время выпечки пирогов в духовке и температура



температура выпечки пирогов в духовке

Автор Ирина Жукова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

температура выпечки дрожжевого теста в электрической духовке и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
- ответ Арники достойный, добавить просто нечего!! !
Я делаю все точно так-же - поэтому копирую её ответ дословно (уж простит меня Арника!! )
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
Есть очень важный момент : на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
Удачи вам!!!Источник: Арника готовит дома....

Ответ от Ёупер Девчонка[гуру]
смотря для чего.... пироги, пирожки, разные размеры стандартно 180-200

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: температура выпечки дрожжевого теста в электрической духовке

у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...

Подскажите рецепт Ангельского пирога?
Ангельский" пирог с клубникой и сливками
Для приготовления потребуется:
5 белков от
подробнее...

подскажите рецепт яблочного пирога на скорую руку
ПИРОГ "РУМЯНОЕ ЯБЛОЧКО".
Очень вкусный пирог, который можно легко испечь из продуктов,
подробнее...

Яблочный пирог. Бабушкины рецепты. Нужен уже проверенный рецепт. Желательно старинный.
ПИРОГ "РУМЯНОЕ ЯБЛОЧКО".
Очень вкусный пирог, который можно легко испечь из продуктов,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как пользоваться духовкой?
сначала надо включить духовку, она должна минут 15 прогреться. Выбираешь режим на духовке, верхний
подробнее...

Подскажите рецепты вкусных, простых кексов, и шоколадного пирога.
1)ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ КЕКС!
Взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем одну столовую ложку
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
подскажите рецепт песочного пирога с вареньем
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:

мука пшеничная – 3-3,5 стакана;подробнее...
спросили в Творог Пирог
подскажите самый простой и быстрый рецепт пирога с творогом
Пирог "Творожник"

Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана
подробнее...

подскажите рецепт пирога кофейного
Ингредиенты:

1.Мука 2 ст.
2.Яйцо 2 шт.
3.Сахар 1 ст.
4.Вода теплая
подробнее...
спросили в Ананасы
дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами
Торт с ананасом. (205 ккал на 100г. )

Для приготовления этого низкокалорийного тортика
подробнее...

Научите печь пироги.
думаю, проще теста не бывает.
ТЕСТО: 1 стакан простокваши ( кефира) + мука .У меня ушло 2
подробнее...
спросили в Протвино
Нужен рецепт. Пропадает творожная масса с курагой. Кто знает рецепт пирога или кекса. Помогите.
пачку маргарина перетираем со стаканом сахара и 2-мя стаканами муки, можно доватить разрыхлитель
подробнее...

Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...

Творожный пирог,подскажите пожалуйста рецепт
Творожный пирог

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*