что приготовить из пресного теста
Автор Александра М... (Коберник) задал вопрос в разделе На скорую руку
что можно сделать из пресного теста? осталось много выкинуть жалко. и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Раскатайте тонко, выложите начинку : тертый сыр пополам с творогом + зелень. Накройте сверху такой же лепешкой, смажте сливочным маслом, выпекайте в духовке. Из этого же теста можно сделать вареники с любой начинкой и заморозить на потом
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Лепёшки или галеты...
Лепёшки или галеты...
Ответ от Ольга Никитенко[гуру]
Тесто то какое? Дрожжевое? Слоеное? Песочное? Бисквитное?
Тесто то какое? Дрожжевое? Слоеное? Песочное? Бисквитное?
Ответ от EleNa[гуру]
из дрожжевого? пирожки с рыбой, курник, растегай, сосиски в тесте. сладких булочек. да много чего.
из дрожжевого? пирожки с рыбой, курник, растегай, сосиски в тесте. сладких булочек. да много чего.
Ответ от Елена Павлова(Сергина)[гуру]
Если с яйцами, раскатать тонкие лепешки, чуть подсушить и нарезать лапшичку
Если с яйцами, раскатать тонкие лепешки, чуть подсушить и нарезать лапшичку
Ответ от Наталья Гришина[мастер]
2 лимона, стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, лимон измельчить блендером, раскатать тесто, положить начинку, только сахар добавяйте в последнюю очередь, а то лимон даст сок, закрывайте тестом, потыкайте вилкой, и на 180 в духовку мин на 30, как зарумянится
2 лимона, стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, лимон измельчить блендером, раскатать тесто, положить начинку, только сахар добавяйте в последнюю очередь, а то лимон даст сок, закрывайте тестом, потыкайте вилкой, и на 180 в духовку мин на 30, как зарумянится
Ответ от Tomiris[гуру]
Например, ссылка
ссылка если есть время) )
Капустный суп с оранжевыми клецками
2 головки репчатого лука, 400 г брюссельской капусты, корень петрушки, 3—4 моркови оранжевого цвета, 0,5 стакана свежеперемолотой пшеничной муки, яйцо, 2 лавровых листа, пряности по вкусу.
Лук мелко нашинковать и ввести в кипящую воду. Вслед за этим бросить туда кочанчики брюссельской капусты, нашинкованную петрушку. Через несколько минут после закипания можно опускать в кастрюлю клецки.
Тесто для клецок: желток растереть с водой, добавить муку, затем в тесто втереть мелко тертую морковь и осторожно ввести взбитый в крутую пену белок.
Суп готов, когда капуста еще сохраняет хрустинку, но клецки должны быть проварены полностью. Следует учитывать, что более старая капуста варится примерно 4—5 мин, ранняя — 2—3 мин. Поэтому ранняя капуста вводится в суп после клецок. Хозяйка может легко разнообразить суп, изменяя цвет, вкус и величину клецок. Чтобы сохранить их форму, ложку с тестом следует опускать в суп, как бы отмывая ее от теста.
Например, ссылка
ссылка если есть время) )
Капустный суп с оранжевыми клецками
2 головки репчатого лука, 400 г брюссельской капусты, корень петрушки, 3—4 моркови оранжевого цвета, 0,5 стакана свежеперемолотой пшеничной муки, яйцо, 2 лавровых листа, пряности по вкусу.
Лук мелко нашинковать и ввести в кипящую воду. Вслед за этим бросить туда кочанчики брюссельской капусты, нашинкованную петрушку. Через несколько минут после закипания можно опускать в кастрюлю клецки.
Тесто для клецок: желток растереть с водой, добавить муку, затем в тесто втереть мелко тертую морковь и осторожно ввести взбитый в крутую пену белок.
Суп готов, когда капуста еще сохраняет хрустинку, но клецки должны быть проварены полностью. Следует учитывать, что более старая капуста варится примерно 4—5 мин, ранняя — 2—3 мин. Поэтому ранняя капуста вводится в суп после клецок. Хозяйка может легко разнообразить суп, изменяя цвет, вкус и величину клецок. Чтобы сохранить их форму, ложку с тестом следует опускать в суп, как бы отмывая ее от теста.
Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
Сделайте лапшу, подсушите на доске, присыпав мукой, потом положите в пакет и в морозилку, потом будете варить суп с фрикадельками.
Сделайте лапшу, подсушите на доске, присыпав мукой, потом положите в пакет и в морозилку, потом будете варить суп с фрикадельками.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Можно лепешек нажарить. Потом с сыром и овощами есть. Мы такие обожаем.
Можно лепешек нажарить. Потом с сыром и овощами есть. Мы такие обожаем.
Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Порежьте на полоски и поджарьте в духовке. смазав яйцом или маслом а потом посыпте сахарной пудрой. вкусные полосочки к чаю если и тесто чуть подсластить. А можно наоборот добавимть соль или тёртый сыр немного и испечь солёные печеньки
Порежьте на полоски и поджарьте в духовке. смазав яйцом или маслом а потом посыпте сахарной пудрой. вкусные полосочки к чаю если и тесто чуть подсластить. А можно наоборот добавимть соль или тёртый сыр немного и испечь солёные печеньки
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ваджа почти по-узбекски
300 г картофеля, редька, 200 г помидоров, по корешку моркови и петрушки, стручок болгарского перца, 300 г свежей капусты, головка чеснока, пряности по вкусу, стакан бульона, оставшегося от приготовления блюда, описанного выше.
Мелко нашинковать картофель, редьку, морковь и петрушку. Проварить овощи в бульоне в течение 4 мин. Ввести в кастрюлю перец, нарезанный кольцами, и капусту, нарезанную соломкой. Варить на небольшом огне. Капуста должна остаться с хрустинкой, картофель же сварить полностью. Кастрюлю отставить на край штаты и заправить мелко нарезанными помидорами вместе с растертым чесноком. Все это соединить с отварной лапшой. Лапшу всегда следует отваривать непосредственно перед едой.
Галушки — смесь украинского с узбекским
Стакан свежеприготовленной пшеничной муки, 2 стакана мелко шинкованных листьев нежной огородной зелени: кинзы, молодого укропа, петрушки, огородной мяты, мокрицы, кислицы, молодых листьев одуванчика, сныти и др. , один желток (для тех, кто употребляет яйца) , стакан холодной воды, желательно чайную ложку лимонного сока или сухого вина, столовую ложку растительного масла.
Замесить тесто, как на лапшу, вмешать в него стакан шинкованной зелени, скатать из теста шар и дать отстояться в течение 15—20 мин под влажной салфеткой. Раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать квадратиками размером 3 х 3 см и отварить в крутом кипятке. Кипяток можно заменить овощным бульоном. Вынуть галушки шумовкой и переложить в глубокое блюдо, густо пересыпать оставшейся зеленью. Галушки можно окропить бульоном, в котором они варились.
Галушки-бантики
Это блюдо относится к праздничным, поэтому в обычное пресное тесто можно ввести больше желтков и растительного масла. Пучок листьев нежной огородной зелени, 2 небольших помидора и 4 небольших свежих огурца. Напомню, что все кулинарные рецепты рассчитаны на 4 человека.
Замесить, как обычно, лапшовое тесто и после отстойки под влажной салфеткой раскатать возможно более тонким слоем. Затем обернуть его вокруг длинной скалки, и разрезать вдоль нее. Убрав скалку, многослойное тонкое тесто разрезать на прямоугольнички размером 10 х 10 см, которые будут напоминать многослойные пирожные.
Перевязать каждый прямоугольник жгутом и отварить в крутом кипятке. Осторожно вынуть, выложить
на плоскую тарелку, расправить листики галушек бантиком и освободить их от жгута. При определенной сноровке получается очень красивое блюдо, которое можно украсить помидорами и огурцами, разрезанными надвое. Между листиками галушек можно проложить кинзу и сбрызнуть все подогретым маслом.
В нашей кухне жирная пища считается исключительно нездоровой, поэтому масло применяется в очень малом количестве, как пряность. Поэтому есть смысл настаивать масло на цветах шиповника, рябины, жасмина, зверобоя, тимьяна, медуницы, а также на всех острых пряностях, которыми вы располагаете. Масло смягчает вкус и запах гвоздики, душистого перца, тмина и др.
Ваджа почти по-узбекски
300 г картофеля, редька, 200 г помидоров, по корешку моркови и петрушки, стручок болгарского перца, 300 г свежей капусты, головка чеснока, пряности по вкусу, стакан бульона, оставшегося от приготовления блюда, описанного выше.
Мелко нашинковать картофель, редьку, морковь и петрушку. Проварить овощи в бульоне в течение 4 мин. Ввести в кастрюлю перец, нарезанный кольцами, и капусту, нарезанную соломкой. Варить на небольшом огне. Капуста должна остаться с хрустинкой, картофель же сварить полностью. Кастрюлю отставить на край штаты и заправить мелко нарезанными помидорами вместе с растертым чесноком. Все это соединить с отварной лапшой. Лапшу всегда следует отваривать непосредственно перед едой.
Галушки — смесь украинского с узбекским
Стакан свежеприготовленной пшеничной муки, 2 стакана мелко шинкованных листьев нежной огородной зелени: кинзы, молодого укропа, петрушки, огородной мяты, мокрицы, кислицы, молодых листьев одуванчика, сныти и др. , один желток (для тех, кто употребляет яйца) , стакан холодной воды, желательно чайную ложку лимонного сока или сухого вина, столовую ложку растительного масла.
Замесить тесто, как на лапшу, вмешать в него стакан шинкованной зелени, скатать из теста шар и дать отстояться в течение 15—20 мин под влажной салфеткой. Раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать квадратиками размером 3 х 3 см и отварить в крутом кипятке. Кипяток можно заменить овощным бульоном. Вынуть галушки шумовкой и переложить в глубокое блюдо, густо пересыпать оставшейся зеленью. Галушки можно окропить бульоном, в котором они варились.
Галушки-бантики
Это блюдо относится к праздничным, поэтому в обычное пресное тесто можно ввести больше желтков и растительного масла. Пучок листьев нежной огородной зелени, 2 небольших помидора и 4 небольших свежих огурца. Напомню, что все кулинарные рецепты рассчитаны на 4 человека.
Замесить, как обычно, лапшовое тесто и после отстойки под влажной салфеткой раскатать возможно более тонким слоем. Затем обернуть его вокруг длинной скалки, и разрезать вдоль нее. Убрав скалку, многослойное тонкое тесто разрезать на прямоугольнички размером 10 х 10 см, которые будут напоминать многослойные пирожные.
Перевязать каждый прямоугольник жгутом и отварить в крутом кипятке. Осторожно вынуть, выложить
на плоскую тарелку, расправить листики галушек бантиком и освободить их от жгута. При определенной сноровке получается очень красивое блюдо, которое можно украсить помидорами и огурцами, разрезанными надвое. Между листиками галушек можно проложить кинзу и сбрызнуть все подогретым маслом.
В нашей кухне жирная пища считается исключительно нездоровой, поэтому масло применяется в очень малом количестве, как пряность. Поэтому есть смысл настаивать масло на цветах шиповника, рябины, жасмина, зверобоя, тимьяна, медуницы, а также на всех острых пряностях, которыми вы располагаете. Масло смягчает вкус и запах гвоздики, душистого перца, тмина и др.
Ответ от Нина манжосова[гуру]
Испеките струдель.
Тесто тонко раскатать. сбрызнуть маслом и выложить начинку.
Кислые яблоки мелко нарезать и разложить на лепешку, посыпать сахаром, можно добавить изюм или свежую ягоду. Свернуть рулет,, защипать края, смазать яйцом или сметаной. Перекладывать на лист аккуратно (тесто тонкое), а можно делать на салфетке: легче перекладывать на лист., смазанный маслом.
Испеките струдель.
Тесто тонко раскатать. сбрызнуть маслом и выложить начинку.
Кислые яблоки мелко нарезать и разложить на лепешку, посыпать сахаром, можно добавить изюм или свежую ягоду. Свернуть рулет,, защипать края, смазать яйцом или сметаной. Перекладывать на лист аккуратно (тесто тонкое), а можно делать на салфетке: легче перекладывать на лист., смазанный маслом.
Ответ от Виктория[мастер]
А я обожаю мешочки из теста. Тонко раскатываете, на середину кладете пюре, на пюре что угодно (кваш. капуста, жарен. грибы, мясо с луком), собираете края теста и завязываете полосочкой из теста. Печь в духовке мин 15-20.Вкуснятина!
А я обожаю мешочки из теста. Тонко раскатываете, на середину кладете пюре, на пюре что угодно (кваш. капуста, жарен. грибы, мясо с луком), собираете края теста и завязываете полосочкой из теста. Печь в духовке мин 15-20.Вкуснятина!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из пресного теста? осталось много выкинуть жалко.
спросили в Ботва
Что можно приготовить из ботвы молодой красной свеклы?
Борщ с ботвой свеклы
Подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, черешки свеклы
подробнее...
Что можно приготовить из ботвы молодой красной свеклы?
Борщ с ботвой свеклы
Подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, черешки свеклы
подробнее...
что можно приготовить из теста быстро и просто и с тем расчётом, что из пшеничной муки?
только если булки с маком (если нету мака просто с сахаром)
или если тесто еще не
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
что можно вкусного приготовить из творога кроме сырников?: ) 🙂
Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты:
500 граммов творога
3
подробнее...
спросили в Клецки Клецк
Ой, а что такое Клецки? Что можно из них приготовить?
КЛЕЦКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
крупа 1/3 стакана, вода 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка .
подробнее...
Ой, а что такое Клецки? Что можно из них приготовить?
КЛЕЦКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
крупа 1/3 стакана, вода 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Чебуреки
Что такое чебурек
ЧЕБУРЕКИ
Чебурек– это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и острых
подробнее...
Что такое чебурек
ЧЕБУРЕКИ
Чебурек– это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и острых
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить хычины ?
Из Википедии: хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью
подробнее...
как приготовить хычины ?
Из Википедии: хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью
подробнее...
спросили в Полдник Лужица
как приготовить 1-татарский пирог "БЭЛИШь" 2- татарские треугольники с мясом и картошкой упочмак. только свои провереные
Эчпочмак )) ( эч -означает ТРИ)
эчпочмак
(пирожки по-татарски)
Была я с
подробнее...
как приготовить 1-татарский пирог "БЭЛИШь" 2- татарские треугольники с мясом и картошкой упочмак. только свои провереные
Эчпочмак )) ( эч -означает ТРИ)
эчпочмак
(пирожки по-татарски)
Была я с
подробнее...
спросили в Лепёшки
Вопрос к хозяюшкам. Как приготовить лепёшки?
Посмотрите здесь: -увидите и выберете рецепт сами- то что можно пригоовить без заморочек и т. д.
подробнее...
Вопрос к хозяюшкам. Как приготовить лепёшки?
Посмотрите здесь: -увидите и выберете рецепт сами- то что можно пригоовить без заморочек и т. д.
подробнее...
спросили в Курник
Что такое Курник и как его готовить?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Что такое Курник и как его готовить?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Кто нибудь дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для блинов только не очень сложный заранее спасибо
БЛИНЫ НАС ТОЯЩИЕ
Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а
подробнее...
вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые
подробнее...
спросили в Пресня
Здравствуйте) кто-нибудь знает рецепт "фитчи", что-то вроде булки из пресного теста с курицей..
Фитчи (Пирожки с мясом)
Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем
подробнее...
Здравствуйте) кто-нибудь знает рецепт "фитчи", что-то вроде булки из пресного теста с курицей..
Фитчи (Пирожки с мясом)
Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем
подробнее...
Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...