время приготовления голубцов



Голубцы время приготовления

Автор Svetik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов и получил лучший ответ

Ответ от Николай[гуру]
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Приготовление
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Голубцы закусочные
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.
- морковь - 5-7 шт.
- чеснок - 4-5 долек
- соль - по вкусу.
Приготовление
Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья.
Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок.
Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла.
Через 2 дня закуска готова.
Голубцы с сельдереем
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 500 г
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- масло растительное - 100 г
- рис - 200 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Для приготовления голубцов необходимы соответствующим образом подготовленные капустные листья, и фарш, который в эти листья заворачивается. Необходимо срезать приблизительно 1/3 капустного кочана со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до остывания.
Затем, вынув из воды, аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш. Меньшая часть кочана (с удаленной кочерыжкой) может быть использована для фарша: ее нужно мелко порубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, вынуть из воды и отжать.
Смешать, согласно рецепту, с другими овощами и полученным фаршем начинить голубцы. Чтобы сформировать голубцы, на внутреннюю сторону капустного листа нужно уложить фарш, примерно на середину, затем фарш прикрыть нижней черешковой частью, на нее подвернуть с двух сторон боковые части и обвернуть затем верхней частью листа. Такой голубец имеет вид объемного конверта. Можно изготовить голубцы в виде трубочек. Для тушения используют кастрюлю с толстым дном.
Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле 1-2 мин. Рис отварить до полуготовности, затем соединить с овощами, посолить и перемешать.
Сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить до готовности.
Подавать к столу с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета.
Постные голубцы
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- молотые сухари - 1/2 стакана
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ст. л.
Приготовление
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде.
Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Можно подавать и остывшими.
Голубцы овощные
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок капусты
- рис - 15 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 4 луковицы
- масло растительное - 2 ст. л.
- томатная паста - 2-3 ст. л.
Приготовление
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом,

Ответ от Ольга К.[гуру]
Ну, как подготовить капусту и фарш с рисом - уже написали. А я , девочки и мальчики, последние годы стала класть в фарш для голубцов не сырой лук, а обжареный на подсолнечном масле. Много. И петрушку туда же режу. Обалденно душисто получается. А соус для них - тоже обжариваю много лука и моркови, потом томатик, водичкой разведу, муки немного заболтаю, соль. Перец и петрушку - когда выключаю. А сметанкой уже кто хочет, тот и поливает себе в тарелку.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Вырезаю кочерыжку из кочана и варю капусту в подсоленной воде, вынимаю и разбираю листья, толстые жилки срезаю, чтоб лучше заворачивались конвертики.
Фарш из говядины и свинины.
Лук пассерую, морковь натертую крупно - тоже.
Рис отвариваю до полуготовности.
Эти компоненты смешиваю, добавляю бульон, соль перец, можно приправы типа вегеты.
Фарш заворачиваю в листья и голубцы плотно укладываю в кастрюлю. Заливаю бульон, сверху кладу несколько ложек сметаны и кетчупа или томатной пасты и тушу до готовности. Соус, в котором все тушится, пробую на вкус, при необходимости добавляю соль, сахар, аджику.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ
300 г мяса,
800 г капусты,
1/2 стакана риса,
1 луковицу,
2 ст. ложки маргарина,
1 ст. ложку муки,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки сметаны,
перец молотый,
соль.
Мясо измельчить на мясорубке, смешать с отваренным рисом, добавить лук, перец, соль. Целые листья капусты ошпарить кипятком, положить фарш, завернуть в виде колбасок, сложить в кастрюлю. Влить сметану, томатную пасту, стакан воды, добавить маргарин, муку, посолить. Готовить на полной мощности 10 мин, затем на слабой мощности еще 5 мин.
ГОЛУБЦЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
Продукты: 750 г свежих капустных листьев, 1 стакан риса, полстакана растительного масла,
3 луковицы, 300 г помидоров (или томатной пасты, пюре) , стакан томатного сока,
2 чайные ложки уксуса, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.
Кочан разбираем на отдельные листья, стрезаем утощенную часть стеблей, заливаем подсоленным кипятком с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Тем временем на сковороде в разогретом жире обжариваем измельченный лук и промытый рис. Подливаем 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держим на огне, пока рис не набухнет. Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, солими перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем капустные листья. Кладем их ровными рядами в глубокую посуду, заливаем до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема, прижимаем сверху тарелкой, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности - примерно 1 час.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
1 кг капустных листьев,
500 г грибов,
150 г растительного масла,
200 г лука,
150 г риса,
соль,
черный и красный перец по вкусу.
Подготовленные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарезать и протушить в жире. Кочан капусты разделить на отдельные листья, обдать кипятком, жесткие капустные черешки вырезать На разогретой с жиром сковороде поджарить мелко нарезанный лук и, когда он сделается мягким, добавить рис, тушеные грибы, соль, красный перец. Смесь переложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снять кастрюлю с огня, добавить черный перец и перемешать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш, завернуть в виде колбаски, уложить рядами в кастрюлю, сверху придавить тарелкой, залить грибным отваром и варить на слабом огне до готовности.
ГОЛУБЦЫ ПО-ЛИТОВСКИ
0,5 кг капустных листьев,
300 г нежирного фарша,
200 сала,
луковица,
3-4 морковки,
стакан риса,
полстакана сметаны,
3 столовые ложки томатного пюре,
5 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
черный перец,
укроп, соль.
Рис пассеруем с двумя столовыми ложками масла, вливаем 2 стакана подсоленной воды или бульона, ставим на слабый огонь и варим, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжариваем мясной фарш с рубленным луком, смешиваем с рисом, посыпаем черным перцем, рубленой зеленью укропа и солим по вкусу. Фарш готов! Капустные листья заливаем кипящей подсоленной водой с уксусом и так оставляем на 10-15 мин.
Кладем на каждый начинку, заворачиваем листья. На дне глубокой кастрюли раскладываем ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпаем перцем, заливаем смесью томата-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрываем крышкой и тушим в духовке при умеренной температуре, время от времени доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подаем на блюде, в качестве гарнира используем тушеную морковь.
Голубцы мясные:
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком) , завернуть в виде колба

Ответ от Ab[гуру]
Мой муж обожает голубцы, а от моих просто млеет! Итак, нам понадобится 500г свиного фарша и 500г говяжьего. Мелко режем лук, обжариваем, смешиваем с фаршем. Вымесить фарш нужно очень хорошо! Не забудьте добавить соль. Туда же добавляем одну среднюю морковку, натертую очень мелко (такими ниточками) и рис (рис отваривать не нужно, сыпем сырой, примерно 100 грамм) . Капусту следует слегка отварить и остудить, затем аккуратненько отделяем листочки. Мясо скатываем в небольшие колбаски и тщательно завертываем в листья. Затем обжариваем голубцы на сильном огне до появления коричневой корочки (главное, чтоб не сгорели) . Затем плотно укладываем в кастрюлю (лучше чугунный казан - там вкуснее получаются) , голубец к голубцу. Посыпаем горошками черного перца, примерно горошин 10-15. Затем укладываем морковочку, порезанную круглешкам. Затем очищенное яблоко, порезанное тоже кругами. Заливаем все это дело водой и тушим под крышкой на маленьком огне два часа. Обалденно получается!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БАВАРСКИЕ ГОЛУБЦЫ
Описание: Продукты:
1 кочан капусты (800 г) ,
100 г белого хлеба,
2 зубчика чеснока,
125 мл молока,
300 г консервированных лисичек,
1 луковица,
300 г мясного фарша,
2 яйца.
1 чайн. ложка горчицы,
перец, майоран,
1 щепотка кэрри,
8 ломтиков копченого шпика,
по 250 мл бульона и сливок,
20 г муки,
2 стол. ложки рубленой петрушки,
50 г сливочного масла.
Инструкции:
Вырезать из капусты кочерыжку, бланшировать кочан в подсоленной воде 5-6 мин, отделить 8 листьев и срезать ребра. Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок нарезать и потушить в сливочном масле, добавить лисички и тушить 2-3 мин. Половину смеси мелко порубить.
Смешать фарш, измельченные грибы, отжатый хлеб, яйца и горчицу. Приправить солью, перцем, майораном и кэрри. Выложить на листья, свернуть голубцы и завернуть их в сало.
Голубцы положить в форму, долить бульон и тушить 30 мин под крышкой. Вынуть голубцы. Долить к бульону сливки, варить 10 мин. Соус загустить смесью муки и сливочного масла, добавить оставшиеся лисички и петрушку.
ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
Описание: Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
1 кочан савойской капусты (примерно 900 г) ,
соль,
500 г фарша из говядины и свинины,
3 ст. л. панировочных сухарей,
1 мелко нарезанная луковица,
2 яйца,
молотый черный перец,
60 г топленого масла,
1 ч. л. тмина,
250 мл мясного бульона,
725 мл жирных сливок,
1 ст. л. муки,
100 г сахара,
125 мл лимонного сока,
125 мл белого вина.
Инструкции:
18 листьев капусты бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут и выложить в дуршлаг. Фарш перемешать с сухарями, луком, яйцами, солью и перцем. Положить друг на друга по два капустных листа, сверху положить фарш и свернуть голубцы.
Обжарить вместе с тмином в 30 г топленого масла, влить бульон и тушить 40 минут. Добавить сливки, разведенную холодной водой муку и вскипятить. Оставшуюся капусту нашинковать и обжарить в 30 г топленого масла. Заправить солью, сахаром, лимонным соком, вином и тушить 30 минут.
ГОЛУБЦЫ МОРКОВНЫЕ
Описание: Продукты:
Капуста белокочанная - 1 кочан,
морковь - 300 г,
лук репчатый - 200 г,
масло растительное - 100 г,
сметана - 300 г,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Инструкции:
Морковь нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Посолить, поперчить, перемешать. У кочана срезать верхнюю часть (примерно 1/3). Нижнюю часть кочана залить кипятком, выдержать до остывания, разобрать на листья, удалив кочерыжку, Укладывая на каждый капустный лист по 1-2 ст. ложки приготовленной начинки, сформировать голубцы в виде конверта. Дно кастрюли выстлать капустными листьями и уложить на них голубцы, залить сметаной и тушить до готовности на медленном огне под крышкой.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ
Описание: Инструкции:
Мелко нарезанный лук пожарьте в растительном масле, добавьте измельченные отварные сухие грибы. Добавьте в сковороду вымытое пшено, продолжайте жарить, пока крупа не впитает масло. Голубцы можно готовить, как из свежей, так и из квашеной капусты. Если вы хотите приготовить голубцы из квашеной капусты, то возьмите целый качан, отделите листья, вырежьте у каждого толстую среднюю жилу, в каждый лист положите обжаренную крупу, сверните рулетом. Если у вас свежая капуста, то качан надо сначала отварить целиком, а затем аккуратно снимать с него листья, также удаляя с середины толстые жилы. Уложив сформированные голубцы рядами в кастрюлю, каждый ряд надо полить маслом. Сверху положите листья капусты. Залейте голубцы овощным бульоном, добавьте немного томатного соуса и, поместив в разогретую духовку, тушите около часа.

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь:

Ответ от Любимка[гуру]
Надо поймать Пенкина, Моисеева и Трубача.
Помыть, разделать на филе и вот у Вас готовые голубцы.

Ответ от Lady Di[гуру]
У среднего кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить вырезанным местом в кипящую воду минут на 10-15. В это время подготовить начинку. Полуотваренный рис смешать с мясным фаршем и мелко порезанным луком. Потом вынуть капусту из воды, разделить на листья. Каждый лист отбить немного со стороны кочерыжки. Выложить начинку, завернуть квадратиком. Готовые полуфабрикаты выложить в кастрюлю с обжаренным луком и морковкой, залить водой и тушить минут 40 на медленном огне.

Ответ от Екатерина Нижегородова[гуру]
листья капусты поварить до полуготовности.затем остудить...и где черешок утолщенный прокатать скалкой или чуток отбить,чтоб удобней было сворачивать.отварить рис также до полуготовности и смешать его с фаршем где-то 1:1,посолить,поперчить +специи,завернуть в листья капусты и обжарить на раскаленном масле,кладя сначала швом вниз...зтем в глуюокой сковороде или кастрюльке потушить!!!с добавлением воды подсоленой..до готовности..пприятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов

Упс....Ошиблась,не ленивые вареники,а ленивые голубцы....
Все ленивое делается одинаково - инградиенты - в одну кучу, потом лепишь порционные куски и жаришь
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы

1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанногоподробнее...

как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...

можно ли приготовить готовые магазинные голубцы в мультиварке?
я тоже иногда покупаю и готовлю либо на пару, либо в мультиварке, при этом в кастрюльку где
подробнее...

как делать соус для голубцов? если можно вариант без сметаны))
обжарить лук, морковь, томат пасту, добавить соль, специи, развести водой до нужного количества, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Апустии
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...

хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт, а так хочется
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой
подробнее...

Кто мне подскажет как сделать вкусные голубцы...?
В фарш добавляем лук, сырое яицо, чёрный перец, специи и варённый рис. Всё перемешиваем и готовый
подробнее...

как приготовить голубцы, только которые не заварачиваются в капусту а те где капуста нарезана


""Очень ленивые голубцы"приготовленные в духовке"
Капуста — 1 кг
Рис — 2/3
подробнее...

Как делать голубцы?
В целом всю картину осветили *(копировать может каждый) есть пару секретов: 1. используй два или
подробнее...

Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
обжариваем отдельно фарш, отдельно лук, затем смешиваем и добавляем соль и специи. пассеруем лук до
подробнее...
спросили в Ужин
срочно! что на ужин сделать в мультиварке
Быстрый ужин в мультиварке.
Способ приготовления

Мультиварка не только может тушить
подробнее...
спросили в Казань
Что можно приготовить в казане (кроме плова)???
Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже
подробнее...
спросили в СВЧ
Что можно приготовить в свч с грилем? Нужны рецепты желательно поподробней с мощьностью и временем!
СВЧ-КАРТОФЕЛЬ Молодой картофель можно не чистить, а только вымыть - разрезать на половинки или
подробнее...

Вопрос про ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЬ Tupperware (внутри...)
Да, в термосервирователе все не приготовить. Он для быстрых блюд. А вот запарить перед
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*