сушеные помидоры в масле
Автор Ирина Блинова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подруга привезла в подарок из Италии вяленые помидоры. Как их использовать, подскажите. Как их использовать, подскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой.. .Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор.. .будет настоящим шедевром. Из таких помидоров можно делать: песто, томатную пасту, да и сами по себе они очень хороши. И самим можно сделать
Помыть помидоры, разрезать на две частии убрать семена.
Разогреть духовку до 110°С и запекать их где-то около 2,5 часов. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить. Можно делать в несколько подходов.
Готовые сухие помидоры обдать кипятком, дать постоять в течении 2 минут, а затем погрузить в чистую и стерилизованную банку с розмарином, майораном и чесноком и залить оливковым маслом. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место, проконтролировав, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом.
Один раз открыв банку, хранить в прохладном месте.
Песто – это пикантный итальянский соус на основе базилика, орехов, оливкового масла и чеснока. Он бывает зеленый или красный, если в него добавляют вяленые помидоры. ссылка
Паста с соусом песто – это популярное блюдо итальянской кухни, состав его может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Обладает очень ярким свежим летним вкусом. Может быть как самостоятельным вторым блюдом, так и теплым салатом.
ссылкаТорт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра
* 4 зубчика чеснока, очистить
* 1 1/2 стакана свежих листьев базилика
* 1 ч. л. свежего лимонного сока
* 1/4 стакана кедровых орешков
* 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
* 500 г сливочного сыра (типа Филадельфия) , размягчить
* 1/4 стакана тертого сыра пармезан
* 1 1/3 стакана вяленых помидоров в растительном масле, масло слить
* 1/3 стакана томатной пасты
* 150 г сливочного масла
* соль и перец по вкусу
Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте базилик, лимонный сок, кедровые орешки и оливковое масло. Измельчите до однородного состояния.
Добавьте 1/3 стакана сливок и сыр пармезан. Измельчите в режиме пульсации почти до однородного состояния (но чтобы смесь выглядела комковато) . Переложите в среднего размера миску. Крупно нарежьте вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавьте томатную пасту и 1/3 стакана (75 г) сливочного сыра. Измельчите до получения однородной массы. Положите 2 стакана сливочного сыра (200 г) и сливочное масло в миску среднего размера. Миксером взбейте смесь, пока она не станет пышной. Приправьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом 1.5 л форму. Выложите блюдо пищевой пленкой так, чтобы пленка выходила за края блюда.
Равномерно размажьте по форме 3/4 стакана сливочного массы. Дальше выкладывайте слоями: 1/2 смеси из вяленых помидоров, 1/2 сливочной массы и 1/2 песто. Повторите слои, закончите сливочной массой. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь. ссылка
Источник: Из Италии с любовью Dall'Italia con amore
в салатах. с руколой пармезаном и креветками... к примеру.
помидорки добавляют в пицу, омлеты, в салаты и ещё слышала-в бутерброды...
есть как использовать.... прочитайте инструкцию по применению - спросите у подруги как и с чем есть раз она была в италии расскажит
Вяленые помидоры можно добавлять в очень многие блюда. Они очень вкусные и полезные (в них очень много полезного вещества ликопина в отличии от свежих помидоров. это вещество необходимо для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний). Очень хорошо класть вяленые помидоры в пиццу и омлеты. А вообще добавляйте их в любое блюдо на свой вкус, они только добавят пикантности в блюдо.
прекрасная добавка к салатным листьям, пармезану и оливк маслу. Хорошо в пиццу и пасту (с орешками и салатом радиккьо или с курицей). а вообще, я их просто так ем
купил банку сушеных помидоров в масле - что с ними можно делать?
Можно добавлять в салат, я, например, сегодня в ресторане Примавера такой ела: руккола, кусочки
подробнее...
как сделать вкусное пюре, когда нет молока дома и масла сливочного не так уж много?
картофельноепюре потолочь, отвар картофельный не выливайте, а маслом соедините и добавте в пюре,
подробнее...
Подскажите рецепты из артишока
салат из артишоков с молодым картофелем
На 4-6 порций:
450 г молодого картофеля,
подробнее...
Ризотто! (сырное) Подскажите рецепт !
Ризотто с сыром
ризотто с сыромЭто классическое ризотто готовится быстро и без особых
подробнее...
Может кто знает рецепт блюда "миньон из курицы"?
Как вариант:
Миньон из курицы шателен
6 кусочков куриной грудки, 6 шт. салата
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюда из баранины в духовке 🙂
Баранина в духовке
На 4 порции:
- 500 грамм баранины;
- два стакана
подробнее...
Для чего используется Оливковое масло?Не знаю,что с ним делать).
Сделайте вяленые помидоры и залейте оливковым маслом! вкуснятина!
ПОМИДОРЫ СУШЕНЫЕ (ВЯЛЕНЫЕ)
подробнее...
Как приготовить вяленые помидорки целиком? Помидоры "Черри".
Вяленые помидоры в масле
Нам потребуется помидоры, желательно не крупные и не водянистые.
подробнее...
кто был в Италии. Что привезти домой в качестве сувенира или что-то из продуктов?
Очень богатый выбор сувениров, особюенно из Венеции. Обычно привожу - карнавальные маски,
подробнее...
Подскажите салатик с фетой.
Картофельный салат с огурцами
Для салата: огурец 1 большой, лук красный 1, сыр фета 80г,
подробнее...
Что такое Фриттата и как ее готовить?
Vyt nfrfz yhfdbncz^
Фриттата с овощами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд с моцареллой!
Баклажаны режем вдоль толщина 1 см. Выкладываем на противень смазан раст. маслом на баклажаны
подробнее...
Что вкусненького из томатов на зиму сделать? Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!
-=-=-=-=-Помидоры с луком и чесноком -=-=-=-=-
На 1 л банку - мелкие плотные помидоры, 4-5
подробнее...
Мне привезли из Италии сушеные помидоры.А что с ними делать я досихпор не знаю. Подскажите!
А добавляй во все блюда как
подробнее...
как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях
Тесто
500 г жидкого кефира
1 ч. л. с верхом соды
2 ст. л. сахара
4 стакана (560 г)
подробнее...