлен для большого пламени. А
подробнее...
Где купить грибы шиитаке в Москве и как их приготовить.
у нас на рынке, думаю, что в Москве тоже. в магазине видела один раз - сушеные. вот вам информация,
подробнее...
Можно ли готовить в сковороде ВОК плов? Если можно, то как?
Этот плов интересен тем, что он готовится без мяса и каких-либо овощей. Но это не делает его менее
подробнее...
как приготовить кролика
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
подробнее...
Какое горячее блюдо приготовить из кальмаров?
Записывай! Берешь замороженные кальмары, размораживаешь, чистишь, режешь полосочками. Картофель
подробнее...
кто такой Ленни Кравитц? понимаю, что певец. а Подробнее?
Биография: Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) родился 26 мая 1964 года в Нью-Йорке. Его родители имели
подробнее...
кто готовил в сковороде ВОК, какое преимущество, перед простой сковородой ?
Cмысл ВОК в том что мясо и овощи нарезанные тонкими пластинками и соломкой готовятся моментально
подробнее...
как готовить краба ?
Краб с черными бобами
: Китайская кухня
- краб (крупный) - 1 шт.
- лук
подробнее...
как готовить жареные кальмары
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ
Продукты:
450 г кальмара (нарезать
подробнее...
Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе?
--1--
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного
подробнее...