Выпечка на рисовой муке
Автор Ёветлана Б. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт выпечки из рисовой, кукурузной или гречневой мук? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша[гуру]
Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.
Миндальные полоски
Проложить форму для рулета 200 гр готового безглютенового теста и намазать тонким слоем джема. Смешать 100 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр рисовой муки и 1 ч л миндального ароматизатора. Намазать смесью тесто. Посыпать миндалем и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Порезать на полоски, когда остынет.
Печенье из рисовой муки
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.
Смесь для основного кекса
Взбить 100 гр маргарина со 100 гр сахара, затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, по-немногу. Просеять 150 гр рисовой муки и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка. Добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.
Шоколадный бисквит
Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой. Взбить 2 яйца со 100 гр сахара и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой. Просеять 15 гр какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и 90 гр рисовой муки, перелить в форму. Запекать в верхней части духовки при 220 гр С в течение 7 мин. Перевернуть на решетку и дать остыть.
Торт "Царица Савская"
Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом. Растопить 100 гр сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном добавить 150 гр шоколада, поломанного на кусочки, и 100 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока не растает. Снять с огня и добавить 4 яичных желтка, 1 ч л ванильной эссенции, 1 ч л пекарского порошка и 50 гр просеянной рисовой муки. Взбить 4 яичных белка с щепоткой соли в крепкую пену, добавить их в тесто. Перелить в подготовленную форму и запекать при 180 гр С в течение 45 мин, пока корж не поднимется. Дать остыть на противне в течение 5 мин, затем достать и дать остыть.
Тем временем растопить 50 гр сливочного масла на медленном огне, добавить 100 гр шоколада и помешивать, пока он не растает. Затем добавить 1 ст л рома, помешивать до блестящей однородной массы. Когда торт остынет, полить ромовой глазурью и украсить мелко порезанным шоколадом или орехами.
Морковный торт
Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.
Быстрые лепешки
Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.
на коробке с гречневой мукой читала, но сейчас этой коробки нет....
Из кукурузной и ржаной (из чего приходилось печь) получаются очень сухие и сытные плюшки. Ничем от пчшеничной не отличается по приготовлению.
Может вот это Вам подойдет ? :
приятного аппетита!
Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же?
Секрет рисового крахмала - один из хорошо охраняемых в пищевой промышленности. Этот крахмал может
подробнее...
Как делают корейские рисовые лепешки?
1 способ:
Тщательно промоем и отмочим рис в холодной воде, если вы готовите в жаркое время
подробнее...
Что вреднее? Изделия из РИСОВОЙ или ПШЕНИЧНОЙ муки?
Рисовую муку изготавливают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из
подробнее...
Помогите найти рецепт лепёшек из рисовой муки. Ели такие лепёшки в Китае, очень мягкие и вкусные!!! Плиз!
тесто:
1 ст. л. растительного масла
1 стакан теплой воды (200 мл)
рисовая мука -
подробнее...
Подскажите можно ли испечь оладьи на кукурузной муке? Спасибо !!!
А почему же нельзя. Делай все как обычно, только муку кукурузную и
подробнее...
Рецепты выпечки из кукурузной муки.
Рецепт печенья из кукурузной муки
В рецепте этого оригинального печенья используется
подробнее...
Правильное питание для похудения! для девушки
Японские секреты молодости и стройности
▪ Маленькие порции разнообразных продуктов для
подробнее...
Почему китайцы и японцы живут больше любой другой нации, и при этом ЕДЯТ ВСЯКИЕ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ МАКОРОНЫ И РИС?
У них другое питание, в отличие от нашего. Почти нет мяса, также жиров. Нет рафинированных
подробнее...
Можно ли приготовить рисовую муку в домашних условиях?
Как сделать рисовую муку
Рисовая мука традиционно применяется в колбасном производстве,
подробнее...
Что можно сделать из детского питания (сухие молочные смеси) ? У нас их 20 коробок по 350 г - достались "на халяву".
Трюфели из детской смеси - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5
подробнее...
Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имеется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих
подробнее...
Каков состав безглютеновой смеси для выпечки хлеба?
Пропорции обычно произвольные. Большая часть - рисовая мука и крахмал, и понемногу - мука из
подробнее...
Выпечка с кокосовым молоком,которое в баночках густое,поделитесь рецептами.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ингредиенты:
1 ст. рисовой муки
100 мл кокосового молока
3
подробнее...
Что из себя представляет песочное тесто? Желательно ещё 3 рецепта выпечки из песочного теста.
Для песочного теста при приготовлении тортов и пирогов нужны только мука, сахар, масло и яйца. Для
подробнее...