Восточные лепешки
Автор Kleman задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить восточную лепешку? и получил лучший ответ
Ответ от
итак: что требуется
мука 1кг
дрожжи 50гр
бараний жир растопленный если есть, нет не надо
соль
сахар
семена чёрного кунжута
яйцо
Просеиваем муку, разводим дрожжи в стакане воды, бросив также в стакан столовую ложку сахара. В муку бросаем столовую ложку соли, выливаем наши дрожжи в муку, введя в неё, 100 гр растопленного бараннего жира, если нет гр 30 масла растительного. доливая воду замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым а на стадии полуприлипания к рукам. Ставим в теплое место, даём тесту поднятся и начинаем формировать лепёхи, предварительно искупав наши ручки в муке из полученого теста формируем 4 лепёшки. как формируем? очень просто делаем из теста подобие шара и кулаком бьём в середину с криком ШАЙТАН ещё несколькими малыми ударами, придаём вид лепёшки. Берём вилку, накалываем дырки в середине и посыпаем зёрнами кунжута. Лепёшку на противень смазанный легко маслом расстительным, даём ей отдохнуть от побоев минут 10 и в духовку, разогретую до 200гр. вытаскиваем через 5 минут смазываем яйцом и опять в духовку. 15-20 минут и готово. Очень даже похоже на лепёшька Кулча
Лепёшка ПАТЫР!! ! в домашних условиях
Мука 1кг.
дрожжи 50 гр.
молоко 2стакана
Курдючное сало 150-200гр.
соль 1 ст. ложка
яйцо
Молоко подогреть, что-бы было тёплое. .В теплом молоке развести дрожжи с половиной ложки сахара. Муку просеить, всыпать в неё ложку соли. Курдючное сало расстопить, дать остыть и влить в муку (если нет курдючного сала, можно использовать растительное масло гр 100).Ввести в муку наше молоко с дрожжами и замесить тесто. Дать тесту подняться. Включить духовку заранее. Сформировать лепёшки, как формировать я уже писал посыпать зёрнами кунжута, наколоть вилкой середину лепёшки и в духовку. Через 3 минуты вытащить, смазать яйцом и опять в духовку на 10-15 минут, разогретую до 250гр.
Лепёшка Кулча с мясом!! !
Мука 1 кг.
фарш мясной 150-200гр. ( Баранина или говядина жирная)
сметана
кунжут светлый и черный
соль 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка
масло растительное 40гр.
дрожжи 50гр.
Конечно в тандыре они получаются изумительные, но и в духовке не слабо!
разводим дрожжи в двух стаканах тёплой воды, с добавлением ложки сахара. муку просеиваем, добавляем в нею ложку соли, перемешиваем. Вводим наши дрожжи и масло растительное. Делаем замес теста, что-бы полуприлипало к рукам. В тёплое место, даём тесту поднятся (30-40минут) .
Тем временем берём мясо. желательно конечно баранину, но мы положим говядину жирную .Перекручиваем мясо в мясорубке, немного солим, кто хочет может положить, перец черный, по вкусу.
Берём наше тесто и расскатываем его в пласт толщиной 1см, раскладываем по тесту, наш фарш, тонким слоем, лучше разбросать по всему тесту, как бы разбросав семена. Скручиваем тесто с фаршем в рулет, рулет перекручиваем, типа жгута. Это даст нашему фаршу распределится по всему тесту. делим на порции и формируем лепёшки, как обычно. Только маленькие в диаметре 15 см. это даст нашему фаршу дойти в духовке Притивень смазываем маслом, посыпаем лепёшки кунжутом и в печь (250градусов) на пять минут, вытаскиваем и смазываем, сметаной или кефиром и опять в печь, до готовности
Лепёшка ПАТРАК НОН или ЗАГОРА НОН
Эти лепёшки из смеси кукурузной и пшеничной муки
500гр кукурузной муки
500гр. пшеничной муки
лук
дрожжи 50гр
баранье сало
кунжут
разводим дрожжи с ложкой сахара, смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем ложку соли, мелко порубленного сала или растительного масла50гр. в муку добавляем мелко порубленный лук. Вводим дрожжи и замешиваем тесто. Даём ему поднятся (тесто не поднимется сильно, как при обычной муке) формируем лепёшки используя муку для подсыпки что-бы не прилипало к рукам смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при 250 гр. Эта лепёшка называется ПАТРАК нон.
Фатыр-чурек (лепешки)
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи пресованные - 1 ч. ложка или 10 г - быстрорастворимые
растительное масло - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза, произвести обминку. Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы, уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.
Рецепт теста для пиццы БЕЗ ДРОЖЖЕЙ?
1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды погасить. Все смешать вылить в форму. Сверху
подробнее...
Восточная еда: как называется бутерброд в лаваше с картошкой фри, майонезом, мясом? НЕ ШАУРМА!
В Греции это называется Пита ме гиро.
Пита- это лепешка, гиро - это мясо. приготовленное на
подробнее...
Каким должен быть традиционный восточный стол?
Все эти обычаи и обряды корнями уходят в глубокую древность, им придавалось магическое или
подробнее...
Какие Вы знаете восточные мудрости?
"Мир будет принадлежать тебе, если в тебе теплоты и добра достаточно".
Дальневосточная
подробнее...
Что такое тандырные лепешки?
Тандыр нан, тандырные лепёшки, тандырный хлеб (каз. тандыр нан, кирг. тандыр нан, наабай нан, узб.
подробнее...
Как приготовить восточное блюдо бурсаки?
Боурсаки
Ha 4 порции. 500 г творога, l стакан муки, 2 яйца, 2 cm; ложки сливочного
подробнее...
Что такое мускатный орех, и как правильно его употреблять?))
Применение. В плодах растения находятся эфирное масло - 10 %, крахмал, белок, жирное масло - 40 %.
подробнее...
Связаны ли каким-то образом термины "причастие" и "облатка"? Если да, то каким? Что обозначают эти термины?
Причастие — многозначный термин.
Причастие (калька лат. participium) в грамматике — часть речи
подробнее...
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...
когда появился праздник- масленица?
#yaimg152169#
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность.
подробнее...