воздушные сырники из творога



Воздушные сырники

Автор Надя?Надя! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт вкуснейших воздушных сырников! Заранее благодарю) и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной и вареньем

Ответ от Smile Girl*[новичек]
Сырники (творожники) — традиционное блюдо русской кухни. Они представляют собой оладья из творога, а в качестве наполнителя используются яблоки, изюмом, курага, орехи.
Ингредиенты:
1. Творог 500 гр.
2. Яйцо 2 шт.
3. Сахар 3 ст. л.
4. Соль на кончике ножа
5. Разрыхлитель
6. Мука 4-5 ст. л.
7. Ванильный сахар
8. Панировочные сухари
9. Растительное масло
10. Сахарная пудра
Приготовление:
1. Творог перетрите тщательно через сито.
2. В творог добавьте яйца, ванилин, тщательно перемешайте.
3. В получившуюся массу добавьте сахар и соль.
4. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте.
5. Высыпьте муку с разрыхлителем в тесто, тщательно перемешайте. Тесто получится слегка липким.
6. Аккуратно формуйте руками из теста небольшие лепешки. Обмакните каждую в панировочные сухари.
7. Жарьте на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
8. Выложите готовый сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
9. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Я делала, мне очень понравилось))

Ответ от Вера Верная[гуру]
Продукты для приготовления сырников такие:
творог (2-3% жирности) – 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2-3 столовые ложки
мука – 4-5 столовых ложек
соль – 1 щепотка
манная крупа – 1 столовая ложка без горки.
Весь творог отправляем в миску и вбиваем 2 яйца.
Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Перемешивать сначала нужно растирая творог. Добавляем столовую ложку без горки манной крупы. Манная крупа в данном случае помогает сырникам не развалиться на сковородке в процессе жарки. Перемешиваем. И всыпаем всю муку – 4-5 столовых ложек. Все хорошенько перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Теперь лепим из теста сырники – столовой ложкой зачерпываем нужное количество теста, слегка обмакиваем руки в муке и лепим небольшие котлетки. И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Чтобы сырники получились пышными не нужно добавлять муку, добавьте манку - она придаст сырникам воздушность и не нужно будет употреблять разрыхлитель.
Я делаю из сладких сырков с изюмом
На 6-8 сладких сырков Вам потребуется столовая ложка сметаны (густой) , один желток, горстка манной крупы.
Все быстро перемешиваем и скатываем шарики. Затем, слегка придавив сверху, придаем им круглую форму и обваливаем в муке или манке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт вкуснейших воздушных сырников! Заранее благодарю)

как вкусно приготовить сырники?
Я на 700 грамм творога кладу 1 яйцо, 2 ложки муки, чуть присаливаю, 4 ложки сахара. Творог с
подробнее...

как приготовить вкусные сырники на завтрак?)
Ингредиенты для "Сырники на завтрак":
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мукa
подробнее...
спросили в Сырники
Как в России правильно говорить: сырники или творожники?
Сыръ( др.русск) - творог. В Украине сир - творог. Долгое время, всё, что производилось из творога,
подробнее...
спросили в Сметана
подскажите пожалуйста рецепт со сметаной ВЫПЕЧКУ 500 мл деревенской сметаны в холодильнике пропадает
Всегда готовлю такой пирог из сметаны: 200мл сметаны, 2 яйца, 1 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте рецепт сырников! ))
РЕЦЕПТ 2
С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом
подробнее...
спросили в Сырники Кипяток
проверенный рецепт самых нежных сырников
если на диете, то масло тебе при жарке не зачем! 😉
попробуй этот вариант ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИподробнее...
спросили в Творог Сладкое
есть полкило творога, дайте рецепт нежных сладких сырников
Сырники сладкие с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
-
подробнее...

я делала обычное тесто на сырники, что лучше класть муку или манку? и соду гасить обязательно? чем отличаются мука и манка
Меня давно научила подружка, нравиться всем кому удалось попробовать! Значит так: на пачку творога
подробнее...
спросили в Сырники
ну подскажите же как вкусно сделать сырники микроволновке????
Сырники

пятьсот грамм творога,
1 яйцо,
Восемьдесят миллилитров (четыре ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*