вымачивание соленой рыбы



Автор Евгения калугина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В чём вымочить солёную рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Голованова[гуру]
Я вымачиваю следующим образом:
холодный черный чай (заварка) + несколько столовых ложек водки + сироп вишневого варенья.
поместить в этот состав рыбу (в частности, селедку) на 1-2 часа.
при продаче можно этим составом и залить, добавив растительное масло.

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
в молоке.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ее не мочат, а пересаливают как в ресторанах -
В кастрюлю кладут специи, заливают уксусом, вишневым сиропом, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как только можно, от часа до недели.
На одну крупную сельдь весом 600~800 г. идет 100 г. вина, 2 с. л. уксуса, 100 г. вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца

Ответ от Ёергей Рябов[гуру]
В чае.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Вымачивание соленой рыбы. В соленом виде по­ступает треска, пикша, камбала и другая рыба. Количество соли в ней колеблется от 6 до 20 %, поэтому перед приго­товлением блюд ее вымачивают. Перед вымачиванием рыбу частично обрабатывают, удаляя при этом чешую, голову, плавники. Иногда рыбу разрезают вдоль по спинке на две части, что уменьшает время вымачивания, но ухудшает вку­совые качества. Судака, окуня, сельдь, карповую рыбу вы­мачивают, не очищая.
Рыбу вымачивают двумя способами: в сменной воде и в проточной. Ее заливают холодной водой температурой 10— 12° С, причем воды берут вдвое больше, чем рыбы. Воду периодически меняют через 1, 2, 3 и б часов. Для вымачива­ния в проточной воде рыбу укладывают на решетку в спе­циальную ванну, в нижнюю часть которой поступает ко лодная водопроводная вода, выливающаяся через трубу в верхней части ванны. Время вымачивания соленой рыбы от 8 до 12ч.

Ответ от Елена Кондратьева[новичек]
В молоке, можно помыть под проточной водой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чём вымочить солёную рыбу?

опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...

Как отмочить соленую рыбу?
Перед подачей соленые и крепко соленые сельди нуждаются в предварительном вымачивании в холодной
подробнее...
спросили в Витамины Рыба
Расскажите какие витамины содержит, и чем полезна сушеная рыба (не морская)?
Сушёная - вяленая.
Питательная ценность мяса рыбы непостоянна и зависит от вида рыбы,
подробнее...
спросили в Другое
Сухой посол рыбы
Первым этапом в заготовке рыбы является соление, независимо от того, остановитесь вы на этом или
подробнее...

Как солить красную рыбу в домашниж условияж
на 1 кг рыбы: 2ст. л. соли крупной, 1 ст л. сахара .. и гвоздика.. натереть и на сутки оставить.. (
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сардельки
Чем можно разнообразить меню при повышенном сахаре?
При сахарном диабете показаны:
мясо, птица, рыба (отварные, тушеные или обжаренные после
подробнее...
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...

Подскажите самый вкусный рецепт, засолки форели! Очень надо!!!
Рыбу перед засолкой выпотрошить, промыть. В отдельном блюдце смешать соль и сахар (на 2столовых
подробнее...
спросили в Соль Солить
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
спросили в Другое Суша
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...

сколько по времени вымачивать рыбу. если солилась четверо суток (таранька)?
В следующий раз если не хочешь завести очковых змей (это не кобры) , соли рыбу крупной солью с
подробнее...

Для приготовления каких блюд используете имбирь?
Я так ем маринованный. Редко кладу в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*