лепешки из рисовой муки



рецепт рисовых лепешек

Автор Линь Ю задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делают корейские рисовые лепешки? и получил лучший ответ

Ответ от Yana Нудашковская[гуру]
1 способ:
Тщательно промоем и отмочим рис в холодной воде, если вы готовите в жаркое время года – то часа 4 хватит, а если в холод, то нужно 8 часов.
Затем сливаем воду, и раскладываем рисовую крупу на кухонное полотенце, где то на 1 час и просушиваем. После этого подсушенную рисовую крупу размалываем.
Источник: http://my.mail.ru/community/just__cook/

Ответ от Инноэль[гуру]

Ответ от Кисуня)[гуру]
мука продаётся рисовая крупного помола во всех супермаркетах. лепёшки не знаю как делают.

Ответ от Апельсинка Артистическая[активный]
Мне бы этих соседей - корейцев...

Ответ от *КрУтАя ДеВоЧкА*[новичек]
Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом - 4-5 часов, зимой - 8-10 часов. Слив воду, крупу раскладываю на чистой ткани, хорошо (не менее часа) просушивают, затем размалывают. Мука должна быть чутьвлажной, иначе хлеб будет рассыпаться. Разложить полученную массу в пароварке и парить на медленном огне (часа 2).
Продукты: рис (сорта инсари или чансари) из расчета 1 кг риса на 8-10 человек
Чхальтток (корейский сбитый хлеб) .
Способ приготовления: Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой.
1 кг риса (сорт "чансари"), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута.
А чемпени - это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли, тесто замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов.
Есть еще чартыги - это тоже разновидность мучных рисовых изделий, тесто отбивают специальным способом. .
На вкус получается, как пресная жвачка, в качестве вкусовой добавки готовят толчёнку из отварных розовых бобов с сахаром.. .
Чартыги и чемпени в приготовлении трудоёмко, поэтому обычно корейцы готовят эти блюда на большие праздники или юбилеи.
Приятного апетита !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают корейские рисовые лепешки?
спросили в Токко
как приготовить рисовые лепешки, токкпоки и кимчхи?
Ингредиенты для приготовления рисовых лепешек:

Мука рисовая 2,5 стакана
Вода
подробнее...
спросили в Курник Песочный
Дайте пожалуйста вкусный рецепт песочного теста для курника
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200
подробнее...
спросили в Курник
Помогите найти рецепт курника
Курник свадебный

Для теста: мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 3 столовые ложки,
подробнее...
спросили в Курник
Дайте пожалуйста рецепт теста для курника..., но чтобы тесто было песочное! Ну чтоб все ум отъели!!! ) Заранее благодарю!
Курник из песочного теста
Для теста: маргарин 200 г, сметана 200 г, желтки 2 шт. , мука 1,5-2
подробнее...

Плизз дате рецепт чего то что можно сделать на сковородке из теста!
Хачапури слоеные
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
вода - 230 г
лимонная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте, пжалуйста, рецепт курника.
КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3
подробнее...

У кого-нибудь есть рецепты вкусных блюд из кукурузной муки?
МИНДАЛЬНЫЙ ТАМАЛЬ (ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)
Ингредиенты:
1 пакет кукурузных листьевподробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт курника
Сначала немного истории, если вам интересно. Это я вычитала в книге Ляховской "Секреты домашнего
подробнее...

подскажите пожалуиста рецепт крем супа при гастрите с повышеннои кислотностью?
СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса,
- 100 г кабачков,
-
подробнее...

Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...

Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?
Кунжут (cемейство сезамовые) - это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной
подробнее...
спросили в Лепёшки
Вопрос к хозяюшкам. Как приготовить лепёшки?
Посмотрите здесь: -увидите и выберете рецепт сами- то что можно пригоовить без заморочек и т. д.
подробнее...

какое национальное блюдо Вьетнама?
Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*