выдержка вина



Автор Иван Чернов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Выдержка вина и получил лучший ответ

Ответ от КК[эксперт]
При выдержке вино обретает ароматы, которые при увеличении выдержки будут раскрываться сильнее. Например обычное столовое вино раскроет ароматы только при розливе, а элитное вино при розливе в бокалы может проявить одни ароматы, постояв минут пять в бокале оно уже может источать другие, а через 15 минут может проявить еще какие-либо ноты. Ну и хорошее выдержанное вино не спиртуозно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
главное чтобы было закупорено плотно ну и чем дольше тем типо лучше

Ответ от Ѓэф[гуру]
тут посмотри (если читать любишь)

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Тут можно добавить следущее -
Чтобы узнать, созрело ли вино вполне и совсем ли окончилось в нем всякое брожение, применяют при домашнем виноделии следующий простой способ. Наполняют вином 1—2 бутылки белого стекла, закупоривают их ватными пробками и ставят где-либо теплой комнате дней на 10. Если по прошествии этого времени вино остается таким же, каким оно было при наливании в бутылки, т. е. прозрачным, без всякой мути или мутноватым, но без усилившейся мути, то это значит, что брожение вполне закончилось и вино вполне созрело для розлива в бутылки. В противном случае, вино должно еще дображивать.
Созревшее молодое вино все же еще имеет грубоватый вкус и сильный запах того фрукта, из которого оно приготовлено. Для того, чтобы улучшить вино, сделать вкус его тоньше, деликатнее, а запах фруктов превратить в букет вина, его следует подвергнуть выдержке.
Выдержка вина производится в той же посуде, в которой вино дображивало, но налитой вином до самой пробки и закупоренной наглухо деревянными или корковыми пробками. Посуду с вином следует держать в том же подвале, где вино дображивало, при той же температуре (10-12)°, и точно так же заботясь о том, чтобы не было резких колебаний ее.
Выдержка вина продолжается 2—3 года и более, при чем постепенно ароматические вещества, придающие вину аромат, сильно изменяются и превращаются в различные эфиры и другие вещества, имеющие часто совершенно иной запах и образующие то, что называется букетом вина. Чем дольше выдерживается вино, тем букет получается все лучше и тоньше и тем более дорогим становится вино. При этом количество спирта хотя постепенно и уменьшается, но это потому, что спирт тоже превращается в различные эфиры, и поэтому старое, выдержанное долгое время вино опьяняет гораздо сильнее, чем вино не выдержанное.

Ответ от Ѝлизабет Старго[активный]
какая разница, главное компания и вино станет хорошим ЛЮБОЕ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Выдержка вина
Выдержка вина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Выдержка вина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*