Польза и вред молока в пожилом возрасте
Автор Надежда задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
почему молоко пожилым не рекомендуется... и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[активный]
Ряд зарубежных медиков в своих исследованиях ссылаются на то, что многие жители Азии, Латинской Америки и Африки, а также Южной Европы испытывают трудности с перевариванием молока по причине плохой усвояемости лактозы. Она становится причиной желудочно-кишечных расстройств, вздутия жвота и диареи. Поэтому в данных частях света популярны продукты на основе молока-от йогуртов до пудингов. Подобных проблем нет у северных народов, которые неплохо усваивают молоко генетически. Вторая причина неприятия молока интернациональна: его жирность и высокое содержание холестерина, способствующие набору веса. Эту напасть врачи рекомендуют "лечить" ещё проще: надо пить молоко жирностью не 5-6%,а 1-1.5%
Кто сказал? А в деревнях старики на молоке и хлебе раньше жили и ничё.. живы здоровы были и силенок больше нашего имели. Молоко полезно всем, при условии что оно натуральное, домашнее из - под коровки.
Для того чтоб внести ясность в этот вопрос, доктора Сердечной Ассоциации в США, провели некоторые тесты и исследования. В этой программе участвовали пять тысяч человек. Их возраст ограничивался от 45 до 84 лет. В результате этих экспериментов и тестов было выяснено, что молоко значительно снижает риск возникновения сбоев в сердечно-сосудистой системе, и даже на 20% уменьшает показатели содержания albumin-to-creatinine (креатинина) в крови. Ведь при высоких показателях этих веществ начинают происходить нарушения в сердечной деятельности. Благодаря этому исследованию учёные и врачи пришли к выводу, что, так как молоко содержит девять очень важных для организма высокопитательных веществ, включая белки, кальций, магний, калий и витамины D и А, то употребление молочных продуктов просто необходимо и обеспечивает хорошую работу сердца. Если конечно у вас нет аллергии.
молоко не рекомендуется лицам старше 3-х лет. До трехлетнего возраста у нас в организме действиует фермент лактаза, способный помогать усваивать козеин, содержащийся в молоке. После 3-х лет этот фермент в организме не действует.а козеин организмом не усваивается, образуя в желудке и далее плотный комок клейкой массы, что в принципе с возрастом выводить из организма все сложнее.
В последнее время среди ученых бытует мнение, что молоко предназначено только для вскармливания детенышей млекопитающихся и полезно лишь в детском возрасте. Некоторые люди рождаются с отсутствием в организме энзима, расщепляющего молочный белок, у них непереносимость молока, хотя кисломолочные продукты они могут потреблять. А к старости этот энзим пропадает почти у всех людей, так сказать, за ненадобностью. Поэтому, врачи не рекомендуют пожилым людям пить молоко, однако настаивают на потреблении кисломолочных. Но я считаю, что молоко вредно не всем пожилым людям, и если нет непереносимости, пить его можно. Если доживу до старости, надеюсь продолжать его пить, уж очень люблю.
Молоко даже очень полезное причём всем, независимо от возроста!
Дополню Татошку. Казеин делает сосуды хрупкими. В пожилом возрасте лучше питаться кисломолочными продуктами (кефир, простокваша, ряженка)
Все зависит от молока, а так, оно полезно в любом возрасте.
Конечно, можно пить молоко и дожить до старости. Но вы посмотрите на наших стариков. Запоры, проблемы с сосудами. Лично у меня свекровь, как поест молоко с булкой - 3 дня в туалет не ходит, амолоко любит очень. Страдает, а пьет. Лучше пить кисломолочные продукты. А еще хочу привести один пример: бабушка одной моей знакомой всегда поила детей и внучат молочом, сама же пила обрат. В итоге: внучка - уже на кладбище, а бабулька мало того, что ничем никогда не болела, живет себе уже 99 лет, сама ездит с деревни в город в гости, умирать не собирается.
финики: их польза и вред?
Польза фиников была известна ещё арабским бедуинам в 6-7 веках до нашей эры. Правда польза фиников
подробнее...
С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...
Соевый белок?? ? Польза или вред??? или???
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...
Как отказаться от сахара? Чай без сахара я щё могу пить, но кофе никак. А кофе я очень люблю.
У меня была аналогичная проблема: я тоже не мог долгое время отказаться от сахара и сладкого
подробнее...
Что плохого в напитке сделаного на сыворотке?
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое
подробнее...
Почему нужно пить 2,5 литра воды в день?
Человеку весом 60 кг в день необходимо выпивать 3,5 литра воды. Используя это соотношение, вы
подробнее...
очень люблю молоко а говорят что оно вредно
Молоко в большей степени полезно, чем вредно. Если вы любите молоко и у Вас нет противопоказаний
подробнее...
Как заставить кошку есть домашнюю еду после "вискаса" и "ките-кета"
Кушать захочет, поест. Не кормите ее пару
подробнее...
можно ли каждое утро пить кофе?
Кофе – необычный напиток. И как обо всём необычном, о кофе существует множество историй, слухов,
подробнее...
Соя больше вредна или полезна?
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...
полезна ли соя? соевое мясо?
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...
Вред или польза от растворимого кофе?
Кофе и сердечно-сосудистые заболевания
Одним из главных воздействий кофе на
подробнее...
Чем полезна печень? Какая полезней и почему? Подробно с рецептами.
Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ.
подробнее...